MP3新手疑問@@

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
Nocturne
初學者

MP3新手疑問@@

文章 Nocturne »

請問各位比較有研究的大大們~[b05]
我最近開始在研究mp3,有聽說iRiver,Creative創巨,Samsung等牌子是做mp3的領導廠牌,當我在看到他們的價格時,產生了一些疑惑~
就是iRiver的mp3的確十分不便宜,可是Creative的容量既大價格對這樣大的容量來說好像也不會很貴,但是像是panasonic或是BenQ等又都比Creative的價格還要高。
照常理來說價格是反映著品質?但是為什麼Creative的都很便宜呢?對於這點感到十分疑惑。

另一點則是有些台灣的自創品牌的mp3價格都十分的便宜,功能俗又大碗,而且有時候會標明與某些知名大廠採相同晶片,IC,記憶體等,品質其實都是差不多的,真讓我十分的心動啊 :eek: 不過很好奇的是,為什麼品質差不多價格會差那麼多 ?_? 是只有因為牌子不同的關係嗎?還是說連穩定度等等都會有差別呢 ?_?
請各位大大為我解惑一下
[b09] 真的是弄不懂,麻煩各位大大了,感激不盡~ [b10]
xxangel
大師

文章 xxangel »

創巨是最近才降價的~!
不過老實說...創巨的音質還好而已,當時的試聽覺得音效卡好不見得隨身聽也好
再加上創巨的隨身聽,說真的,質感並不怎樣,塑膠感滿重的
所以這樣的價位我覺得很合理。
至於benQ.....什麼產品都沒便宜過的感覺
再來講到相同晶片記憶體等等的,音聲和功能就一定相同嗎?這我覺得一定,就拿RAM來講,同一晶圓廠出來的顆粒,不同公司再去生產的RAM,出來的效能和相容性也不一樣。

不過基本上,要買就要買公司看起來不太容易倒的那種,至少保固和維修或是升級方面比較有保障,至於CP值就很主觀了,音質和外觀還有品質,都是因人而異的,例如我同學用msi那台用的很滿足,而且還硬要用壓縮很多的wma省空間,再配上原廠的耳機。但我就覺得這樣的音質...聽了很不舒服@@"
Jasmine
大師

Re: MP3新手疑問@@

文章 Jasmine »

Nocturne 寫:另一點則是有些台灣的自創品牌的mp3價格都十分的便宜,功能俗又大碗,而且有時候會標明與某些知名大廠採相同晶片,IC,記憶體等,品質其實都是差不多的,真讓我十分的心動啊 :eek: 不過很好奇的是,為什麼品質差不多價格會差那麼多 ?_? 是只有因為牌子不同的關係嗎?還是說連穩定度等等都會有差別呢 ?_?
請各位大大為我解惑一下
[b09] 真的是弄不懂,麻煩各位大大了,感激不盡~ [b10]

:P 售後服務很重要哦~BenQ的就貴得沒有道理耶,我不懂是怎麼樣的人會去買,有人知道BenQ的MP3賣的好嗎?
lingjan
初學者

Re: MP3新手疑問@@

文章 lingjan »

Jasmine 寫:
Nocturne 寫:另一點則是有些台灣的自創品牌的mp3價格都十分的便宜,功能俗又大碗,而且有時候會標明與某些知名大廠採相同晶片,IC,記憶體等,品質其實都是差不多的,真讓我十分的心動啊 :eek: 不過很好奇的是,為什麼品質差不多價格會差那麼多 ?_? 是只有因為牌子不同的關係嗎?還是說連穩定度等等都會有差別呢 ?_?
請各位大大為我解惑一下

:P 售後服務很重要哦~BenQ的就貴得沒有道理耶,我不懂是怎麼樣的人會去買,有人知道BenQ的MP3賣的好嗎?
就我去台中nova逛的結果
都有聽店家說∼∼賣的不錯
不過那是店家說的∼∼真或假..我不知道 8)
Nocturne
初學者

文章 Nocturne »

原來是這樣@@""..
最近比較常看到宇博的產品~那麼請問宇博的mp3系列大致來說品質好嗎? ?_?
有點心動說~ [b05](好便宜@@)
回覆文章