zs的24bit問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

cafelights
大師

zs的24bit問題

文章 cafelights »

zs不是號稱可以把任何音源都以24bit處理嗎,為什麼我用foorar等程式,按properties顯示取樣只有16bits......(連susan wong以24bits/192也顯示如此 ?_? )還是一定要用它內設的程式撥放呢(之前用live5.1,感覺zs比較乾淨,但細節變少了,這是正常嗎)請眾位高手邦幫忙,這張zst存好久才買的.......謝謝
ps:音源為cd,foorbar設為24bits fixed points
sejem
大師

文章 sejem »

你嗎幫幫忙...
就算買了雙B轎車,老婆坐進去也不會升級成情婦啊...
你得去找個情婦才行!!
cafelights
大師

也就是說來源要本身是24bit才行囉,問題是,我的susan wong本身就是24bit,為何顯示還是16bit阿??難道這張zs是假貨??
abo
大師

文章 abo »

本身是24bit?
你是指你的是sacd嗎?...那你是讀它的cd層,當然也就只有16bit...
cafelights
大師

susan wong這張cd封面寫的是192k/24bit DSP,難道不是以24BIT錄製的嗎....好奇怪阿>>買到的ZS是不是假的阿
abo
大師

文章 abo »

...你真的想太多了...

你先確定你買的是sacd亦或XRCD之類

sacd你本來就只能讀到16BIT CD層

至於xrcd
http://www.my-hiend.idv.tw/artical/2003 ... 030104.htm

http://www.my-hiend.idv.tw/artical/2003 ... 030103.htm
cafelights
大師

這張專輯我買的是cd版的而已,並非sacd。我只是覺得很怪,我知道cd都是只有16bit,但是它專輯封面上寫的192k/24bit又是什麼意思呢。再者,我另一張屋頂上的提琴手也號稱24bit(cd),用foobar也只能取樣24bit,到底是怎樣呢//
abo
大師

文章 abo »

請見我提供的超連結

除了xrcd之外,也有其他類似的技術,效果沒有那麼好
但都有相近的目的:把更高精度的資料塞進應該cd
cafelights
大師

謝謝大大的賜教!我已經見過您的超連結了,但愚笨如我,還是不知道您po的link的見教耶......斗膽的猜測,是說雖然有些cd號稱24bit,其實還是類似xrcd一樣,母帶用20bit取樣,然後在刻錄在cd在囉??也因此,管他原始取樣如何,刻錄在cd永遠只有16bit囉??猜錯勿怪>..
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

cafelights 寫:這張專輯我買的是cd版的而已,並非sacd。我只是覺得很怪,我知道cd都是只有16bit,但是它專輯封面上寫的192k/24bit又是什麼意思呢。再者,我另一張屋頂上的提琴手也號稱24bit(cd),用foobar也只能取樣24bit,到底是怎樣呢//
那個專輯封面上寫的192k/24bit是指母片的錄製格式而已.
回覆文章