難道只能敗喇叭架來用?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
BooBooBird
神人

難道只能敗喇叭架來用?

文章 BooBooBird »

無意間將那對 JBL 200元拿在手上聽,
兩手向前伸直分開成90度角,
驚訝的發覺兩百塊的喇叭竟然有這麼好的音場,
定位清楚,人聲凝聚,家裡那對 ADA890 相比之下簡直是糊成一團,
回家用同樣的方法拿起 ada890 聽音樂 (好重 :-.-: ),
果然音場馬上變得很棒,
看來從以前到現在,我所有喇叭的音場都被環境給糟蹋了。

但是總不能一直用手舉著喇叭聽音樂吧,
而放在桌上音場就是那麼糟,
難道只能敗喇叭架來用嗎?
兩根喇叭架立在地上也挺佔空間的 :roll:
Ushio
初學者

文章 Ushio »

放在桌上不是也可以轉角度嗎?
擺位我想這邊的前輩和MYAV上應該有你參考不完的資訊
角度和高度先要求摟
SmallJA
初學者

文章 SmallJA »

參考這個吧 一對才400塊
圖檔
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

Ushio 寫:角度和高度先要求摟
原因在於桌面與牆壁的反射干擾,轉角度也沒用,
其實在考慮擺置方便的狀況下是無解的,\r
擺在兩張木桌上,距離牆壁又不遠,其中一邊還是牆角,\r
連左右聲道平衡都很難顧到了何況是音場,
要離牆壁遠一點,好像真的只能靠腳架,但是$$... [XD]

更何況腳架也挺佔空間的...
rover
大師

文章 rover »

BooBooBird 寫:
Ushio 寫:角度和高度先要求摟
原因在於桌面與牆壁的反射干擾,轉角度也沒用,
其實在考慮擺置方便的狀況下是無解的,\r
擺在兩張木桌上,距離牆壁又不遠,其中一邊還是牆角,\r
連左右聲道平衡都很難顧到了何況是音場,
要離牆壁遠一點,好像真的只能靠腳架,但是$$... [XD]

更何況腳架也挺佔空間的...
想聽到好聲音的話就敗腳架吧 [XD]
問問看哪裡有便宜好用的腳架囉
ADA885+M-audio auiophile 2496
SilverCom銀線
回覆文章