關於喇叭線一部分暴露在空氣中

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Joince
初學者

關於喇叭線一部分暴露在空氣中

文章 Joince »

今天去抱了一組MX5021白色紀念版回來
已經在RUN IN中
不過有一個疑慮
就是我用全創老闆送的喇叭線
不過好像太粗了 結果再夾口的地方都有一部分的銅線露在空氣中
請問這樣要不要緊阿 擔心線材會氧化使得音質有所改變
有什麼改善的辦法呢???
還是說不大打僅 我想得太多....
?_? 請幫我解答一下 謝謝
Jeter945
大師

Re: 關於喇叭線一部分暴露在空氣中

文章 Jeter945 »

Joince 寫:今天去抱了一組MX5021白色紀念版回來
已經在RUN IN中
不過有一個疑慮
就每一段時間就剪一些掉囉........我是醬做拉..給你參考 8)
gogodave
大師

文章 gogodave »

買pin connector 接上去應該就ok 了∼好看又實用 
香蕉插好像太粗∼進不去
maz
神人

文章 maz »

我記得銅遇到空氣很像會變黑
所以那種線叫OFC 就是無氧的
應該是會有影響吧
michael5555
大師

Re: 關於喇叭線一部分暴露在空氣中

文章 michael5555 »

Joince 寫:今天去抱了一組MX5021白色紀念版回來
已經在RUN IN中
不過有一個疑慮
說真的, 裸銅線露在空氣中而氧化是無法避免的, 對一般音響音質是有, 但入門階的產品不會影響太大啦!! 如果真的很在乎那就看能否加針狀香蕉插頭,然後用熱縮膜封起來會延緩氧化速度..
我依然相信--一切會變好.
我依然相信--時光會倒轉.
我依然相信--遺憾會深藏.
ㄚ閒
初學者

文章 ㄚ閒 »

若線不是很貴 預留長度夠 然後很懶做插頭
就剪掉吧
我就是這麼打算的

前些日子有去一家音響店
老闆說它的線(一米三百元) 用了十五年也沒氧化 這是真的還是假的呀?
好在忍功強 沒當場買下去
徜徉在 史坦.蓋茲的 bossa nova
michael5555
大師

文章 michael5555 »

ㄚ閒 寫:若線不是很貴 預留長度夠 然後很懶做插頭
就剪掉吧
我就是這麼打算的

前些日子有去一家音響店
老闆說它的線(一米三百元) 用了十五年也沒氧化 這是真的還是假的呀?
好在忍功強 沒當場買下去
預留購長的長度慢慢剪掉不失為一個好方法, 但使用環境的溼度也很重要, 我有一些線材因為沒使用而閒置, 約莫過了一年多, 整條線都氧化, 把外皮剝開後,發現同線都發黑,而且黏黏的, 我想應該是濕氣侵蝕所致..因此如果採用剪線的方式或其他方式並不能解決濕氣問題...因為濕氣無孔不入, 如線材閒置一定要放到類似電子防潮箱之內的設備來保存...
我依然相信--一切會變好.
我依然相信--時光會倒轉.
我依然相信--遺憾會深藏.
回覆文章