AF31的線材問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

colinla
大師

AF31的線材問題

文章 colinla »

請問大大們
小弟想換AF31的喇叭線
有沒有推薦的線材阿
原本附的那條實在是... :-.-:
小弟對線材不熟
請大大們幫個忙囉
小弟在台中混
希望線材能在台中買
對了
要是只換外面的喇叭線(右喇叭接到左喇叭那條)
左右聲音會不會差很多阿
畢竟裡面的喇叭線小弟不敢碰阿
callan
大師

文章 callan »

建議不要使用鍍銀線, 之前用鍍銀線配上 AF 系列, 總覺高頻有些刺耳, 較不耐聽
正常來說, 對這價位的喇叭, 也不可能使用高級的銀線來修飾高頻 :-.-:
雖說影響聲音走向的不只材質, 還有絞合方式, 內線芯數等因素...
猶記某大大說過: "廉價的鍍銀線是扼殺音質的元兇啊..."
個人認為, 還是無氧銅材質的喇叭線適合 AF 系列 ;)
100/米 以內這價位的線材就屬 CANARE 4s8 (似乎不是 OFC) 較為知名吧
但聽說 CANARE 的線材都是走高頻段(中性, 高頻偏向於清亮)
另外還有板上不少大大喜愛的 古河 FS-303, 應該是屬適合 AF 系列的線材

至於您所提到: 左右聲道會不會差很多
理論上是會有差別, 但能不能聽出來又是一回事了 :roll:
個人感覺其中的差異性是相當小的, 或許是木耳吧, 呵~
xick
神人

文章 xick »

如果只換外面的線∼∼
聲音多少會有差別,只是你能不能聽出來
dimon
初學者

文章 dimon »

我的AF30換了FS303之後就覺得跟原來附的線差很多
最近在準備換機內線 不過完全沒有焊接經驗 有點怕怕的
daniel0720
大師

文章 daniel0720 »

dimon 寫:我的AF30換了FS303之後就覺得跟原來附的線差很多
最近在準備換機內線 不過完全沒有焊接經驗 有點怕怕的
恩...沒錯..換了外線跟內線的時候是差別非常大
很...爽 :lol:
噓...安靜聽音樂吧...
xick
神人

文章 xick »

daniel0720 寫:恩...沒錯..換了外線跟內線的時候是差別非常大
很...爽 :lol:
沒有我幫你換....
你爽的起來嗎?:D
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

那也順便幫我吧(羞) :D
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
kmg
神人

文章 kmg »

xick兄在台中耶...

我住汐止

如果你真的不敢拆又需要幫忙

交通又方便,我想我可以
我只沉醉在自己的世界裡
xick
神人

文章 xick »

呵呵.....幫忙換線是沒什麼問題
不過你在台北...要幫忙好像不容∼∼
另外喇叭的內線....也要好好選擇
不然到時還要再換一次....那就累人囉
imk
初學者

文章 imk »

xick 寫:呵呵.....幫忙換線是沒什麼問題
不過你在台北...要幫忙好像不容∼∼
另外喇叭的內線....也要好好選擇
不然到時還要再換一次....那就累人囉
!!
xick兄真的可以幫忙代換嗎?

早就想把上回團購的AF-30好好整頓一下了,雖然AF-30聲音蠻對我的口味的,
不過聽久了總覺得高音部分有點刺耳....
之前就在計畫把內線,分音電容和高音單體換掉.....可是礙於手爛又完全沒焊接經驗..... [b12]

如果xick兄真的可以幫忙的話,我一定會好好謝謝您這樣.....<(_ _)>
回覆文章