請問有可調整放音速度的機種嗎?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
woodinrain
初學者

請問有可調整放音速度的機種嗎?

文章 woodinrain »

本來已經下決心要買彩虹小精靈了,但因為是要上課錄音的,如果不能調整放音速度
,每堂課都要結結實實聽三個鐘頭,所以想請問有沒有錄音品質不錯又可以調整放音速度的機種(是講話速度變快,不是快轉喔), 請各位給小弟一點意見,謝謝
trueway100
神人

文章 trueway100 »

有啊...iriver 3xx系列
不過得先升級至最新的固件喔~

個人使用心得
用最快速度,聽起來還能清楚,但是語調也變尖了(不過這是正常的)
大約可節省20%的時間
music tells everything!!!
holiday
初學者

Re: 請問有可調整放音速度的機種嗎?

文章 holiday »

woodinrain 寫:本來已經下決心要買彩虹小精靈了,但因為是要上課錄音的,如果不能調整放音速度
,每堂課都要結結實實聽三個鐘頭,所以想請問有沒有錄音品質不錯又可以調整放音速度的機種(是講話速度變快,不是快轉喔), 請各位給小弟一點意見,謝謝
我以前用過錄音機可以快轉的,老實說聽起來很奇怪,剛開始會覺得很好玩,但是聽錄音尤其是上課的錄音,保証你聽不完。
到不如上課錄的時候選重點錄,找可以暫停的,或者聽的時候可以快轉功能的這樣會比轉速快來聽實用多了。\r
上兩種功彩虹小精靈都有,可以參考看看~
trueway100
神人

文章 trueway100 »

不會啊.....
本人就是用這招快轉"再次"聽完全部上課錄音的ㄟ
基本上要聽完全部,個人覺得是 : 你要有耐心啦~堅持才能聽得完
尤其如果時間充裕,邊聽邊作成詳細的筆記,以後就不用再次聽,能省很多時間
啊...但這不是現在要討論的重點

錄音的時候,
1.
如果是一次錄完整堂課,我有記下感覺聽的較模糊的時間,
到時候搭配iriver的快轉就可以輕鬆使用
這樣以後不會覺得聽不懂的時候沒有可以參考的東西~(因為有連貫的東西,又剛好被你切掉了)
2.
如果是可以切很多段錄音的課,那就方便啦~
雖然也可以依老師上課休息或停頓的時機作區隔,
但個人大致上會將內容相近的東西放在一起錄,大致下一個主標題就可以囉!
這樣以後就不用一個一個找
music tells everything!!!
woodinrain
初學者

文章 woodinrain »

謝謝各位大大給的意見,我之前上課也是用兩倍速的錄音機錄音,回家用加速聽完,倒是覺得非常方便,但畢竟一種機器的功能無法面面俱到,而且各位提供的方法應該蠻有用的,決定買彩虹小精靈了...謝謝喔
回覆文章