一個小發現

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
radeon9800s
初學者

一個小發現

文章 radeon9800s »

剛剛一個無心的無聊舉動,將喇叭電源線拔掉,忘記插回原本位置
(原本跟電腦與螢幕混插在電腦延長線),而插在獨立的插座上,
結果 :cry: ...
發現我的Z-340聲音有所變化:
高音不再尖銳,而是清晰.
低音不再破且變得更有力.
發現聲音變化之後,馬上跑到隔壁房間按電燈開關,
挖...喇叭不會吱吱叫囉!
或許各位大大,早就知道喇叭使用獨立電源的妙用了!
但小弟卻是今天才發現其神奇效力...不妨當作小弟我發文自爽 :D
(以前都用低功率,吃電少的喇叭,所以有沒有混插也沒差別)
人生在世 無所是事 蹉跎每日 了無大志~
maz
神人

文章 maz »

恭喜你啊
那我也來爽一下...
昨天把即將退休的2100低音箱打開 邊開音樂 邊拿吸管觸碰電線, 原來低音箱會罷工
找到哪?堭腔略ㄗ}了 關電 用膠把它黏正, 順手拿棉花塞兩包 (沒吸音棉)
現在不再罷工, 也減低嗡嗡聲, 陪你自爽完畢 :)
hbkqoo
初學者

Re: 一個小發現

文章 hbkqoo »

radeon9800s 寫:剛剛一個無心的無聊舉動,將喇叭電源線拔掉,忘記插回原本位置
但小弟卻是今天才發現其神奇效力...不妨當作小弟我發文自爽 :D
有這麼明顯嗎?
:eek:
aPo
大師

文章 aPo »

maz 寫:恭喜你啊
那我也來爽一下...
昨天把即將退休的2100低音箱打開 邊開音樂 邊拿吸管觸碰電線, 原來低音箱會罷工
找到哪?堭腔略ㄗ}了 關電 用膠把它黏正, 順手拿棉花塞兩包 (沒吸音棉)
用棉花....小心失火喔... :eek:
radeon9800s
初學者

Re: 一個小發現

文章 radeon9800s »

hbkqoo 寫:
radeon9800s 寫:剛剛一個無心的無聊舉動,將喇叭電源線拔掉,忘記插回原本位置
有這麼明顯嗎?
:eek:
個人認為應該是之前混插造成音響所得電力不足,
造成重低音音箱無力,以致衛星喇叭發出的高音太過明顯,
(因為聽起來都是衛星喇叭的聲音,重低音都被蓋過去)
或許是錯覺,或許是真的有效果\r
至少我現在聽起來很舒服 :)
人生在世 無所是事 蹉跎每日 了無大志~
maz
神人

文章 maz »

aPo 寫:
maz 寫:恭喜你啊
那我也來爽一下...
用棉花....小心失火喔... :eek:
呵呵 音該不會啦 離電容那些有點距離
我以前開過老的喇叭音箱 他每面板都黏了一堆棉花
回覆文章