請問XA3021換AF31s的問題?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

clss
大師

請問XA3021換AF31s的問題?

文章 clss »

小弟最近想把Xa3021賣掉買Af31s

請問這樣換感動度大嗎^^"

還有請問一下

AF31s看電影會感覺很沒震撼力嗎??跟XA3021比起來的話

另外..聽說AF31s很難找到合適的重低音

請問假如金錢需求夠...那組最合呢^^"..

謝謝..
callan
大師

文章 callan »

:roll: 如果您已習慣了 XA3021 的重低音, 那您的感動度可能會大減
相對地, 您應該會滿意於 AF-31s 的"中高頻"表現
如果希望看電影有震撼力的話, 那勸您別考慮 AF-31s 了, 您會失望的
AF 系列對於低音的訴求不在於量感, 而只是意思性地提供適當銜接
至於 AF 系列搭配重低音, 在下見聞甚少, 沒有實際聽過 :-.-:
不過整體而言, XA3021 本身音樂表現應該也可以了
加上您有看電影的需求, AF 系列在重低音表現是吃足了虧
先前似乎有位網兄是以 XA3021 的重低音來搭配 AF-31
詳細內容還得由您自行爬文尋找了(利用站上"搜尋"功能)
另外購買 AF-31s 還需考慮電腦桌寬度, 太小者不適合
像小弟的電腦桌是 60 公分寬的最迷你型, 放顆 17" CRT 就差不多了 [XD]
現在用的 MX5021 還是以廉價的 AL 原廠腳架擺兩旁 :lol:
clss
大師

文章 clss »

嗯嗯...了解了^^"...小弟現在是用xa3021配sixpack 5.1的卡...

基本上重低音已經剩不了多少了^^"...

我是很喜歡聽音樂的...看電影也蠻常的...電動就比較少了...

因為覺得xa3021..已經不能滿足我了...

又蠻響往..af31s的聲音...所以..想換看看...

至於寬度...應該還ok...小弟是買了2個小櫃子...把喇叭放在上面...

大概就醬子囉...

謝謝您的回答...

另外提一下...

請問把Xa3021賣掉換買af31s

算是重復投資嗎??
callan
大師

文章 callan »

@@ 我也是用 SiX Pack 5.1+ 當作訊源呢, 搭配的喇叭是 MX5021
(想買 UAB, 但這陣子敗了不少錢, 得多忍一段時間 >"<)
聽音樂的感覺還不錯, 不過喇叭到現在還沒完全 Run 開, 呵~
至於看電影, 在下尚未嘗試過使用這兩者的效果呢
(或許音效卡換成 Audigy2 ZS, 電影聲光效果會較佳)
之前倒是有聽網友 altecATP5 兄說 MX5021 電影表現也不差
畢竟能通過 THX 認證, 也是有一定的實力
(當然還是沒辦法與 5.1 聲道的環繞效果相比)

看到您的需求: 聽音樂 + 看電影, 實在很想勸您敗 MX5021 [XD]
至於您說的 賣掉 XA3021 再買 AF-31s, 實在不建議
不如就賣掉 XA3021, 敗一組 MX5021 回家吧 :lol:

當然還是得看您的考量, 像我就是 90% 聽音樂, 10% 電影遊戲
一開始用的只是 AF-11, 想先體驗一下 AF 系列聽起來的感覺
(當然比不上 AF-31, 但是各頻段量感搭配大致上應該類似)
總覺聽音樂少了什麼... 沒錯, 就是低音嚴重不足
有些音樂老實說, 少了那 .1 感覺上就差了很多(就是鳥掉了的感覺)
雖然我對於重低音的要求還算是淡口味的, 但還是賣了 AF-11
之後就直接升級買了 MX5021 ;) 視它為"終極喇叭"
(也就是不打算再換其他的電腦喇叭了 :lol: )
最後由 callan 於 2004-09-19 11:54 編輯,總共編輯了 1 次。
xick
神人

文章 xick »

給樓主
或許你可以嘗試pig*3的接法
買AF-31S再從AF-31S後方的重低音輸出接到XA-3021
可以補足一些低音

預算如果足夠..或是覺得有重低音聽音樂才會爽
那就在多存點錢買5021
最後由 xick 於 2004-09-19 23:25 編輯,總共編輯了 1 次。
forgiven
神人

文章 forgiven »

clss 寫:嗯嗯...了解了^^"...小弟現在是用xa3021配sixpack 5.1的卡...

基本上重低音已經剩不了多少了^^"...

我是很喜歡聽音樂的...看電影也蠻常的...電動就比較少了...

因為覺得xa3021..已經不能滿足我了...

又蠻響往..af31s的聲音...所以..想換看看...

至於寬度...應該還ok...小弟是買了2個小櫃子...把喇叭放在上面...

大概就醬子囉...

謝謝您的回答...

另外提一下...

請問把Xa3021賣掉換買af31s

算是重復投資嗎??
個人覺得是蠻明顯的重複投資 [b13]

假如您真的試聽之後很滿意AF31的聲音 那也無妨

不過請記得要試聽
lgla
大師

文章 lgla »

其實我也有相同的困擾ㄟ∼!
因為我也是使用XA3021,最近一直覺得他的聲音不能夠再滿足我!
所以一直想換掉!我的選擇有AF-31S ,621 and MX5021。
但是MX5021的價錢實在是很難敗下手∼, ;)
上次大概去聽了一下621又覺得聲音好像有一點悶
反而是XA3021的聲音比較亮∼ ?_?
(不知道是不是小弟耳拙!還是621的重低音太重!要不然就是我真的愛上XA3021了!)
PS:這兩天帶應該會帶張CD在去確認一次∼
因為那天聽的是店家在播放的歌曲,
可能是耳朵太糟糕了∼(應該是吧!?) [b13]
cubic0327
初學者

文章 cubic0327 »

xick 寫:給樓主
或許你可以嘗試pig*3的接法
買AF-30S再從AF-30S後方的重低音輸出接到XA-3021
可以補足一些低音

預算如果足夠..或是覺得有重低音聽音樂才會爽
那就在多存點錢買5021
請問大大,AF-30S是被動式的,也有重低音輸出嗎?

因為小弟也考慮這一組,可是上次在拍賣上問的結果

賣方說被動式的是沒有重低音輸出孔的... ?_?
xick
神人

文章 xick »

cubic0327 寫:
請問大大,AF-30S是被動式的,也有重低音輸出嗎?

因為小弟也考慮這一組,可是上次在拍賣上問的結果

賣方說被動式的是沒有重低音輸出孔的... ?_?
打錯了...是AF-31S

已經更正了
clss
大師

文章 clss »

謝謝xick兄您和其他前輩門的回答..小弟決定先多存點錢再敗了..^^
回覆文章