[介紹]KOSS的隨身聽

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
Chord
神人
聯繫:

[介紹]KOSS的隨身聽

文章 Chord »

最近因為想在搭公車通勤時解悶,所以去買了個mp3隨身聽。
在住家附近的大賣場稍微看了一下,在稍微看過一起販售著的Rio和iRIVER產品後,我選擇了這一個隨身聽。

圖檔

KOSS是一家有名的美國耳機老牌,自50年代創立至今,主要提供大眾中低價位的耳機產品。
不過現在介紹的KOSS隨身聽,我想只是該公司掛牌的產品,和原廠沒有太大的關聯。

這台機器的功能規格簡介如下:\r

。容量128MB
。支援MP3/WMA/DRM格式
。中文ID3 TAG顯示
。內建FM收音機
。10小時錄音筆功能(內建麥克風)
。內建6組EQ
。Line in錄音MP3格式
。使用一顆AAA電池,最長撥放12小時

。SNR>80db
。輸出功率5mW*2

現在打開包裝,來看看隨身聽本體:

圖檔

機身正反面皆為粗沙面金屬材質,感覺還不錯。
不過上下以及側面的塑膠質感就差多了。

翻到背面看看:
圖檔

標示了通過的安規、產品型號、使用電池、記憶容量等等…
或許這些東西會看的人不多,但我覺得標示出來是必要的,也是廠商負責與用心的象徵。\r

底部除了序號,更值得讚賞的標示了出廠日期:
圖檔

全部的產品內容排出來:
圖檔

共計有主機,Line In輸入用音源線,耳機,USB傳輸線,吊繩,電池,98用的驅動光碟,一本說明書,保固說明,和一堆其他說明文件。

說明書的內容頗詳細,而且還有中文的版本在內;
機子的使用者介面也可在英、法、繁中之間切換,
我想機子是台灣設計的可能性不小。

整個主機上只有一個插口,當然是拿來插耳機用的。
但是這個插口同時也可拿來作Line In的音源輸入口,搭配附屬的傳輸線時,更搖身一變為USB的連接處。
專用線的接頭長這樣:
圖檔

個人沒玩過幾台mp3隨身聽,也沒太注意相關資訊,不知道是否有很多產品都是這樣設計的。
不過這樣的設計明顯的使得機側更簡潔了。

在實際使用後,我有幾個主要的心得:

-按鈕形狀與位置配置以我來說非常就手!
但是上下首/撥放暫停的弧形操作鈕結構鬆散,易晃動,感覺滿糟的。

-我還挺滿意它的體積的,再小一點可能操作上就不是那麼方便了。
具體的大小比例可以藉由這個比較看得出來:
圖檔

-小小的一個螢幕能顯示的資料量有限,ID3 TAG的資訊會在歌名/歌手/專輯間循環顯示。
圖檔

-另一個缺點在於選取無法依資料夾選擇,只能一首首跳到想要的歌,所幸這不是硬碟類的隨身聽。

-而最大的一個缺點,在於耳機內可以聽見電路雜音!
當然,在戶外活動使用時是聽不太到的,但是當你在夜深人靜時聽清唱、獨奏類的音樂時可能就有些惱人了。

雜音的問題一直是我的惡夢……這台的雜音還算小,我另一台Panasonic的MD隨身聽更是……

總括來說,當有人介紹一個好的產品,大家在選購時可以多一個有用的參考。
而一個不甚完美的產品,如果有人告知大家,也可以避免他人重蹈覆轍。
這篇文章是一個大略的介紹,提供您作為參考。
aaronepox
大師

Re: [介紹]KOSS的隨身聽

文章 aaronepox »

Chord 寫:而最大的一個缺點,在於耳機內可以聽見電路雜音!
當然,在戶外活動使用時是聽不太到的,但是當你在夜深人靜時聽清唱、獨奏類的音樂時可能就有些惱人了。

雜音的問題一直是我的惡夢……這台的雜音還算小,我另一台Panasonic的MD隨身聽更是……
電路雜音....太誇張了∼
連我的PDA mio336都不會有這種問題,更不用說MD了....
gtx855084
大師

文章 gtx855084 »

價格是像自家的耳機走大眾化嗎??
RioKarma+HA20+A900
ST531+E3C
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

以北美市場來說是不太貴的產品… :roll:
我現在很想去退貨,PO了這篇文希望大家別踩到地雷呀 :cry:
herroyuihk
神人

Re: [介紹]KOSS的隨身聽

文章 herroyuihk »

aaronepox 寫:
Chord 寫:雜音的問題一直是我的惡夢……這台的雜音還算小,我另一台Panasonic的MD隨身聽更是……
電路雜音....太誇張了∼
連我的PDA mio336都不會有這種問題,更不用說MD了....
有可能啊!
MD好壞差很多
一些特色不能一體適用
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

S/N是0407007, 大概是2004年7月的第七台機. 除了Date Code外只有三個位. 這是說月產低於1000台嗎...
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

巨熊兄你實在太細心了 :lol:
其實是有10碼的,是我把後面幾位數塗掉了 [XD]

話說回來,我懷疑這是這台機器的個別問題…
畢竟KOSS的人也不是聾子,應該不會選這種有損名譽的機子來掛牌…
德國大香腸
初學者

文章 德國大香腸 »

這一台要多少錢呢? :lol:
回覆文章