AF-30S試聽會.....已經結束

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

xick
神人

AF-30S試聽會.....已經結束

文章 xick »

日期:2004/08/29 PM 2:00
地點:台中東海大學,小弟住處

想來的請PM給我,小弟住處不大,所以人數有限。
想報名的請快。

所使用的器材如下:
訊 源:KECES PCM2702
擴大機:電子街擴大機(改濾波電容,跳過EQ)
喇 叭:AF-31 改 AF-30S
訊號線:Nordost 142INT
喇叭線:Nordost 144SC拆---->142SC
最後由 xick 於 2004-09-01 14:21 編輯,總共編輯了 1 次。
xick
神人

文章 xick »

今天試聽會已經結束
過程還蠻開心的
歡迎發表各種評語
^^
馬兒
神人

文章 馬兒 »

過程有說有笑的!!!!哈哈哈
最完美的還是............我的腳架終於灌沙了
本來一人可以拿二支的,現在一人只能拿一支起來
太完美了。
af-30s果然是cp值高的喇叭,不過來試聽的人,每個人的耳朵都有一定的程度
也說了一些af30不足的地方(以萬元系統的等級來比),不過聲音還算不錯!!
大家都聽了一個下午呢!!!我想,在萬元以下的喇叭,除了af外,很少能讓大家聽
上一個下午的。
另外感謝atp5帶來的點心呀,解解大家的口饞,有得吃又有得聽,實在是快樂呀
半棵小樹
大師

文章 半棵小樹 »

兔子很可愛
哈哈
還會掉毛
另外那條小巷實在窄了點
汽車不好過~
xick
神人

文章 xick »

馬兒 寫:過程有說有笑的!!!!哈哈哈
最完美的還是............我的腳架終於灌沙了
本來一人可以拿二支的,現在一人只能拿一支起來
太完美了。
呵呵....
說真的,灌鐵沙還蠻好玩的。

AF-30S放在腳架quote="馬兒"]
馬兒 寫: af-30s果然是cp值高的喇叭,不過來試聽的人,每個人的耳朵都有一定的程度
也說了一些af30不足的地方(以萬元系統的等級來比),不過聲音還算不錯!!
大家都聽了一個下午呢!!!我想,在萬元以下的喇叭,除了af外,很少能讓大家聽
上一個下午的。
另外感謝atp5帶來的點心呀,解解大家的口饞,有得吃又有得聽,實在是快樂呀
這次來的人,幾乎都不只萬元等級吧!

今天 咖菲貓 唱歌唱的還可以吧!
最後由 xick 於 2004-08-29 22:04 編輯,總共編輯了 2 次。
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

今天下午真的過得蠻愉快的!也學到了很多東西!
比如,如何腳架灌鐵沙,德國頂級工藝鐵鏽
還有一些聆聽可以注意的細節。

其實之前去聽喇叭都只是隨便聽聽,也聽不出什麼優劣。
今天在大家的指點下,聽到不少從前沒有注意到的東西。

以下是我的一些小小心得:

1. 之前去全創聽AF31,總覺得聲音濛濛的不清楚,今天總算是好好的見識了
一下。AF30中高音的確相當不錯,和MX5021偏亮的高音比較起來,耐聽
許多,人聲也非常甜美。加上漂亮的外皮,還有極高的的可塑性(改內線,\r
電容,換喇叭線,換擴大機,擺位調整),實在是預算3000元左右不可錯
過的一款喇叭!果然是名不虛傳!

2.有優點當然也有缺點,最大的缺點我想是低頻和箱音的部分,箱音部分可以
經由箱體補強獲得部分改善(持保留態度,因為沒聽過改善後的,耳聽憑!
),至於低頻部分實在是很可惜的地方,今天試聽時,可以說是被踢館踢得
最嚴重的部分!

3. 後來改用腳架聽時,音場整個變得非常奇怪,我想和空間應該有著不小的關
係,因為之前還沒放腳架,還沒有人來踢館前,放麥田之歌時,我覺得整個
的音場還營造的不錯,不過小弟沒什麼聆聽經驗,只能大約說聽的出來唱歌
的人不同的位置。至於後來怪怪的問題,還要請在場的各位剖析一下原因。

結論:
AF30+擴大機,個人覺得算是可玩性很高的一組喇叭,而且物有所值,喇
叭預算價位在這附近的,真的要參考一下。
今天在場聆聽的各位,有3個是JR1的用家,評鑑的非常的嚴苛,但請別忘
記這是一組3000元的喇叭,就別對他太苛求了吧!對我而言,今天收穫真的很
多,除了認識很多人外,也學到不少東西,也發現到還有好多CD要收 :-.-:
對我而言是個有點敗家的試聽會,因為忍不住跑去逛CD店,敗了兩張,很爽,
但也很痛。 :cry:
我的第一台擴大機 NDA 302
xick
神人

文章 xick »

半棵小樹 寫:兔子很可愛
哈哈
還會掉毛
另外那條小巷實在窄了點
汽車不好過~
那隻兔子,生理時鐘慢半拍,早就該換完毛了,誰知道暑假快結束,毛還沒換完。

走那條巷子比較近,也比較好記,走其他的路,可就複雜多了^^

你也來說看看對AF-30S的感覺吧!
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:eek: 有三個jr1用家,難怪會對這對小喇叭評鑑嚴苛(都是小喇叭)

?_? 放腳架會有奇怪的效果,這點小弟不大能理解

:) 因為印象中放腳架只有正面的效果
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
xick
神人

文章 xick »

enixdeader 寫::eek: 有三個jr1用家,難怪會對這對小喇叭評鑑嚴苛(都是小喇叭)

?_? 放腳架會有奇怪的效果,這點小弟不大能理解

:) 因為印象中放腳架只有正面的效果
今天來的高手,三個JR1用家,一個 stella opus,一個 ap step,一個stella harmony,一個MX5021。

至於放上腳架後,音場怪怪的,原因不明。
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

忙了一下午,到傍晚才回來,想不到試聽會這麼熱鬧喔,讚喔 :D
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
回覆文章