請問線材貼地的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
POOLL
神人

請問線材貼地的問題

文章 POOLL »

請問線材貼在地上
跟墊高差在那?
高級玩家為何這樣玩?

附帶一張圖:

http://home.pchome.com.tw/science/vicer168/08220104.JPG[/img]
jamesbond_z8
神人

Re: 請問線材貼地的問題

文章 jamesbond_z8 »

圖檔

挖!!B&W S800阿!!膜拜中~~~~整線為何這樣整,我也想知道,難道只是單純為了美觀嗎??
swt
大師

文章 swt »

還有把器材吊起來的~~輸了輸了 :eek: :eek:
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

swt 寫:還有把器材吊起來的~~輸了輸了 :eek: :eek:
有嗎??我怎麼沒有看到器材被吊起來
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

其實線材吊起來或者是墊起來對聲音的改變也影響不小 :eek:
甚至可以有調音目的
我自己目前是交互著使用
喇叭線跟訊號線就用綁粽子的棉線吊起來
這樣的好處是可以使線材不重疊碰觸
萬一還是有碰觸到的地方
我就會幫線材穿尿布(包鋁箔)
這樣聲音聽起來會比較乾淨一點(希望不是心理因素 [b14] )

至於電源的部分
我目前是木柱跟金屬彈簧交疊墊著
有些木頭墊材在墊上去後音染會比較濃一些
雖然聽起來會比較有韻味
可是相對著也會犧牲掉解析
邊墊邊聽邊試試看吧 :D
DEATH
神人

文章 DEATH »

墊高最簡單的好處就是比較不會受潮 :D ,由其是家裡潮濕的
其實一般音響室都會放除濕機,高級一點還有空氣清靜機減少灰塵掉進擴大機或cd player,比較慘的是灰塵黏在單體上,我本來打算買一台大金空調的,但太貴最後還是敗不下去,我房間有放除濕機(下雨天才開)
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
POOLL
神人

文章 POOLL »

請問電源線旁的細線是?

ps:這圖是最近香港高級視聽展的圖,有一系列,網路上抓來的
2004香港高級視聽展8月20至 22日會展隆重舉行
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

POOLL 寫:請問電源線旁的細線是?
看起來應該是ISOCLEAN的架線器,
貫通架線器的細線可能是作接地用的,
目的是將雜訊導出.

照片左邊那兩台就是ISOCLEAN的隔離變壓器,
可能連接到前方的排插供電吧.

順到一提,以上器材的外殼材質是黃銅,
所以看起來都閃閃發亮.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章