[求救]唉~ALTEC5100我對你好失望.....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
summer84644
初學者

[求救]唉~ALTEC5100我對你好失望.....

文章 summer84644 »

當初聽朋友說5100有多好多好 因為他喇叭放在台北 我住屏東所以沒辦法試聽...

我一存夠錢馬上就去把他敗了回來 聽了一個禮拜發現很多不滿意的地方

尤其是在低音的地方表現的實在太差勁了 還有人聲太單薄不耐聽

甚至連我之前買的一千多元的喇叭就跟5100表現的差不多了

真不知道是不是我音效卡的關係 我用的是CREATIVE 1800元的這張

我也有進去音效卡設定喇叭的地方改成5.1喇叭了
可是用線控器上的5.1模式聽歌時中置聲道完全沒聲音
很多問題問我朋友他也不幫忙我
只說我電腦太濫(P4 1.5G) 喇叭沒調好~"~
唉 我已經求救無路了 各位大大要救救我阿.....
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

這是5100的缺點,還有你有放DVD來看電影嗎??5100的電影表現還不會太差,還有擺位要擺\好喔!!音響最重要的就是擺位了,還有你那位朋友也太誇張了,聲音好不好跟CPU沒有太大的關係,除非真的超慢,1.5G也很夠用了
這很正常阿!!中置喇叭只有看電影時才會發聲,還有多爬些文,會對你有益處的,且也不會誤殺了忠良喔!!5100算是還不錯的5.1了
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:) 所以買音響這種東西,還是親耳聽過了再說

別人覺得很棒的東西,搞不好對自己來說是最不喜歡的那種

[b02] 真的聽不下去就只好變賣升級了,算是花錢學經驗吧

不過這組確實是多媒體5.1裡面算是還不錯的了,價格也很不錯啊

;) 聽音樂上這組確實有不足, :-.-: 主要是衛星單體的特性
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
maz
神人

文章 maz »

我用2100, 能了解你心情, 我目前是換掉他的衛星喇叭 用舊的sony大音箱
有大大的full range喇叭 + 一顆高音喇叭
中音改善不少, 不過音場變窄. :/
EZ-man
大師

文章 EZ-man »

原本使用1000左右的4.1喇叭剛換到5100時也覺得不怎麼好聽,
(之前那組中音不錯,但高音真的無法發揮...根本就聽不清楚 icon_frown.gif)
不過聽久了就習慣了...
5100看電影效果也不賴啊,
聽音樂你要中央聲道發聲的話,把重低音後面的開關切成on就好了,
5100的高音真的蠻不錯的...玩遊戲跟看DVD真的有一定的爽度。
maxwell5885
大師

Re: [求救]唉~ALTEC5100我對你好失望.....

文章 maxwell5885 »

summer84644 寫:當初聽朋友說5100有多好多好 因為他喇叭放在台北 我住屏東所以沒辦法試聽...

我一存夠錢馬上就去把他敗了回來 聽了一個禮拜發現很多不滿意的地方

甚至連我之前買的一千多元的喇叭就跟5100表現的差不多了

真不知道是不是我音效卡的關係 我用的是CREATIVE 1800元的這張

我也有進去音效卡設定喇叭的地方改成5.1喇叭了
很多問題問我朋友他也不幫忙我
只說我電腦太濫(P4 1.5G) 喇叭沒調好~"~
唉 我已經求救無路了 各位大大要救救我阿.....
這也許就是小單體的天限\r
對那種全部1吋的喇叭實在不敢領教
錢不夠用...
e60m5
大師

文章 e60m5 »

我本身也是使用5100 覺得沒有你說的那麼差吧

看電影的效果不錯吧 而且他的單體擴散性很好 但是呢 高音 低音的斷層是存在的

聽音樂再高音的表現真的很棒 最重要的你要確認自己的擺位 跟空間的大小吧

這樣才能發揮他的特性吧
頭像
missle
大師

文章 missle »

不知道你的CREATIVE音效卡有沒有THX這個選項?1800元的不知道有沒有?
有的話要去調一下級距 
還有若有更新程式更新一下看看
如果CREATIVE軟體有重低音調整也去調一下
應該是可以調到較好的效果的
slot387
大師

文章 slot387 »

我之前有去過新竹的順發試聽過5100

我覺得倒是聽起來很不錯,

早期的Live! 5.1用來聽也很不錯...

我自己的經驗是當初買MW550的時候,

聲音也是聽起來很糟,建議你去稍微調整一下(還有"效正"一下)

應該不會太差...還有最好去調整一下環繞的設定,

應該會幫助不少

像我就有去THX選項那邊調整一下距離跟DB值,多少有些幫助...

畢竟5100真的是還不錯的喇叭...只是我覺得低音不是那麼理想啦~!

對於是不是因為一吋單體而限制住了聲音? 這或許有可能...

但是應該不至於有那麼差的感覺...你先調整試試看吧~!

PS.我朋友是買Live! 5.1 SE(他那時候買不到1500),配的喇叭是ATP5 ,聽起來很棒啊~!

如果你是買1800的音效卡,應該不會太差啊~!
回覆文章