[請問]鍍銀訊號線和純銀訊號現有多大的差別?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
nulson
初學者

[請問]鍍銀訊號線和純銀訊號現有多大的差別?

文章 nulson »

看了KINGCABLE的2RCA轉3.5MM後
蠻好奇這兩種聲音的差別
有人可以說說哪一種比較"實用"嗎?
該敗哪一種比較好?
畢竟依次買6條也不是小數目阿(PM5.1)
頭像
魯豬
神人

Re: [請問]鍍銀訊號線和純銀訊號現有多大的差別?

文章 魯豬 »

nulson 寫:看了KINGCABLE的2RCA轉3.5MM後
蠻好奇這兩種聲音的差別
有人可以說說哪一種比較"實用"嗎?
該敗哪一種比較好?
畢竟依次買6條也不是小數目阿(PM5.1)
你是要接在PM5.1上面,怎麼會用到6條線??PM5.1還要接擴大機嗎??
有預算還是買銀線吧,省得日後還要換,至於差別有多大,這要看器材和你自己能接受的程度
我只有買過銀線(RCA),感覺是表現不錯,物有所值,比起一般市售的RCA訊號線,聲音要乾淨且細節也比較多,不過一開始沒Run過毛邊會比較多,用過一段時間就不會了
nulson
初學者

文章 nulson »

謝謝你的答覆囉
因為我有外接解DTS的(s-22)
所以才需要用到6條~真傷><
等預算夠~就一次衝六條吧
4000多= =
跟PM5.1差不多價錢了
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

nulson 寫:謝謝你的答覆囉
4000多= =
如果我是你,我會把這筆錢省下來... 8)

不是說線材不好,而是這個比例太過於懸殊.
真要花,花在喇叭線上面的效果應該會比較彰顯.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

MYSTJ 寫:
nulson 寫:謝謝你的答覆囉
4000多= =
如果我是你,我會把這筆錢省下來... 8)

不是說線材不好,而是這個比例太過於懸殊.
真要花,花在喇叭線上面的效果應該會比較彰顯.
4000多........會接到6條線,是音效卡->S-22 要3條,S-22->PM5.1 要3條吧 :eek:
以PM5.1+S-22的等級,花4000多在線材上面實在太多,而且日後這線除非重新改接頭(3.5立體聲改成RCA),不然無法用在Hi-Fi的系統上面
這樣的話我也覺得你買喇叭線會比較好,以FS-303來說,花個千把塊(20~25公尺)就可幫PM5.1升級不少
如果無法忍受原廠的爛線,可以考慮自己做線材,以一米不超過100的訊號線,再加上3.5立體聲接頭,一條線約150可以完成,6條也不用1000元
加起來不用2500元,會比你花4000多買訊號線,提升的幅度更多

以我自己的例子來說,換線材王兄純銀訊號線(RCA-RCA,1對)聲音確實有提升,而換了FS-303也是有加分,至於兩者提升的幅度哪個比較多呢??我覺得差不多,不過FS-303我用了4米共42*4=168元,訊號線是650元
回覆文章