創新未來的喇叭i-trigue_l3500

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

confessions
初學者

創新未來的喇叭i-trigue_l3500

文章 confessions »

http://taiwan.creative.com/products/spe ... gue_l3500/
這隻喇叭是我最近想買的 試聽過 還不錯

請問各位大大會建議我買這隻嗎?

我想買來做電腦喇叭 電腦我常用來打電動 看電影

或者大大會推荐其他哪一隻喇叭呢
謝謝 [b07]
gogodave
大師

文章 gogodave »

NT$6,290
價格不便宜喔
這台我有 ~剛出時買的~美金150
現在只要99><
這組的衛星喇叭設計的很漂亮∼聲音也可以
主要它音場廣∼聽音樂不錯 
很多人說它重低音不夠震撼 
打電動 看電影 不過隱
我覺得還可以
要低音強 ∼那選altec 罷 
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

低音稍硬了點!!!
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
Porco
初學者

Re: 創新未來的喇叭i-trigue_l3500

文章 Porco »

confessions 寫:http://taiwan.creative.com/products/spe ... gue_l3500/
這隻喇叭是我最近想買的 試聽過 還不錯

請問各位大大會建議我買這隻嗎?

我想買來做電腦喇叭 電腦我常用來打電動 看電影

或者大大會推荐其他哪一隻喇叭呢
謝謝 [b07]
可以考慮i3450白色款...and...這兩隻大概市價5000...說6000太誇張
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

唉唉∼
不考慮ALTEC5021嗎?
L3500的音量旋扭非常容易壞喔∼
還有L3500的聲音∼∼ :-.-: :-.-: :-.-:

好看∼好看啦∼∼
圖檔
Pelikan
初學者
聯繫:

文章 Pelikan »

a5899 寫:唉唉∼
不考慮ALTEC5021嗎?
L3500的音量旋扭非常容易壞喔∼
還有L3500的聲音∼∼ :-.-: :-.-: :-.-:

好看∼好看啦∼∼

音量旋扭非常容易壞?您的壞了嗎?

5021我還沒聽過
不過L3500的聲音也沒差到哪
雖然低音有點硬不若Altec的厚沈
但其他音域算得上乾淨舒服

再重申,這兩款喇吧都算是不錯的多媒體喇吧了
風格不同,聽的人習慣也不同
一切以自己的耳朵為準吧
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

沒錯∼我的的確是壞了,旋轉音量的時候,會發生左右喇叭音量不平衡以及忽大忽小聲。

老實說,L3500所營造的音場紛圍,是我覺得我實在無法忍受的,感覺很混濁,無法有『聽音辨位』的樂趣。
中音雖然厚實,但是聽感卻覺得混濁,高音是他最大的缺點,可以說在高音部分,是他最大的致命傷,完全感受不到高音的甜美與溫度。
重低音就不用說了,轟轟的低音量感,感覺非常的粗燥,老實說,感覺不出低音準確的音樂性表現。

MX5021對我來說,當然還是不合格的,只不過在這些不合格當中,還較為能聽的。

其實每個人對站立的角度不同,所以可能立足點不同,當然評價不同,供您參考。

(這兩款目前我都有∼而線控的問題,CREATIVE花了將近兩個月,才換一組新的給我,CREATIVE的客服,可是我無法認可的)。
最後由 a5899 於 2004-08-30 19:28 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
shao-ju
大師

文章 shao-ju »

建議L3500的重低音扭調到大約1/4~1/3的位置即可,調更下去就可以明顯感覺到雖然低頻的"量"變大,但沉不下去了,變成混成一片,很難聽。但是L3500的中頻不錯,音場廣,人聲表現也很好,聽流行樂算是非常適合 :roll:
hungtsz
初學者

文章 hungtsz »

小弟分亨一下自己的經驗吧 :)

在Live Value時代,小弟一直用creative的FourPointSurround多年
後來朋友託組台新電腦,說要配些好音效卡跟喇叭好打電動和聽音樂,也就推薦它Audigy2 ZS (小弟自己也用這個),喇叭就一起去商場聽。聽了一堆都不大好,特明是inspire系的,感覺糊糊的,到了I-3500,立時驚為天人︰明顯中音比一般喇叭好,就是低音太強了點,也就買回去了。

後來小弟自己敗了S750。一天到這位朋友家,開些歌來聽,不聽尤自可,一聽可不得了....怎麼之前驚為天人的東東現在感覺是不堪入耳 :-.-:

小弟在這事除了肯定了耳朵是會寵壞之外,也想到I-3500的問題在那。就是它的低音實在很糟糕,開過一半太強,小過一半又太弱,感覺跟單體不大協調,聲音開大點(不論是低音,還是整體開大)時,你甚至可以聽到低音的方向,感覺怪怪的 :-.-:

在有MegaWork 250D,而價位差不多的情況下,小弟實在不大推薦I-3500
你可以看看這︰
http://us.creative.com/products/product ... roduct=124
btw,小弟人在香港,不知台灣有沒有這套喇叭,不過小弟情願等也不想花差不多的價錢買I-3500 :-.-:
最後由 hungtsz 於 2004-08-30 20:28 編輯,總共編輯了 3 次。
hungtsz
初學者

文章 hungtsz »

shao-ju 寫:建議L3500的重低音扭調到大約1/4~1/3的位置即可,調更下去就可以明顯感覺到雖然低頻的"量"變大,但沉不下去了,變成混成一片,很難聽。但是L3500的中頻不錯,音場廣,人聲表現也很好,聽流行樂算是非常適合 :roll:
有同感,它的單體真的不錯,只是低音實在不行,開大很難聽,開小又像沒聲音 :-.-:
回覆文章