請問一個問題 關於BeoPlayer和foobar2000

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
pili910324
初學者

請問一個問題 關於BeoPlayer和foobar2000

文章 pili910324 »

自從聽完這網站許多前輩的介紹以後我就去安裝了foobar2000效果跟一般軟體比較起來的確不錯!但是前幾個星期我因為好奇安裝了BeoPlayer發現在百分之九十以上的音樂種類foobar2000都遜色掉了!除了古箏`琵琶類別,其他的音樂種類例如爵士,搖滾,情歌,HIP-HOP....等等都完全不能比!
這是什麼原因呢???是我少安裝了什麼軟體才會讓foobar2000如此遜色呢?
請告知我...謝謝.
這個是我的音效配備給各位前輩作參考...

音效卡:創巨娛樂版audigy2驅動改成ZS
擴大機:亞瑟 AU7500
喇叭:亞瑟 S-520+philips woox2 (如果有聽搖滾類才會開)

....因為我不是很強的高手..如果問題太過基本請見諒...
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

您需要,

Resample ,PPHS的聽說比SSRC的好,也有人說S比P好,不清楚,

您還需要,

Kernel Streaming Output。

基本有了這兩種,您還是覺得B播放器比F播放器好的話,

再試試kx Driver,

真的真的不行,
那就繼續用B播放器吧。 :lol:

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
pili910324
初學者

原來我是少了這幾樣軟體啊!
十分抱歉哦!那請問一下這些軟體要到哪裡下載呢?還有這些都是免費軟體嗎?請指導!謝謝
abo
大師

文章 abo »

PPHS,SSRC...KS OUT 都是foobar內建的..

kx driver...用google找吧...很簡單的
pili910324
初學者

多謝前輩的指導,我想我終於找出問題了!
還換了好幾組喇叭...真是累啊!
而且我發現很有趣的狀況,在喇叭屬於2000元上下電腦喇叭,foobar真的是王道啊!在我使用中價位喇叭時候約5000元發現beoplayer開始小勝一籌了!可是當我改使用擴大機和被動式喇叭時候發現beoplayer的表現倒是越來越好,foobar2000越來越差!這跟B&O的產品一樣欺負窮人嘛!
foobar2000的確不錯但少了音場擴散的漸陳性!不過他的音樂解析程度在ssrc的設定下的確是很優秀,但可惜聽歌時感情不足要用convolve來補足,不過還是感覺聲音很假!
beoplayer的音場擴散漸陳性非常好,不過也正因為如此在樂器方面的解析度自然是大打折扣!但是個人認為他在感情方面的表現的確是一流!
根據我小小使用的結論,喜歡高解析度的人可以選用foobar2000而喜歡音場擴散到整個房間或是聽情歌的還是beoplayer比較好吧!但是前提是要有擴散性喇叭自然不能太差!
因為我個人比較喜歡聽有感情的歌曲和樂器所以就只好和foobar2000說掰掰了!
以上是我目前的使用!當然也只是個人看法,希望大家一起來做做實驗!
最後真的很感謝上面很多的前輩熱心指導,讓我受益良多,感謝啊!
xad
神人

文章 xad »

BeO player 也讓我嚇了一跳
聽mp3亂不像聽mp3的
foobar 用ssrc可以到什麼程度我是不知道
因為我沒用過........ :-.-: 我的聽音樂的卡是不經過src的
不過Beoplayer表現很嚇人
也把我常用的MyMP3pro給幹掉了
可是他播放WAV是705kbps 不是1411kbps 真是令人納悶 ?_?
現在存wav的唱片不多 等大部份cd都轉成wav檔
我大概也會換用Beoplayer了吧

[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
頭像
argentala
大師

文章 argentala »

可能播放程式有訴求不一樣的地方吧
foobar2k 配ssrc kS-out 最主要是在追求原音 降低失真為主目標....
目的是當個乾淨的訊源......

beo player沒試過 等中午再來試試看...
應該是有加味 EQ 或crossfeed或音場之類的....
調出好聽或人愛聽的味道......
姆?猜測猜測 中午來試試看 呵呵有東西可以玩了
CCT
大師

文章 CCT »

的確~~在我單純的木耳純粹以哪一種比較好聽的時候
Beoplayer 勝出
但Beoplayer有一個致命的缺點, 界面實在很奇怪
而且很佔資源
所以還是投向FOOBAR的懷抱了
引用~ach~版友的話
Z680~還是有些茶味根本的苦澀
MW550~入口時溫潤醇厚,自然回甘
PM5.1~在濃濃的茶香中,綴入絲絲的糖衣

自然回甘 才是原味
abo
大師

文章 abo »

在很多地方都看到過說beo加很多料
jnlyu
初學者

文章 jnlyu »

abo 寫:在很多地方都看到過說beo加很多料
請問能否分享那些關於 Beoplayer 的資料呢? (用 Google 找過,但沒什麼結果)

不方便貼的話,寄PM也無彷,謝謝
回覆文章