EMU音效卡的新版WDM驅動

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
巨熊
神人
聯繫:

EMU音效卡的新版WDM驅動

文章 巨熊 »

新WDM驅動可直接支援96kHz及192kHz的播放及錄音, 不用像以往般使用ASIO才可對應.

Optical S/PDIF只可支援至24/96, 24/192必須使用ADAT模式.

以下是RMAA的測試圖表:

<a href="http://hk.geocities.com/hk_gbear/rmaa/1 ... htm">1820m 24/96(Unbalanced vs S/PDIF Optical)</a>

<a href="http://hk.geocities.com/hk_gbear/rmaa/1 ... htm">1820m 24/192(Unbalanced vs S/PDIF Optical)</a>
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

看起來和我之前用 ASIO 測的結果不太一樣,回去再測看看好了 :)
CONAN
大師

文章 CONAN »

那麼foobar2000可以直接用ks輸出囉?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Foobar 2000確實可以直接用ks輸出, 但Sample Rate必須跟Patch Mix的Master Clock設定相同.
半棵小樹
大師

文章 半棵小樹 »

我裝了兩次才成功...
第一次重開機後抓不到音效卡
V_Gore
初學者

文章 V_Gore »

好感動. 謝謝介紹. 那樣可以用WinDVD聽DVD-A了嗎?
We are getting aggravated...
CONAN
大師

文章 CONAN »

那請問unbalanced和ADAT分別是什麼啊,怎麼數據差那麼多啊?

如果外接DAC還有這些差別嗎?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

CONAN 寫:那請問unbalanced和ADAT分別是什麼啊,怎麼數據差那麼多啊?

如果外接DAC還有這些差別嗎?
Unbalanced是普通的類比輸出/輸入, ADAT是數位輸出/輸入.

EMU的Low Pass Filter採用緩慢的衰減方式, 而不是到了接近Nyquist Frequency才來一個急停. 因此它的頻響曲線才是這樣的. 外接DAC是否有這個分別, 還得看它的Low Pass Filter.
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

我用新版的 WDM driver,使用 RMAA 5.4 + DirectSound 重新測試了 1212M 在 96 kHz 和 192 kHz 24 bits 下的表現:

96 kHz 24 bits
192 kHz 24 bits

因為 RMAA 5.4 多了新的測試,所以順便把 48 kHz 和 44.1 kHz 的測試也做了一下:

44.1 kHz 16 bits
48 kHz 16 bits
48 kHz 24 bits
回覆文章