邁進兩聲道音響了 請推薦一塊音效卡吧!!!^^

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

kissingfish
大師

邁進兩聲道音響了 請推薦一塊音效卡吧!!!^^

文章 kissingfish »

小弟昨天終於買了自己的第一台擴大機(au-7500)
等明天喇叭寄來....第一套兩聲道系統就完成摟~~~
由於這組是要接在學校宿舍的電腦....
而目前還在用主機板內建音效卡的情況下..
非常需要一塊品質佳的音效卡

這裡是否也有像我這樣的同好呢...電腦接上兩聲道系統...
幫忙給個建議吧..^^
預算大概在1000上下.....請推薦我一塊吧!!! :)
abo
大師

文章 abo »

1000預算實在少了點..
Uneon2k
初學者

.....

文章 Uneon2k »

我是使用Mediatek的SoundImage Explorer 7.1
有光纖輸出/入, 但是就是沒有同軸...殘唸...遲早要換掉 :lol:
感覺還不錯啦, 沒跟其他音效卡比較過
但是它不支援EAX 2喔, 要小心!
玩game大概不太適合.
我買大概1000元左右, 還有送便宜光纖線.

低價卡之前板上炒得很紅的就是Terratec XFire 1024了
適合聽音樂, 不過就是賣光光了~!! :eek:
現在好像也有不少人說XFire 1723也不錯,
sixpack 5.1也很多人在討論,
請爬文比較就可以發現很多了!

題外話...你買什麼喇叭阿...? :P
無知是幸福, 也是無奈.
追求真理, 而不是知識.
kissingfish
大師

Re: .....

Uneon2k 寫:我是使用Mediatek的SoundImage Explorer 7.1
有光纖輸出/入, 但是就是沒有同軸...殘唸...遲早要換掉 :lol:
感覺還不錯啦, 沒跟其他音效卡比較過
但是它不支援EAX 2喔, 要小心!
玩game大概不太適合.
我買大概1000元左右, 還有送便宜光纖線.

低價卡之前板上炒得很紅的就是Terratec XFire 1024了
適合聽音樂, 不過就是賣光光了~!! :eek:
現在好像也有不少人說XFire 1723也不錯,
sixpack 5.1也很多人在討論,
請爬文比較就可以發現很多了!

題外話...你買什麼喇叭阿...? :P
我找到了一對老老的AR 18BX :)
之前在朋友家聽過AR3a以後....就對AR的聲音迷戀不已^^
所以一直夢想可以有一對AR組成的音響....

1024我之前有買過....後來為了幫女友組電腦裝到她那邊去了 :cry:
Xfire 1732...爬文之後發現數位輸出的效果很好...
那類比輸出的部分呢.....有人可以分享一下心得嗎??
icenoodle
大師

文章 icenoodle »

kissingfish 寫: 恕刪..
Xfire 1732...爬文之後發現數位輸出的效果很好...
那類比輸出的部分呢.....有人可以分享一下心得嗎??
數位輸出我沒用過..
不過..類比輸出低頻的部份..
板上不少人都認為不是很好..

以我的感覺來說..
聽音樂時..鼓聲的反應變的比較快..
像是聽一些流行搖滾的音樂時..就會比較不習慣..
(用foobar聽mp3 decoder 設為mad的話..
試著改回mpglib..聽起來可能會好一點..(我的感覺))

不過像是聽一些輕音樂時..
就還蠻對味的..
感覺起來..聲音比我原本的頂堅744要乾淨一些.. (還是個人感覺..)

我現在也在等板上有沒有高人要做相關的測試..ccc..

附帶一提..它附贈的遊戲"SPLINTER CELL"..蠻好玩的..
有時間..硬體又跑的動的話..可以玩玩看..
Jeter945
大師

文章 Jeter945 »

那我看你乾脆就買一塊xfire 1732
去把你女友的那快1024換回來自己用不就解決了 8)
kissingfish
大師

Jeter945 寫:那我看你乾脆就買一塊xfire 1732
去把你女友的那快1024換回來自己用不就解決了 8)
我住高雄....她在台北阿... :cry:
這個方法可能行不通@@

對了....有人用vibra 128的嗎...這塊也是頗受好評...
現在二手的價錢很便宜....
音質跟前面兩塊比較起來不知道如何??
abo
大師

文章 abo »

後端設備不錯阿...
訊源何不買好一點的?
訊源很要緊的.
不來嗯
初學者

文章 不來嗯 »

既然是AV系統為啥不用好一點的?
我之前用Audigy覺得OK了,
但現在用Prodigy、、、天籟啊∼
恩、、、好像有點超過預算,
不過訊原重要,這不是HIFI系統的第一步嗎?
狗啃的
初學者

文章 狗啃的 »

早阿! 不來嗯~

我現在也是用Audigy,正在考慮要換Prodigy還是1212m呢!

詳細說說你聽到的感覺差異如何? 我很想知道個大概,先謝謝你啦 8)

還有你的雜音會不會是檔案的雜音呢,就是類似1212m讓mp3破功的那種?
回覆文章