[問題] 鬼太鼓

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
callan
大師

[問題] 鬼太鼓

文章 callan »

請問一下有聽過鬼太鼓系列的網兄, 小弟最近想買一張鬼太鼓的 CD
日前在新竹光南看到兩張, 分別是: 怒濤萬里 & 富嶽百景 (售價都是 7XX)
記得這兩張都是曾在站上有網兄推崇的, 小弟蠻有興趣
小弟是第一次買鬼太鼓系列的 CD, 也考慮可能只買一張(喇叭無法充分表現...)
不知道各位網兄較推薦哪一張作為收藏?

另外小弟是用電腦多媒體喇叭(Altec Lansing MX5021)
不知道在聆聽鬼太鼓系列會不會顯得空洞, 沒辦法表現得很好?
基於這點考量, 是否還適合購買鬼太鼓系列來聽呢?
foolkids
初學者

文章 foolkids »

富嶽百景 聽起來相當的不錯(我也只聽過這張....)
我個人是有買Z680跟MX5021
不過5021的低頻比較Q
所以我聽音樂都是用5021
鬼太鼓 聽起來也頗有樣子
敗巴^^
Gamewed
初學者

文章 Gamewed »

我個人覺得富嶽百景真的比較優喔^^
因為它的收音效果好像比較好 很容易聽出細微的回聲~~
非常磅礡阿@@~~爽爽~~~
相對於來說我覺得怒濤萬里比較遜色囉....
callan
大師

文章 callan »

嗯, 也許是因為\"富嶽百景"是為了 70 週年紀念推出的, 自然會更用心
小弟會有所遲疑部分是因為"怒濤萬里"這名字比較帥呀~! [XD]
呵~ 聽各位這麼說來, 小弟應該會去敗張"富嶽百景"來感受一下那股震撼
準備好好來操一操 MX5021 的重低音了 :lol:
感謝以上兩位網兄的回答!
以下是有關"富嶽百景"的討論主題, 不過似乎有些文章都離題了 ?_?
提供給也對鬼太鼓"富嶽百景"有興趣的網兄參考
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=28879
powershawn
初學者
聯繫:

文章 powershawn »

前幾天去玫瑰買了一張 鬼太鼓座LIVE DVD
花了我888
一回到宿舍
我趕緊放來看看
順便試試我新買的喇吧
本來還想跟同學炫耀一下我的新喇吧的
結果沒想到......... :-.-: :-.-: :x
我又失望又氣
從頭到尾 一點震撼力也沒有
我的同學還安慰我........
隔天我就馬上跟玫瑰退還DVD
換同等值得CD
還好可以換
不然我真的會氣到高血壓 :x
seraphim666
初學者

文章 seraphim666 »

你可以去大陸網站用bt下載,只是要下很久…
xad
神人

文章 xad »

powershawn 寫:前幾天去玫瑰買了一張 鬼太鼓座LIVE DVD
花了我888
一回到宿舍
我趕緊放來看看
順便試試我新買的喇吧
本來還想跟同學炫耀一下我的新喇吧的
結果沒想到......... :-.-: :-.-: :x
我又失望又氣
從頭到尾 一點震撼力也沒有
我的同學還安慰我........
隔天我就馬上跟玫瑰退還DVD
換同等值得CD
還好可以換
不然我真的會氣到高血壓 :x
那張紐約live DVD音量落差很大 所以很多地方正常音量聽會有點小
可以開大聲點聽 比較能感受到起伏
......不過......來不及了
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
回覆文章