有用SR4300+PM5.1的來看看

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
POOLL
神人

有用SR4300+PM5.1的來看看

文章 POOLL »

請問有人聽的出PM5.1的重低音分頻點是固定在120HZ
而SR4300分頻點是固定在100HZ
中間所產生的差異嗎?
POOLL
神人

文章 POOLL »

剛剛用Test Tone Generator試了一下
100HZ~120HZ是有聲音
DEATH
神人

Re: 有用SR4300+PM5.1的來看看

文章 DEATH »

POOLL 寫:請問有人聽的出PM5.1的重低音分頻點是固定在120HZ
中間所產生的差異嗎?
有阿,101~120Hz給濾掉了,應該說101~120Hz是送給衛星喇叭,但我不知道PM 5.1的衛星能不能發出這頻道的聲音,這也算SR4300的缺點吧,所以當初跑去買SR600,不過SR600一次都沒接過重低音XD
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

買marantz sr5400就可以調分頻點了阿!!且比4300還要好
POOLL
神人

文章 POOLL »

DEATH 寫:
POOLL 寫:請問有人聽的出PM5.1的重低音分頻點是固定在120HZ
中間所產生的差異嗎?
有阿,101~120Hz給濾掉了,應該說101~120Hz是送給衛星喇叭,但我不知道PM 5.1的衛星能不能發出這頻道的聲音,這也算SR4300的缺點吧,所以當初跑去買SR600,不過SR600一次都沒接過重低音XD
你現在才回 :-.-: (沉淪了好幾天)
我已經做完實驗了~是有聲音~
DEATH
神人

文章 DEATH »

POOLL 寫:
DEATH 寫:
中間所產生的差異嗎?
人家很久沒玩AV系統了(應該說SR600從沒接滿5.1聲道過),而且我沒看到這篇 [XD] ,而且POOLL兄你自己都測出來,既然可以聽就好了,不用想太多這樣反而比較快樂 :)
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

POOLL 寫:剛剛用Test Tone Generator試了一下
100HZ~120HZ是有聲音
確實會有聲音,是從衛星喇叭發出的,爲了改善這問題,我是把前置前級輸出拉到PM5.1的輸入端
POOLL
神人

文章 POOLL »

DEATH 寫:
POOLL 寫:
DEATH 寫: 有阿,101~120Hz給濾掉了,應該說101~120Hz是送給衛星喇叭,但我不知道PM 5.1的衛星能不能發出這頻道的聲音,這也算SR4300的缺點吧,所以當初跑去買SR600,不過SR600一次都沒接過重低音XD
人家很久沒玩AV系統了(應該說SR600從沒接滿5.1聲道過),而且我沒看到這篇 [XD] ,而且POOLL兄你自己都測出來,既然可以聽就好了,不用想太多這樣反而比較快樂 :)
我是用的好好的啦 :lol:
是有網友問到,我想看看別人是怎樣的情況
我自己之前也沒有研究說 :o
回覆文章