JungleRex AF-31S 初次擺位

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jnlyu
初學者

JungleRex AF-31S 初次擺位

文章 jnlyu »

小弟最近買了一組 AF-31S,因之前用的是 YAMADA 的音樂巨人,所以 AF-31S 帶給我的音樂質感自然不在話下。看了站上一些跟喇叭有關的討論後,也開始想試試擺位,擺\設如下(用 webcam 拍的,畫質頗差請多包涵)

------------------------------------------------------------------------------------

圖檔

礙於線的關係,電腦主機暫時只能這樣擺,風扇是用來吹機殼內部(高雄夏天真熱)

圖檔

左邊單體,離側壁約80公分,右邊也是一樣,玻璃沒有掛窗帘,淺藍色的是床

圖檔

右邊單體,聽說喇叭兩側擺上書架對音場有正面的幫助,但目前只有一個書架(也沒那麼多書可擺)

圖檔

由下到上為巧拼版、書、磁磚的厚板(不太確定),角度向內約5度吧(沒量角器所以只是移個大概)

圖檔

有不少電源線,主要是卡在喇叭的電源線不夠長,所以主機只能往前移,往後的話喇叭勢必要往前挪

--------------------------------------------------------------------------------

再來一些數據

房間長約3.7公尺,寬3.1公尺(喇叭放在窄邊)

兩喇叭間的距離約1.4公尺,離後壁約16公分(AF-31S的重低音不足,所以靠後牆近以加強)

聆聽離喇叭約3公尺

----------------------------------------------------------------------------------

以上是看了一些網路上的資料所擺設出來的樣子,聆聽效果比起以前只是把喇叭往兩旁隨便擺\好聽太多了(也要歸功 AF-31 的好品質)。擺位很累人,弄到滿頭大汗,當作運動也好\r

這住所搬來沒多久,家具還不是很多,可朔性很高,所以想請站上的前輩們看看除了線材以外還有哪裡是可以改進的地方

在此先說聲謝謝
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

可以改進的地方:美感∼

這樣的房間,有點讓我不想聽音樂∼∼(不好意思,說的有點直∼∼)
圖檔
jnlyu
初學者

文章 jnlyu »

a5899 寫:可以改進的地方:美感∼

這樣的房間,有點讓我不想聽音樂∼∼(不好意思,說的有點直∼∼)
久了的確有荒涼的感覺,等有閒錢的時候再來好好佈置.....謝謝你的意見
aPo
大師

文章 aPo »

看起來房間不小...東西少...該很好佈置才對...
改一下吧...把主機放在房間正中間實在是.....=_="
還有你螢幕跟喇叭這麼遠...看電影不會覺得聲音太遙遠嗎?
jnlyu
初學者

文章 jnlyu »

aPo 寫:看起來房間不小...東西少...該很好佈置才對...
改一下吧...把主機放在房間正中間實在是.....=_="?
我也不想把主機那樣放,但喇叭的電源線實在太短,不知道有沒有賣長一點的線
aPo 寫:還有你螢幕跟喇叭這麼遠...看電影不會覺得聲音太遙遠嗎?
這點我倒覺得還好,音量適當就沒什麼問題
xick
神人

文章 xick »

:-.-:
下面怎麼用巧拼??
換空心磚吧!
圖檔
現醜一下
兩顆喇叭距離約170CM
離牆約70CM
平時是坐在床上聽音樂
不過大部分都在電腦前 :-.-:
最後由 xick 於 2004-08-20 22:57 編輯,總共編輯了 1 次。
jnlyu
初學者

文章 jnlyu »

xick 寫::-.-:
下面怎麼用巧拼??
換空心磚吧!
目前找不到空心磚,買的到嗎? xick 兄的電腦桌應該是可移動的對吧?
xick
神人

文章 xick »

jnlyu 寫:目前找不到空心磚,買的到嗎? xick 兄的電腦桌應該是可移動的對吧?
空心磚蠻好買的
全省B&Q都有賣
或是可以去園藝店、建材行問看看
通常都會比B&Q便宜

還有,我電腦桌不能移動...
aPo
大師

文章 aPo »

唉唷唷....看起來有點恐怖....雙塔好高呀 :eek:
圖檔
我目前的擺位...喇叭下適用pigX3大教的瓶蓋擺\法
我也在找上面壓箱的東西...
請問M大那篇之前AF-20壓在音箱上那花崗石要到哪找呀?
大約要多少?
angra
大師

文章 angra »

aPo 寫:唉唷唷....看起來有點恐怖....雙塔好高呀 :eek:
圖檔
我目前的擺位...喇叭下適用pigX3大教的瓶蓋擺\法
我也在找上面壓箱的東西...
請問M大那篇之前AF-20壓在音箱上那花崗石要到哪找呀?
大約要多少?
花崗石再石材行應該都有吧...
不然石才工廠旁邊應該會有很多不要的撿應該有
我找人裁一塊35x35厚4cm+拋光去角=350元
回覆文章