請問關於Rotel擴大機的比較

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
yamaha13tw
大師

請問關於Rotel擴大機的比較

文章 yamaha13tw »

我記得當初阿享兄有在站上賣過綜擴Rotel RA980BX
只可惜此款銘機真的一機難求 :cry:
想說若是ROTEL RC970BX+RB970BX 前後級擴大機
在推力以及音色的表現方面
是否也是如Rotel RA980BX般優秀呢?
還有是不是Rotel的擴大機都是不可換電源線的啊?
這點真是.... [b01]
謝謝大家
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:roll: rb-970bx後級瓦數為60w,980bx為100w,且有兩組輸出,一起使用控制力會更好

前級部份小弟就不知道了,因為沒有用過
預測是和ra-980bx差不多,因為rotel聲音都滿像的
而聲音平衡度是大大超越amc306, :roll: 兩者等級至少差了一兩個級數

[b02] 不過前後級的話,就必須連接的訊號線等級要夠,不然會滿難聽的

不過這樣的組合是也不錯,只是60w實在不夠用,如果只是撐一下,可以考慮看看

忘了說確實都是不可更換電源線,小弟有測試過改rb-990bx為可換電源線,聲音細緻度上升非常多,內線是用cardas銀線搭配銅線改造

推力表現上並沒有太大提升,主要這樣改善是音質部分
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
A-FAN
初學者
聯繫:

文章 A-FAN »

阿享兄有在站上賣過綜擴Rotel RA980BX
我是買主!
目前使用的感覺~它的聲底細緻,平衡性不錯!
因它可前後級分離,且有2組喇叭輸出~可以BI-WIRE
但目前我是把它當後級使用~接一台管前級!人聲厚度又加分許多!!
Rotel RA980BX控制力不錯~目前的組合比當初只有一台綜擴,又向上提升許多!!
Rotel的擴大機確實是不可換電源線的喔~
魔流劍風之痕:

『昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒。』
風過•留痕..............
enixdeader
神人

:) 小弟是覺得rotel東西雖然便宜,不過其實還滿不錯的

ra-980bx聽過非常多次,amc306升級上去保證會嚇一大跳
尤其用兩組喇叭輸出同時推,聲音更好些

不過這台比較難找些,要看緣分吧

[b02] 搭配nad3020i當前級,其實出來的聲音已經可以好好享受音樂了

:-.-: 最可惜的是不能換電源線,要自己改造

enixchsa
yamaha13tw
大師

文章 yamaha13tw »

唉..可惜真的是一機難求啊 :cry:
真希望有先進願意割愛給我呀 [b02]
還有請問一下Rotel RA980BX跟audiobuilder JL-i
哪一台的實力較佳啊?
我喜歡解析力與空間感的營造
謝謝大家
winnie
大師

文章 winnie »

Rotel的擴大機的聲音偏軟
聽流行音樂還可以,若是聽電子搖頭音樂就非常不適合
enixdeader
神人

[b02] 這點要看搭配和喇叭

主要是喇叭的聲底, :-.-: 因為我搭雅瑟的都很硬
搭配不同CDP聲音也是差距很多,訊號線的選擇也是

小弟還是覺得音響太多可能性了,幾乎無法下定論
今天聽到的是這聲音,然而換了些小東西又差上很多

:) 而且每個人試聽環境不同,實在沒個準頭, :lol: 真希望建立一個共同的測試空間和器材,那選擇就會很方便了

:roll: 要真說軟的話,小弟覺得AUDIO LAB的機器比ROTEL還軟(同樣配ROTEL後級的情況下)

建議也不一定要找ROTEL的機器,除非是非常喜歡它平實沒加料的聲音,如果喜歡韻味多一點,可能會聽不久(雖然可以用線材調整出韻味)

且對高效率喇叭來說,小弟認為音質比推力更重要,除非近期想要換比JPW 410I難推的喇叭,那RA-980BX還可以考慮,至少可以把K728推的非常的好
:cry: 然而RW729就唉(很懷疑是喇叭本身就不是很好聽)

enixchsa
回覆文章