想買mp3...請各位前輩指教!!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

bobohsu311
初學者

想買mp3...請各位前輩指教!!

文章 bobohsu311 »

想買台mp3
補習上課要錄音~~
想說既然要買就不要買太差的~~
麻煩各位前輩指教囉~~ ?_?

256mb
支援MP3播放器/WMA 播放器
可當隨身碟
FM收音錄音
材質盡量不要塑膠(個人覺得沒有質感 :-.-: )
錄音品質要好一點的(基本要聽的出來老師說啥吧..... [b14] )
5000以內(我是窮學生阿... [b12] )

不知道這支奶精機
http://www.worldtech.com.tw/products/mp ... =24&id=166
的錄音品質怎麼樣 ?_?
因為有聽過牛奶機的錄音品質
而牛奶機的噪音比率(S/N)是30dB (20KHz LPF)
奶精機的是90dB (20KHz LPF)
整整差了三倍...
但是因為小弟在下我.......看不懂那個數據是什麼意思.... :-.-:
所以就....有勞前輩了...... [b13]

如果各位前輩有推薦的機子..
麻煩告知小弟阿!!!
感恩阿 [b02]
jack879090
初學者

Re: 想買mp3...請各位前輩指教!!

文章 jack879090 »

bobohsu311 寫:想買台mp3
補習上課要錄音~~

256mb
可當隨身碟
FM收音錄音
錄音品質要好一點的(基本要聽的出來老師說啥吧..... [b14] )

不知道這支奶精機
http://www.worldtech.com.tw/products/mp ... =24&id=166
而牛奶機的噪音比率(S/N)是30dB (20KHz LPF)
整整差了三倍...
但是因為小弟在下我.......看不懂那個數據是什麼意思.... :-.-:

麻煩告知小弟阿!!!
感恩阿 [b02]

推薦你~DENPA的ORC250
256MB大約5500 品質我覺得還不錯而且DENPA是個大品牌
他的FM記憶電台功能不會因電池拔掉而消失
crocek
初學者

文章 crocek »

推maycom XR-21
借用Lawrence大大的使用報告
http://home.kimo.com.tw/i_love_kim_999/XR-21.htm
目前商店報價約在5000上下
arkrom
大師

文章 arkrom »

牛奶機的s/n比30dB 應是官網筆誤
30db能聽嗎﹖
在牛奶機的說明書上還是標著 90db

至於冰牛奶機送的耳機可謂極差,muruku送的應該都一樣
id3不能關掉,有些歌名容易亂碼,還要自己改
導致日文檔名顯示有些問題
不支援目錄資料夾,聽歌超麻煩
音質不用太期待和iriver比
voice錄音格式非mp3檔而是wav檔

唯一不錯大概是外型,上個星期帶女朋友
去選了一台,在我出錢的前提下
她居然選了冰牛奶機棄選了iriver-790
是替我省錢嗎? 不! 完全是外表因素。
tham520
大師

文章 tham520 »

女孩子 選機器大都是以外觀為主 功能品牌不是他們在乎的東西\r

我推maycom XR-21 對學生來說 他的錄音功能很齊全 且也夠水準

錄音是用日期建檔 這樣很容易尋找 錄音檔
bobohsu311
初學者

嗯....
感謝各位前輩的指教阿~~ :D

稍微比較看了一下~~
內心的疑惑更多了....... [b13]

LINE IN 錄音是指可以直接錄音嗎....= =a
外接 MIC 錄音又是啥情況阿........ [b14]
(突然有種新手的悲哀感....... [b09] )

xr-21的功能看起來蠻符合的....
改天去瞧瞧他的廬山真面目吧!!

iriver-790......
功能性......
讓我有點無言.....(強阿 [b03] )
音質聽說也不錯......
只是.....
好貴阿........(嗚....我是窮學生...... [b12] )

不知道有沒有哪位前輩可告知我哪裡有mobiBLU DAH-1200的介紹喔
有看到別人推薦.....
可是一值找不到資料 [b08]

不知到各位前輩還有沒有推薦的機種....
其實小弟也蠻在意外形的
不過礙於功能的問題......
(理想與現實總有差距的...... [b09] )
只好多多比較了....

有勞各位前輩了~~
感安阿..... [b10]
crocek
初學者

文章 crocek »

LINE IN 錄音指的是機子可用音源線連接放音設備 (ex:cd player) 並同步錄音

外接 MIC 錄音顧名思義就是機子可外接麥克風以增加錄音的清晰度

mobiBLU 的基本資料站上己有人貼過了

使用心得方面多為錄音方面的討論

它的錄音功能看來也是頗強\r

放音音質據說也不錯

不過其塑料外殼不知是否合乎樓主您的標準

對於5000大洋左右的機種

個人認為 maycom XR-21 和 mobiBLU DAH-1200 二款是很不錯的選擇

至於其他的品牌,還要請站上的其他大大推薦
bobohsu311
初學者

嗯......
那再請教一下crocek

DAH-1200跟XR-21錄音一定要外接mic嗎 ?_?
因為補習班上課要錄的......
可能沒辦法外接mic吧....... :-.-:

感謝前輩指教阿!!! [b02]
bobohsu311
初學者

Re: 想買mp3...請各位前輩指教!!

bobohsu311 寫:想買台mp3
補習上課要錄音~~

256mb
可當隨身碟
FM收音錄音

不知道這支奶精機
整整差了三倍...

麻煩告知小弟阿!!!
感恩阿 [b02]
忘了說錄音是要錄老師上課的...
這幾台機子應該都可以直接錄吧.... ?_?
而且想到是要邊上課邊錄了
應該不會是要按住錄音鍵才能錄吧~
降要怎麼上課阿...... [XP]
果然一時想不到這麼多..... :-.-:

這幾天很努力的找了些機子來比較...
發現要找台mp3真是大功夫阿~~[b01]
明天去NOVA看看各位大大建議的機種吧~~ [b02]
看來看去一直沒有看到甲意的形~~
不知道是不是金屬殼的比較少阿...... ?_?
crocek
初學者

文章 crocek »

市面上有錄音功能的機種都有內建mic
包括 DAH-1200 跟 XR-21
所以用來錄上課內容沒有問題

錄音一般都不需要一直按著錄音鍵吧 :-.-:
那也太不人性了
一般來說開始錄音後
就可以把機子晾在桌上或放在抽屜
讓它自己去跑
偶而注意電量就ok了