我的MX5021

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
頭像
a5899
大師

我的MX5021

文章 a5899 »

與女友分手後所敗的!雖然稱不上敗家,但是對我來說,可能有紀念價值∼ :cry: :cry: :cry:

訊號線換成Audio Technica 1.5M 400元一條的無氧銅訊號線、喇叭線則是大家最愛的古河FS303一對各2.5、電源供應則是蓋斯特電源排插、訊源為AUDIGY LS。

目前採用吊掛的方式,使用3M的無痕掛勾(最小型號的)將衛星喇叭吊掛於牆面上,重低音不得已,只能放在矮櫃上(目前於四個角上放置10元硬幣),不過還是希望能購買到M大的黑鑽花崗岩(32CM X 20CM),之前在YAHOO問M大,都沒理我呢∼不知道可以買嗎?

以下為圖:
圖檔
圖檔
馬兒
神人

文章 馬兒 »

靠,蠻正點的,房間也感覺很舒服!!!
要跟m大買花崗岩,直接去myav問吧
m大有一個專版!!
問一下,你的牆壁是木板的嗎??還是水泥的
如果是木板的,你用的3m掛勾,可能會撐不了多久
到時就可怕了!!!
那個keyboard,真的是愈看愈有質感!!!
跟mx5021真是絕配
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

keyboard是哪買的阿!!正點 [b03]還有個人覺得5021最好不要用壁掛喔!!因為喇叭最怕的就是不穩了,要不然怎麼會有這麼多人去買角椎,所以像5021這樣掛在牆壁,況且5021的壁掛不是很穩,因此,照理來說單體做活塞運動時,喇叭如果不穩,對聲音的影響會很大的,所以個人建議還是把喇叭放在桌上,
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

jamesbond_z8 寫:keyboard是哪買的阿!!正點 [b03]還有個人覺得5021最好不要用壁掛喔!!因為喇叭最怕的就是不穩了,要不然怎麼會有這麼多人去買角椎,所以像5021這樣掛在牆壁,況且5021的壁掛不是很穩,因此,照理來說單體做活塞運動時,喇叭如果不穩,對聲音的影響會很大的,所以個人建議還是把喇叭放在桌上,
原來角椎是用來讓喇叭放穩阿?
可是印象中
角錐的作用是減少震動對器材的影響,換句話說別讓震動傳入器材.

請問那個才是對的呀?這下我搞混了 ?_?
我的第一台擴大機 NDA 302
神人

喔!!可能你對我的"穩"會錯意了,不好意思,沒表達好,我對於穩的定義也包括器材的震動對聲音的影響,沒表達好,讓你誤會了 [b03]
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

感謝各位喜歡啦!小弟現醜了!

我的牆壁是水泥牆,其實我掛在牆壁上還有略施手段,即於有與牆壁與掛勾接觸的地方,皆利用防震泡棉膠帶做緩衝,所以音質聽起來不會有任何的影響!
只不過重低音可麻煩了!放置在矮櫃上,無形中矮櫃變成了一個大型的音箱,有些人可能會喜歡這種聲音,但是個人是比較受不了這樣的低音量感,墊了10元硬幣似乎有點改善,不過仍然不夠,所以....希望M大可以賣一塊32X20的花崗岩給我,等回就去MYAV PO..... :)

那鍵盤是IBM所出的,還滿好用的!以下有相關資訊:
http://www.sundin.com.tw/product.html?l ... id=31P8975

其實也有考慮使用角錐,但是.....感覺好像有點不穩的感覺,還是買M大的花崗岩比較實在啦!
圖檔
神人

建議你最好還是放在地上,這樣是最好嚕!還有你買完大理石之後,若還不能改善很多,多建議擺出任何擺\位試試看哪種聲音最好,若還是不行角椎是一定要的了,要不然在重低音上面加些重物也會對聲音有幫助的,多試試看嚕!!
zxcaski
初學者

文章 zxcaski »

請問是用哪一種3M的掛勾?為5021已經買3M鐵勾了,可是還不敢掛,萬一摔下來,心會痛ㄚ!?分享一下!謝謝!
wingth
大師

文章 wingth »

喇叭掛那麼高,音場不會怪怪的嗎?
小弟以前第一套hifi喇叭也是這樣高,聽不到一年就賣掉了....
so...改放低一點較好
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

我的3M掛勾就是普通白色的那種,最小尺寸的阿!
一般量飯店都有在賣!!

喇叭掛這個高度,我覺得很好阿!音場非常的寬廣,若放太低,反而會因為某些物品的阻礙,影響音質!
圖檔
回覆文章