天啊~ALTEC LANSING我對你失望了~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

archimage
初學者

天啊~ALTEC LANSING我對你失望了~

文章 archimage »

話說上星期買了一組ALTEC LANSING 200喇叭,回到家中接好開機就聽到沙沙聲,不接輸入音源只開電一樣會有沙沙聲。寫信去客服詢問,他們是說正常的,建議我是否可以離70cm應該就聽不到了。但是我之前會購買這一組就是因為看到它有耳機孔,我想不通接耳機怎麼離70cm來聽音樂 :(
ALTEC LANSING 220的規格如下:
總系統功率:10瓦
頻率響應:70Hz∼18KHz
訊噪比:@1KHz 輸入>70dB
系統失真率:<0.15﹪
輸入阻抗:10K 歐姆
喇叭單體:3吋全音域×1

我之前購買的OZAKI EM620不論耳機或是喇叭輸出都沒有所謂的沙沙聲。而且更扯的是這還比較便宜 :-.-: 它的規格如下:

真實輸出功率:6W R.M.S.
前置單體尺寸:3
頻率響應:60Hz~18KHz
輸入阻抗:>10K ohm
訊噪比:80 dB
敏銳度:1600 mV

難道有沙沙聲是正常的嗎?我同事說以220的規格來看應該是不會有沙沙聲(70db),還是說我這台是有問題的產品嗎?
看到之前的文章說ALTEC LANSING會有沙沙聲是正常的....我哩....我不相信啦 :evil:
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

應該是有問題吧!!我親戚買220也沒有你這個情形
xad
神人

Re: 天啊~ALTEC LANSING我對你失望了~

文章 xad »

archimage 寫:話說上星期買了一組ALTEC LANSING 200喇叭,回到家中接好開機就聽到沙沙聲,不接輸入音源只開電一樣會有沙沙聲。寫信去客服詢問,他們是說正常的,建議我是否可以離70cm應該就聽不到了。:
這....這....真的是客服回答的嗎 ........ :-.-:
:-.-:
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
archimage
初學者

以下是他們的回答:(我就還說..之前的ozaki就沒有這個問題..這是正常的嗎?)

你好:
如果你是用耳機聆聽的話,我的建議是不要插在喇叭的耳機孔
,因為你的耳機算是中高階的了,對於訊號源的敏感程度也高。
像220的訊噪比已經不算低了,一般用220直接撥放音樂的話也
不太聽的到沙沙聲,但若你插上耳機來聽的話,因為耳機就直接在
你耳朵旁邊,所以你會聽的很明顯。
若是換成其他的喇叭所附的耳機插孔來接你的耳機的話,我想
這問題還是會存在的。我的建議是直接將耳機插到音效卡的輸出孔
,再不然就是找一台耳機擴大機來接。雖然ATH的耳機都還蠻好推
的,但是有接耳擴跟沒接耳擴的聲音絕對是有差別的。

力孚國際

>
> 你好:
> 這是因為訊噪比的關係所造成的沙沙聲,此為正常的現象。
> 訊噪比是指擴大電路的電子零件所造成的雜訊,只要有用到電子
> 元件的話,都無法避免。
> 只要不影響音樂的撥放,喇叭在離你70公分以上你就聽不太
> 到的話,這樣皆為正常的商品。
> 希望這回覆能解決你的疑惑,謝謝。
>
>
> 力孚國際 93.08.03
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

這應該是同一代Altec喇叭的正常現象, 事實上這問題在251也很嚴重. 在播放聲音時, 這個噪音通常都會被蓋過. 如果你把它調至大音量, 在沒使用空調又沒播音效的時候就會很明顯.
sutl
神人

文章 sutl »

其實,音效卡的影響比較大 8)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

sutl 寫:其實,音效卡的影響比較大 8)
並不見得. 即使接上A2 ZS甚至1820m, 把所有空接的類比輸入都靜音了, 這個噪音也很明顯. 如果你把它的音量調至水平, 一顆喇叭的噪音大約跟低速散熱風扇差不多.
archimage
初學者

其實我有寫到接頭空接也是一樣的問題(不接輸入,只開power就有沙沙聲啦)。看來也是有同好遇到這個問題,應該就是這型喇叭本身的問題,真失望啊~~ :cry:
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

不聽音樂的時候, 把喇叭關掉就可以了.
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

基本上Altec的2系列我一直認為是垃圾...
回覆文章