有人試用過D'Cube NMP-612T嗎?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

designmuzic
初學者

有人試用過D'Cube NMP-612T嗎?

文章 designmuzic »

http://www.gs2100.com/content%20htm/dig ... p-612t.htm

http://nextway.co.kr/english/

最近看上這款mp3 player,覺得它很有設計感,又很精緻~!!
想請問各位,有沒有人用過呢?
它的音質如何?有沒有什麼缺點?
還有...它的實際質感有像拍出的照片那樣好嗎?

知道的朋友 談談吧~!!

謝囉~
akimine
初學者

NMP-612T 使用中

文章 akimine »

我正在使用中
質感不錯
功能 音質都不錯

但有兩個缺點
一是: 自訂 EQ 等化器 若設成 V 字型(一般都是設成這樣 音場和音質會比較好聽)
但聽久了(約1個小時) 會覺得頭暈不舒服 使用了快兩個月 才發現 設成平線
就不會不舒服 我使用有 EQ 等化器 的隨身聽也有十多年經驗 不曾不舒服過

二是: 使用說明書 未提到 內建的標準格式化禁止使用(內建三種格式化方式)
一旦使用 所有 MENE 的文字說明都會喪失功能
也就是說 無法顯示歌曲名 功能名 須送修
我上網找日本網站下載日本的說明書才知道 此功能用不可
日本的說明書好仔細......

基本上 20 多小時的再生時間 功能不少(FM 收發功能 ;) )
不錯用
FM 接收頻率從 76~108 到日本也可用
日本模式 在台灣收得到 民視的聲音(81.5 MHZ)
可用在 在外面沒電視的時候 來收聽新聞快報 [b02]

我比較了 光華商場 和 台北站前的 NOVA 價格為 7000~7900
當然 我買的是 7000 的那一家 (還因為用錯格式化功能 換新的給我)
7000元的是 NIVA 2F 注意男店員態度很不和氣 女店員再怎麼忙都會裡你

其他
可惜的是台灣沒賣 NMP-612TD( 512M的)
最後由 akimine 於 2004-08-13 22:57 編輯,總共編輯了 2 次。
akimine
designmuzic
初學者

謝謝你~!!
akimine
初學者

不客氣 :)
akimine
designmuzic
初學者

呵呵~我已經買了唷~!!
推薦...名人3C量販店買的,網上會員價 $6615
http://www.mren.com.tw/?path=%2Fproduct ... class%3D01

我是還沒拿到東西啦,因為我不住台灣,所以拖別人幫我買的...
很期待呢~!!
akimine
初學者

歡迎加入 NMP-612T
akimine
ponysun
大師

文章 ponysun »

加入 NMP-612T

自從購賣後使用錄音效果讓我非常滿意

即使選擇最低壓縮比(可錄125小時)也不失真

目前開會錄音後,再車上再利用FM無線傳輸功能\r

透過車上的喇叭撥放音質效果以及實用性更讓我深深著迷

更讓我出差時聽音樂享受不同的MP3隨身聽

真的告訴大家

再車上聽MP3的時代來臨了
ponysun
大師

這是一台超優機種

然到沒有人注意到它

給它頂頂頂
ponysun
大師

對了

二樓的告訴你一個訊息

台灣總代理:達芳.芳展公司已公佈更新程式

可以解決你的問題

http://www.fatech.com.tw/driver/driver_ ... name=Dcube

NMP612_FONT.zip

解決中文無法顯示

直接將檔案解壓縮到 NMP-612T 主目錄下
uni_table.ucf / unifontData.fon
下載完成後,將機器與電腦離線
重新開機即可解決中文無法顯示
designmuzic
初學者

嗯~good~!!
謝謝ponysun提供這個資訊,很重要的呢~
回覆文章