[求助]關於雜音的問題??盼好心大大協助!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
bb335
初學者

[求助]關於雜音的問題??盼好心大大協助!!

文章 bb335 »

這幾天買了ALTEC5100喇叭..發現了以下的問題..
接到CD隨身聽放音樂完全都不會有問題..
但是接到電腦放音樂.卻會出現ㄘㄘ的聲音..

我爬文爬了一上午.發現不少大大將這問題歸咎於”電源的問題”
可是我都插再原本的延長線插座上..
我使用A7V8X-X主機板..內建的音效..

ㄘㄘ的聲音不是常常會有.有時候就完全沒有.有時候就又有??
對這個問題感到滿頭痛的..
又不敢先跑去買音效卡回來換..

想請教各位高手..
有類似這類的問題處理經驗嗎??
我看過有人說是”電源問題;電波問題;插頭氧化;內建音效卡過爛”
等相關見解..

不知道我這樣的問題..是出在哪裡呢??
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

以上你所提出的
都是有可能的問題

既然你用隨身聽接雜音比接電腦少很多
那很明顯是電腦的雜訊太多
內建音效可以先換掉
相信會改善不少

至於該換什麼?個人建議去二手區買張audigy等級以上的音效卡是不錯的選擇

電源的話
選擇就有很多
你可以去找相關的資料再做決定
我的第一台擴大機 NDA 302
pingta
初學者
聯繫:

Re: [求助]關於雜音的問題??盼好心大大協助!!

文章 pingta »

bb335 寫:這幾天買了ALTEC5100喇叭..發現了以下的問題..

想請教各位高手..
我看過有人說是”電源問題;電波問題;插頭氧化;內建音效卡過爛”
等相關見解..

我之前也有類似的問題
我是把LINE IN和麥克風調成靜音或把音量調小就改善了
給你做個參考
bb335
初學者

Re: [求助]關於雜音的問題??盼好心大大協助!!

文章 bb335 »

pingta 寫:
bb335 寫:這幾天買了ALTEC5100喇叭..發現了以下的問題..

想請教各位高手..
等相關見解..

我之前也有類似的問題
我是把LINE IN和麥克風調成靜音或把音量調小就改善了
給你做個參考
咦?LINE IN和麥克風調成靜音??
這雜音跟麥克風有關係嗎??
LINE IN我看到在播音跟錄音都有ㄟ..
兩種都要靜音嗎??

晚間我是有將音量調小聲一點啦..
就明顯那種ㄘㄘ的雜音就幾乎沒有ㄟ..
不過買5100就是要開大聲才爽阿??

我現在滿那悶.這問題跟音效卡有沒有關係呢??
我是用A7V8X-X的版內建的音效..
不知道這有沒有關係..還是出在別的問題??

爬文爬將近一天.我發現也不少人有類似情況..
這應該不太是喇叭問題ㄅ..
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

LINE IN和 MIC是有很大的影響呀...
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
回覆文章