請問一下foobar2000 要怎麼設定呢?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

lin5201314
初學者

請問一下foobar2000 要怎麼設定呢?

文章 lin5201314 »

請問大家一下,因為是第一次使用foobar2000,那要怎麼設定聲音是最好的呢?
我的音效卡是a2 zs的! 麻煩大家了~謝謝喔
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

把最上面那50幾篇看完你就會了
good luck
neodebut
大師

文章 neodebut »

Kyochan 寫:把最上面那50幾篇看完你就會了
good luck
因為有了耳擴,想說盡量能繞過多少mixer就少多少、音量全部由耳擴控制...

看完了置頂的Foobar2000文章,
發現我的音效卡雖然是Audigy2 + Kx driver,
卻不能使用24bit output data format + KS播放,
會出現裝置錯誤的訊息,非得調整為16bit output data format才行........

而其中有一頁有人問Audigy2用KS輸出,是不是還要加ssrc....
有人回答說要~

不過我加了ssrc還是無法在24bits下使用KS輸出,請問是不是我的設定錯了?
還是我買到偽卡 ?_?
CONAN
大師

文章 CONAN »

小弟是用Audigy2 ZS裝官方driver,Foobar 2000 0.83 special
用Kernel Streaming + SSRC
但是我是數位輸出接DAC
Kyochan
神人
聯繫:

neodebut 寫:而其中有一頁有人問Audigy2用KS輸出,是不是還要加ssrc....
有人回答說要~

不過我加了ssrc還是無法在24bits下使用KS輸出,請問是不是我的設定錯了?
還是我買到偽卡 ?_?
一般來說,SSRC跟bit resolution無關,跟SSRC有關的是sampling rate(ex:44.1K→48↑)

而你的audigy2不能用kx+ks out+24bit的原因,應該是kx的driver問題
這個就要由用sb的弟兄來回答了,建議可看一看bennetng兄的網頁,應該會有所收穫
neodebut
大師

Kyochan 寫:
neodebut 寫:而其中有一頁有人問Audigy2用
一般來說,SSRC跟bit resolution無關,跟SSRC有關的是sampling rate(ex:44.1K→48↑)
而你的audigy2不能用kx+ks out+24bit的原因,應該是kx的driver問題
這個就要由用sb的弟兄來回答了,建議可看一看bennetng兄的網頁,應該會有所收穫
我參考了bennetng兄的網頁,也查了論壇上的可能資料,
有發現幾個方法,例如打開Foobar的HQ裝置、重灌Kx driver,
甚至參考Kx help的appendix A來修改Kx的DSP路徑,打開p16v->10k2...

但還是無法使用24Bits.......

該不會是音效卡型號的差別吧?我用的是Audigy2,有些文章都寫Audigy2 zs.....
bonjacky
大師

文章 bonjacky »

Audigy2 要用 32bit 或 24bit padded to 32bit
訊源:1212M/A2 ZS
耳擴:SEPA-6BM8
耳機:M2/HD650
Kyochan
神人
聯繫:

我倒了∼ [XD]
neodebut
大師

bonjacky 寫:Audigy2 要用 32bit 或 24bit padded to 32bit
您說的模式我都試驗過了,或者說是output data format的所有模式
(包含隱藏模式)都試驗過了,仍然是..........>_<;

下面這個是我的Foobar v0.8.3設定檔,
不知道裡面有沒有其他東西設定錯,不嫌棄的話請前輩幫忙一下,謝謝 :)
(output data format仍然維持16bits)
http://sun.cis.scu.edu.tw/~87a08/port/foobar2000.cfg
bonjacky
大師

文章 bonjacky »

我手邊的只剩 A2 ZS
舊的 A2 目前在我妹手中
不過灌 kx 的話,設定都一樣..kx 尚未支援 A2 ZS,目前是當 A2 驅動
我是設定 32bit 輸出,ks out 的音效卡是選擇 HQ 那一個,其餘的都是 16bit 輸出
其實設定 ks out 時就會顯示輸出格式t,照它顯示的去設定 bit 數就可以了
訊源:1212M/A2 ZS
耳擴:SEPA-6BM8
耳機:M2/HD650
回覆文章