af-11 小改~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
wuso
初學者

af-11 小改~

文章 wuso »

基板上的插座太小 喇叭線太粗 就愈留一小段作銜接
本想直接把接頭拆掉 直接焊 想想還是算了~@@
此為右聲道內部喇叭線 (就是有amp的那顆)
圖檔
基版和左聲道的內部喇叭線
圖檔
高音單體 電容是電子材料行 一顆15元的油質電容 不是啥高級貨
沒有看到 pp電容 我可能也買不起吧 ~@@
上面是原來的紅黑喇叭線
圖檔
一樣式高音單體 喇叭線換了
圖檔
4"主喇叭
喇叭線先接 4" 再接高音單體
可量好距離一次接好 不須到4"一條線 到高音又是一條 醬我覺得較難焊
紅色是收縮膜
圖檔
焊到端子座(銜接左聲道的右聲道底座)的喇叭線
內部塞濾水棉
圖檔

喇叭線 台呎 15元
8台呎 120元
油質電容 兩顆 30元
濾水棉 30元
加現成訊號線 160元 (本來想自己做 但兩個RCA加 立體聲插座就60元 又怕線用太粗插不進 不過應該是自己想太多啦 有機會再做做看)
共 340元

高音一直有雜訊聲
不知哪的問題
跟訊源無關 轉大小聲也不會變大聲 ~@@
以上手機拍的 ~sorry 喔
圖很小

重點是阿 自己改看看 或許不滿意\r
但自己動手玩看看
蠻好玩的~^^
ultralink
初學者

文章 ultralink »

手機拍的,拍的還不錯ㄟ
有雜訊,可能是正負級接反
好文章
wuso
初學者

文章 wuso »

關於正負級~
我也是反覆檢查了好幾遍~
應該是沒錯~
改天在拆下來檢查看看~
謝謝觀賞喔~^^

:)
M1 + LCicute
AF-11 + xa3001
aPo
大師

文章 aPo »

改機兼顧美觀....連收縮膜都用上了....
如果圖大一點可能會看的比較輕鬆.... :)
michael5555
大師

文章 michael5555 »

看起來改裝的網兄很有銲錫的經驗,弄得還蠻美觀的, 至於您換的高音分音電容規格如何??不同電容值會影響分頻點噢!!
我依然相信--一切會變好.
我依然相信--時光會倒轉.
我依然相信--遺憾會深藏.
wuso
初學者

文章 wuso »

電容還是選用 3.3uf的 耐壓 100v
我的技術還差的遠了~^^ :)
M1 + LCicute
AF-11 + xa3001
Cd_Audio
初學者

文章 Cd_Audio »

在下禮拜天也買了一對送人,因為還一些剩下的料,無聊所幸就大切八塊瞧一下,順便也換了電容跟配線,順便加強箱體(本來想自己作各音箱看看因為箱音蠻嚴重的),完事試聽結果,音箱聲個人覺得真的蠻嚴重的,另外高音部分個人覺得硬了點,聽完順便訂購了新的蠶絲高音試試,待東西送達在另por上來讓大家分享

註:視聽專輯john coltrane blue train
訊源 sb live 5.1+kx drive+foobar V 0.8.2
(在下是在習慣全音域單體聲音之下所做的描述)
回覆文章