請問新買的AF-11要開多大的音量去run,要run多久...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

chopper
初學者

請問新買的AF-11要開多大的音量去run,要run多久...

文章 chopper »

由於小弟之前都是用耳機在音樂...
可是聽久了耳朵會有點不舒服...
因此就在今天殺到基隆哪邊向老闆買了AF-11...
可是離開前忘了問老闆新喇叭要開多大音量去run...
還有需要run多久...
因此特來向諸位前輩討教一下...謝謝...

附帶一提...第一次去店裡...地址還真有點不好找...
不過老闆人真的很親切...
因為我沒事先預約...老闆還是很熱情的招待我跟我同學...
再次跟老闆說聲謝謝...
xick
神人

文章 xick »

以可以舒服寧聽音樂的音量run 即可
建議run 100小時以上
chopper
初學者

xick 寫:以可以舒服寧聽音樂的音量run 即可
謝謝xick兄的建議...
再請教一下...run 100小時是指連續不斷聽音樂100小時...
還是說可以分段run...只要總合起來有100小時就可以了...
xick
神人

文章 xick »

chopper 寫:
xick 寫:以可以舒服寧聽音樂的音量run 即可
謝謝xick兄的建議...
再請教一下...run 100小時是指連續不斷聽音樂100小時...
還是說可以分段run...只要總合起來有100小時就可以了...
分斷RUN會比較好一點
看個人的習慣
以我為例子,一天大概聽音樂2∼3小時,
這樣大概RUN一∼兩個月
不過我也聽過接近一年的AF-31
但聲音還是沒有RUN開@@
chopper
初學者

xick 寫: 分斷RUN會比較好一點
看個人的習慣
恩...了解啦...
那有run開跟沒run開的聲音差異會很大嗎...
還有那個run了一年還沒run開的AF-31是怎麼一回是阿...^^a
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

chopper 寫:
xick 寫: 分斷RUN會比較好一點
看個人的習慣
恩...了解啦...
還有那個run了一年還沒run開的AF-31是怎麼一回是阿...^^a
就小弟實際用過的兩款喇叭atp3,ada885
小弟的感覺是.
沒run開:聲音會比較刺耳,不自然,高中音部分都有點悶著,放不開.
低音也呈生硬.沒有沉穩彈性感(如果是這點,在atp3上改變就很小..).
run開的話就是上面的情況改善了.
P.S. 885真是越聽越舒服...@@
http://www.mite.com.tw/如何將喇叭“煲”出靚聲來.htm
這裡可以看的詳細點
xick
神人

文章 xick »

davidbright 寫: 就小弟實際用過的兩款喇叭atp3,ada885
小弟的感覺是.
沒run開:聲音會比較刺耳,不自然,高中音部分都有點悶著,放不開.
低音也呈生硬.沒有沉穩彈性感(如果是這點,在atp3上改變就很小..).
run開的話就是上面的情況改善了.
P.S. 885真是越聽越舒服...@@
http://www.mite.com.tw/如何將喇叭“煲”出靚聲來.htm
這裡可以看的詳細點
這篇文章前面提到的觀念不錯
後面所提到的RUN IN法算蠻操的
xick
神人

文章 xick »

chopper 寫: 恩...了解啦...
沒run 開AF的聲音幾乎只有高頻,中低頻很少,感覺很緊繃。

那位仁兄,可能平常聽音樂時都很近,所以音量開不大

所以用了一年,喇叭還沒RUN 開
chopper
初學者

多謝davidbright與xick的指教...
真的讓小弟獲益良多...^^
繼續run喇叭...
iverson54387
神人
聯繫:

文章 iverson54387 »

是不是多聽不同類型的音樂比對run喇叭比較有幫助呢
回覆文章