請問621的低音喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
marmot00
初學者

請問621的低音喇叭

文章 marmot00 »

最近發現 我現在喇叭的擺位\r

我自己聽不太到低音

反而隔了一個房間的我阿媽在我玩FPS的時候常會反應低音很吵

說像打鼓一樣 [b01]

想請問一下怎麼擺比較好咧?\r

一些配置請看附圖

如果不夠清楚的話我再補充

目前想到的是把低音喇叭放在圖中提的櫃子裡或是放到櫃子旁邊的地面上

(桌子跟櫃子往床的方向移動)

先謝謝各位了
傳說中的土撥鼠
Stephen
大師

文章 Stephen »

隔了一個房間的我阿媽在我玩FPS的時候常會反應低音很吵

說像打鼓一樣
我也是= =" 較細聲又不夠爽...
沒辨法啦, 低音繞射程度較大~~~~
試換不同的位置, 如桌下, 不過盡量別放在不穩的位置, 會更糟糕
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

你有去你阿媽的房間聽過所謂的"吵"是什麼樣的狀況嗎?
或許對你不夠力的重地音,對你阿媽而言卻是小小聲就很吵喔!\r
尤其是在安靜的時候,遠方有人低音太大聲的確很吵。

之前我室友也跟我提過說晚上低音可不可以小聲點,
有天晚上我去他房間躺著聽,雖然聲音不大,
可是對想睡的人殺傷力卻很大。

所以,建議你先去瞭解一下阿媽的狀況會比較好喔!
再者,你覺得低音不夠力的狀況下,阿媽就覺得吵,
如果找到新擺位那麼阿媽那裡會不會更吵呢?\r
可別只顧著自己而不為家中其他的著想喔!
我的第一台擴大機 NDA 302
marmot00
初學者

謝謝各位

我再找時間到他們那兒去聽看看

其實在我自己房間也這樣

在桌子跟門口間有張沙發

如果在那邊的話低音也會很明顯

但就是在平常坐的地方低音最小聲 :x
傳說中的土撥鼠
marmot00
初學者

再請問一下 常看到說低音不要放牆角

那我的低音側面分別是床跟桌子

也就是說只有前面上面後面是比較開闊的空間(後面離牆約有40公分吧)

我是不是該調整一下呢?
傳說中的土撥鼠
回覆文章