關於看電影適合的音效卡,請給我一點建議~謝謝~

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
leven212
初學者

關於看電影適合的音效卡,請給我一點建議~謝謝~

文章 leven212 »

小弟使用的喇叭是pm5.1,因為經費實在有限,主機板又有內建的5.1 ac97音
效,所以就只好先暫用了,可是我在看諾曼第大空降時,覺得聲音不清楚,而且
在暴破場面時,聲音非常的悶~~讓我決定要快點買一張音效卡,不然我的喇叭
會哭的~
雖然我也聽音樂也打電動而最主要的需求就是看dvd,只要電影看起來過癮就行
了,因為小弟是木耳,音樂性就不需要太講就了;而現在我該買那張卡呢?

在爬了一段時間的文後,以我的需求創新的音效卡應該是比較適合我,audigy
es 是一張許多人都說不錯的好卡,而且便宜,現在市場上已經不好找了,不過\r
居然被我找到了!
而我之前想說買不到就存多一點準備買a2zs的~現在存夠了而es卻也跑了出來~
現在我該買es 或 a2zs呢? zs有解dts,我從來沒聽過dts的效果,而我拿的到
的dvd有dts的也不多(ps.諾曼第大空降),我是學生,買東西的經費都是我打
工賺的,所以當然希望能省則省囉~但是如果有必要我還是會買~

請大家給我一點建議好嗎?或者有更好的選擇也歡迎提供~~謝謝~~
callan
大師

文章 callan »

如果你的需求是 看電影 > 打電動 > 聽音樂 那我會建議你買 A2-ZS
若是 聽音樂 > 看電影 > 打電動 那麼 M-Audio Revolution 7.1 會比較適合
(Audiotrak Prodigy 7.1 也是不錯選擇, 但 MidiMall 沒看到了...)

簡單說就是重娛樂性, 買 A2-ZS 準沒錯, 電影遊戲張力十足
若要求聽音樂的音質好一點, 那就買 M-Audio Revolution 7.1 吧

A2-ZS 售價最便宜大概 3600 (新竹名人3C)
Revolution 7.1 則是全創有在網路上賣, 4099 的樣子
頭像
魯豬
神人

Re: 關於看電影適合的音效卡,請給我一點建議~謝謝~

文章 魯豬 »

leven212 寫:
在爬了一段時間的文後,以我的需求創新的音效卡應該是比較適合我,audigy
es 是一張許多人都說不錯的好卡,而且便宜,現在市場上已經不好找了,不過\r
居然被我找到了!
而我之前想說買不到就存多一點準備買a2zs的~現在存夠了而es卻也跑了出來~
現在我該買es 或 a2zs呢? zs有解dts,我從來沒聽過dts的效果,而我拿的到
的dvd有dts的也不多(ps.諾曼第大空降),我是學生,買東西的經費都是我打
工賺的,所以當然希望能省則省囉~但是如果有必要我還是會買~
嗯.因為是打工賺的,所以錢更要花在刀口上(我也是過來人) :D ;)
個人是覺得ZS比較好,因為功能性非常完整,要是哪天你很想看的片子只有DTS沒有Dolby音軌,那豈不糟糕?而且ZS爽度比較夠 :D ,買東西是犒賞自己,當然要夠爽才行 :lol:
用不到其他功能??不會啦,等你買了你就會想好好發掘裡面的東西
如果你手上的DVD軟體有強大的解碼能力(如WinDVD5或WinDVD6),才去考慮ES
leven212
初學者

先謝謝大大們的意見~我看dvd都是用windvd6來播放跟解碼,雖然爬了以往的
文章知道windvd6解dts並不是很好,不知道我的耳朵能不能分辨軟解跟用zs解
的差異,說不定連跟Dolby也分不出來? = =" 因為我實在沒聽過dts的效果…
其實我一開始就打算敗a2zs了,而是現在身邊突然出現了一台ps2(朋友的~沒
人要玩…)而我在外唸書又沒電視只好撥點錢去買電視盒了…
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

leven212 寫:先謝謝大大們的意見~我看dvd都是用windvd6來播放跟解碼,雖然爬了以往的
文章知道windvd6解dts並不是很好,不知道我的耳朵能不能分辨軟解跟用zs解
的差異,說不定連跟Dolby也分不出來? = =" 因為我實在沒聽過dts的效果…
其實我一開始就打算敗a2zs了,而是現在身邊突然出現了一台ps2(朋友的~沒
人要玩…)而我在外唸書又沒電視只好撥點錢去買電視盒了…
PS2沒人要玩.........這樣的朋友介紹一些給我吧 :D

嗯...那要買es或ZS就看你的選擇了

如果你要在電腦螢幕上玩PS2,你可以考慮買電視卡,因為電視卡可以錄影,唯一麻煩是要開電腦才能用
若是不強調看電視要立體聲(大部分的電視頻道都沒有立體聲,HBO有),你可以去買FOTOCOM的TV ONE電視卡,不僅便宜(不用1000塊)而且內附WinDVR3這套好用的撥放軟體
畫質好不好!?我用過三款市售平價(2000塊以內)的電視盒,跟電視卡比起來....一樣"糟糕",所謂糟糕是比接電視的畫面差,玩遊戲機還是接電視最好
leven212
初學者

我朋友買ps2居然就只是為了玩太空戰士,對於其它的遊戲就興趣缺缺……所以
在太12出來前ps2都處於沒主人狀態…我就把它a過來玩了,不然放在那積灰塵
也不大好~
不到1000元的電視卡? :eek: 這樣子的話我就在忍耐一個月吧!哈哈!
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

leven212 寫:我朋友買ps2居然就只是為了玩太空戰士,對於其它的遊戲就興趣缺缺……所以
在太12出來前ps2都處於沒主人狀態…我就把它a過來玩了,不然放在那積灰塵
也不大好~
不到1000元的電視卡? :eek: 這樣子的話我就在忍耐一個月吧!哈哈!
一般的市售價格為1000~1100之間,你可以找看看有沒有賣更便宜的,應該不難找,我買的時候1000元有找,使用好一陣子了
回覆文章