s520 與 Wharfedale70th 的比較

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

itismycall
大師

s520 與 Wharfedale70th 的比較

文章 itismycall »

大家的評價如何 這兩款喇吧
我都聽過但Wharfedale70th 試聽的時間不常
有網友講講看使用的心得吧 優缺等
給個參考

c/p值?

不過我指的c/p值是加了擴大機的表現 像s520雖然便宜但是難推 要是花大錢砸擴大機 那他的價值就下降了
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

C/P值?兩個都很低...:-.-:

論作工,S520紮實一些.
論搭配,70TH好推一點.
論聲音,如果有去參觀今年環亞音響展的話,
會發現這兩家公司都不會作喇叭...至少他們的喇叭是一點音樂性都沒有...
(Wharfedale OPUS和雅瑟DANCER的聲音都很糟)

如果不是手邊沒喇叭還是怎樣的,
建議把預算衝到2萬再買最實在.
要不然,就買二手折舊率最低的產品吧...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

說的還真直接,可能m兄的要求比較高吧!!考慮這兩款的還是要親耳聽過才行,不過這兩個品牌,擁護者可是非常非常多,還有Wharfedale OPUS的烤漆真的很漂亮很有質感,若是與m兄的stella opus比,我比較喜歡Wharfedale OPUS烤漆,雖然stella opus的比較貴
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

這已經不是要求高低的問題了,MYSTJ兄已經是客氣了。70TH倒還好,但是,S-520...根本毫無C/P值可言。

Acustik-Lab Stella Opus跟Wharfedale Opus根本不需要比,這麼說並非兩者價差之故,而是實力相去甚遠。要說到烤漆,若不是代工鋼琴烤漆的代工廠接BMW新大七系列的單應接不暇,不得不放棄Acustik-Lab這邊的生意,使得Stella Opus鋼琴烤漆版就此停產。Stella Opus鋼琴烤漆版細緻典雅的鋼琴烤漆哪有讓Wharfedale Opus在她面前稱質感的機會。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
神人

circle兄所言甚是,不過我還是喜歡Wharfedale Opus的貼皮配上鋼琴烤漆,可能我不喜歡stella的貼皮吧!!對了,還有音響展所聽的聲音可以做為依據嗎??音響展上展出不佳的廠商是一大堆
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

以音響展上的聲音表現去評估一款喇叭當然是有失客觀,
但是很多局部的聲音特性都是能夠輕易分辨出來的.

這個聲音特性包含了喇叭或是搭配器材本身的特色,
這點對於聆聽經驗豐富的玩家來說不是件多困難的事情.

至於那種個人主觀喜好很重的東西,就免爭論了.
既然你已經滿足於TOYOTA的作工,那BMW我就自己享受吧.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
神人

不過話說回來,70th的作工真的是蠻漂亮的,且他的接線端子也很高級,不知道是不是WBT的,相較之下,S520就遜色很多了,還有我認為M兄的STELLA黑色鋼烤比鳥眼楓木板本的還要好看,雖然鳥眼楓木較為珍貴,但是我還是喜歡全黑的,看起來較大方,因為就像汽車一樣,內裝如果幾乎都是核桃木的話,真的怪噁心的
xad
神人

文章 xad »

我正在教訓我的70TH當中..........
我有去中華路試聽過S520+AU7500 老實說 很讓我倒彈.....
音質很粗說 我是沒聽過其他人把S520馴服的好好的聽起來是怎樣
70th試聽結果覺得比S520好太多 不過70th也是有缺點的 只是我還聽的蠻開心的就對
可是這感覺上也不是同一價位的啊3900 & 6X00
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:D 雅瑟確實很不會做喇叭內部

:-.-: 拆開發現配線和分音器都比A1se差很多
兩樣成本應該100元有找

:P 而視聽室弄的線材也是滿差的*不然它的聲音調整好其實也是滿超值的
:roll: 至於聲音質感*我想得改了內部才有的救吧

:) S520買來當音箱也很好啊* :lol: 單體換掉換VIFA的也不錯
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
third ears
神人

Re: s520 與 Wharfedale70th 的比較

文章 third ears »

itismycall 寫:大家的評價如何 這兩款喇吧
我都聽過但Wharfedale70th 試聽的時間不常
有網友講講看使用的心得吧 優缺等
給個參考

c/p值?

不過我指的c/p值是加了擴大機的表現 像s520雖然便宜但是難推 要是花大錢砸擴大機 那他的價值就下降了
參考喔..
那得看你預算多少
聽的出來的差異到哪裡
一次攻頂買stella opus
或許除了喇吧作工細緻外\r
你也不知道它好在哪裡
還是一句話
如果你覺得Wharfedale70th 或s520不錯
那就好好享受音樂吧
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊