我最近想買mp3數位隨身聽~

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

呆瓜
初學者
聯繫:

我最近想買mp3數位隨身聽~

文章 呆瓜 »

請問各位大大...能把買mp3數位隨身聽的經驗分享嗎?要如何選擇適合自己的機器~QQ"...重點是...我希望不要容易故障..功能夠用不影響聽音樂的品質..價錢不要太貴...體積別太大..1次能聽的久...我不懂所以我講的很籠統...請見諒...好心人士能給我點建議嗎?去哪買?買什麼牌子的? :)
謝謝大家看我的發言,若有失言請告知,先說個對不起!
xzj319
初學者

文章 xzj319 »

現在市面上看到的機型,大致可分為韓系.台製.大陸製,韓系像no.1 MPIO
no.2iriver no.3samsung no.4ALFA no.5SAFA MIRIKU DENPA
BEAT (no.1是指韓國第一大.以此類推)ADATA Funtwist MSI 品安 索羅門
慶晶 恩雅.................大陸製就很多了::ACER BENQ U-BEST 還有很多聽都沒聽過的牌子,你可上yahoo 或是pchome的購物去比較看看各廠牌與機型上的差異,保證你看的眼花僚亂的.我先大致幫你整理一些可做為比較的項目,如下列......
1.只是要聽音樂或還需要錄音功能\r
2.有無歌詞同步功能 或其他特殊功能,如七彩背光.降噪錄音.長時錄音.mp3對錄
3.產地.月份.哪家廠商生產.品質穏定性如何.知名度.市場反應度.風評.售後服務.
保固期.代理商.維修據點.
4.128mb.256mb.512mb.1.5G甚至更高容量
5.錄音品質實測比較.錄音檔案格式.一般多為wav.mp3......asf或act或其他沒
聽過的格式在電腦上皆無法直接撥放.需轉檔喔.
6.有無可外擴充功能.插sd卡或mmc卡
7.usb1.1或usb2.0這會引響到傳送檔案的速度
8.找一家信譽好專業度夠的店.能實際測試而不是只靠嘴巴講又做價格戰的那種
最好能有電腦能隨時操作補充說明的那種.且價格合理的店.
9.一般的店家你問他這款或那一款品質好不好.一般都會跟你講每支都很好.那就
奇怪了不好的都跑去那裡了.所以不要太相信店家說的話.聽聽就好僅供參考用.
多比較多看多聽多試你就會發現差異在那裡了.
10.128mb的機子放一般約4分鐘128kbps的歌曲大概可放30首左右.256mb
大約62首左右.錄音或存資料或存放歌曲其記憶體為共用.mp3放得多錄音時
間就越短.相反之...............自己想啦.手很痠............
11.建議去哪裡買.嗯.........如果你住高雄推薦你去這家店.店址位於高雄市建國
二路學廬補習班的斜對面.店名~~~愷威電子~~~這家店擁有上述第8項的
那些優點.但也有缺點啦.就是僅此一家絕無分店.
12.補充:韓製機型在外型.品質.功能.效能.皆為最優.畢竟現在mp3多功能隨身碟
最大生產國是韓國.價位大約3900~6000 7000 上下.那日本的話像SONY
更棒.也很貴也很少.因為日本很重視版權問題.台灣機型價位中等約3000~~
~~4000 上下.其品質功能上較韓製的略微差一些與少一些.那大陸的約在
1800~3500 4000上下.大陸的就不多說了.大概就是一個差字.但很便宜功能\r
也有很多.且多為公板.意指外型類似內部機板皆為相同的東西.畢竟一分錢是一
分貨.這是自古不變的道理.用2000元的成本是做不出5`6000元的品質.
13.請自行斟酌做出取捨或跟大品牌妥協吧(當然這是不建議啦).
呆瓜
初學者
聯繫:

謝謝幕^^"

文章 呆瓜 »

能不能給我介紹幾種機型給我?謝謝幕^^"
xzj319
初學者

文章 xzj319 »

七彩雪天使 2299元
夾心餅乾 2990
方吐司D-chord200 3200
方吐司D-chord210 3300
BEKA BK-206 3890
ACER MF-380 3790
士電eca T-1000 3990
ALFA DVR-M256F 4890
ALFA MPQ1 3990
MPIO FY200 5900
MPIO FY300 6200
MPIO FG100 6500
建議你去PCHOME 或YAHOO的購物區看看.那裡的介紹很祥細.價格也很公道.
不過不建議你在網路上買.可以先看好想要買的機型.再到市面上找看看吧.........
呆瓜
初學者
聯繫:

文章 呆瓜 »

謝謝^^"...可是我去全國電子看怎麼沒有看到呀...@@||
買數位隨身聽有要注意什麼的嗎?去哪裡買會比較好嗎?....謝謝^^"
CHI
大師

文章 CHI »

呆瓜 寫:謝謝^^"...可是我去全國電子看怎麼沒有看到呀...@@||
買數位隨身聽有要注意什麼的嗎?去哪裡買會比較好嗎?....謝謝^^"
不要去全國買, 價格高, 規格舊, 先上PChome 做功課...你正在看的討論區, 花一點時間...就已經一堆答案了...可以去光華或Nova做現場比較再買...

高品質超高預算: Iriver,
高品質稍高預算: MPIO, Samsong
中高品質合理預算: Creative TXFM, 七彩系列
一般品質流行品牌( 歌星代言): benq
低預算中下品質: 一堆.........要多低有多低.."拋棄式"MP3隨身碟
呆瓜
初學者
聯繫:

文章 呆瓜 »

燦坤買OK嗎?還是也很貴?...能不能直接跟我獎買哪個@@"...給我建議1.2個...太多我好難選>"<...謝啦!
Jasmine
大師

文章 Jasmine »

MP3的總類那麼多,很難給你一、二個建議,不過如果勤勞一點,這個論壇可以讓你學到不少東西滴
小南拳王
初學者

文章 小南拳王 »

超炫臂帶, 加上機身皮套.
寄回函送背包歐,很好看的背包.
我在高雄愷威買的,5900.
老闆人很好會詳細跟你介紹的.
這款功能超強的,音質最棒,錄音模式多
arthas989
初學者

文章 arthas989 »

知名大廠也不乏大陸代工的產品
大陸品質並不一定都是那麼差的
若不是保固因素
連我看了都很心動想要買對岸產品
再加上大陸大品牌mp3產品慢慢成熟
也許大家不知道同等級產品為何台灣就要貴個一千\r