我買了評價很差阪京系列的喇叭 但是我有問題...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ChangRung
初學者

我買了評價很差阪京系列的喇叭 但是我有問題...

文章 ChangRung »

說起來真的是很難過 應該說我沒好好做功課 總是買了東西之後才想上網看看這東西的評價如何 很不幸的讓我看到殘酷的事實~~(哇 虧資訊展阪京的攤位還這麼大 = =) 不過我仔細瀏覽一遍討論區之後 發現對於阪京的批評著重在於比較高價位的5.1聲道...我想問 那麼阪京2.1聲道 還是這麼差嗎~~如果有人買過SS203這阪京2.1聲道的喇叭 是否能提出你的高見呢@@?
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

看看左邊文件說明裡的誇大不實吧!

高見...沒有,阪京的聲音就無須多說了。討論區對於阪京的批評著重在於比較高價位的5.1聲道喇叭...您真的不太專心喔!版上對阪京的喇叭,從最低階到最高階,從2.0(2.1)聲道喇叭到5.1聲道喇叭都是一樣的。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
ChangRung
初學者

阿 這篇我也看過了~~只是沒有例外的嗎 =.=~~2聲道跟2.1聲道沒什麼差嗎..=.=..可是因為型號不同所以我想....=.= 真的無可取之處嗎=.= 嗯 買都買都 就當教訓吧....
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

別人的意見聽聽就好了.
既然買了, 自己喜不喜歡呢?
音樂是自己在聽的.
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
hidoson
大師

文章 hidoson »

沒錯
既然都買了,就先使用吧!
畢竟錢也是辛辛苦苦賺來的
在你未來實際在許多場合聽過許\多不同的喇叭後
慢慢的你就可以找出自己喜歡的聲音
進而可以存錢漸漸地累積預算
這樣再出手就可以比較心安囉! :)
享受音樂體驗電影的朋友:
喇叭:M&K LCR-55 MK III+K9
擴大機:DENON AVR-2803
音效卡:Audigy 1
KantLiou
大師

文章 KantLiou »

多多欣賞阪金的外觀吧,它是賞心悅目的......
聽爽就好啦...
POOLL
神人

文章 POOLL »

別怕我也有一組ozaki服役中 :D
我也沒有嫌它,才NT三佰的喇叭 :lol:
ChangRung
初學者

:) 嗯 畢竟經驗也是累積出來的 我知道嚕 謝謝各位大大@@
hidoson
大師

文章 hidoson »

說實在話
我的第一款自掏腰包買的喇叭(之前都是用買電腦附贈的一對喇叭),就是阪京的
算來也有7年多左右了,那時候就是被其包裝(一堆日本字)所吸引

由於那時候想要在玩電玩時有轟隆隆的低音,因此就買了左右兩聲道+重低音,組成2.1系統。那時候聽的少,也不常上網,所以不清楚其他人評價如何,不過在缺乏對照組以及價格不高又身為學生的情況下(那時候配起來約2000~3000元),倒也是聽得滿爽的,現在則在為我女友持續效力,除了一些電源調整的小問題,其他部分還是正常的

之後開始邁入多聲道,剛好打工也存了不少錢,就買了雅瑟代理的SSI多媒體喇叭
聽起來感覺有大幅度的提升,也滿足了我看電影能有環繞效果,現在則是在我老家為我老姐服務

慢慢的,DVD開始盛行起來,多聲道喇叭也開始多了起來,像是創新未來有一套白色的5.1系統,還附有解碼器(型號忘了,但就是DeskTop Theater系列的開宗元老),而在新音效規格的吸引下,終於我也買了創新未來的DDT 3500 Digital,買了沒多久,支援DTS的5700又出來了,不過因為此時的5.1多是上萬,加上在電腦展聽來,聲音提升也沒那麼高,也就沒再更換下去

隨著這幾年開始工作,收入也大幅增加的情況下,去年則是換上了口碑與測試不錯的MW550,用的也滿開心的

在今年到了MyAV網站後,開始多跑了音響展,試聽了較多的AV與兩聲道音響喇叭後,在慾望難耐且經濟負擔得以許可下,就在這幾天,又把MW550賣出,開始使用M&K喇叭,在幾天後二手擴大機到手與相關線材就定位後,就要再邁入下一個層次了

說了那麼多,就是覺得要依照自己的需求與預算來做取捨,要是沒那麼多預算,我也不可能這樣無止盡的升級下去,而會選擇現在的喇叭,就是喜歡看電影,同時偏好聲音忠實呈現

說來有趣,當我換成DTT 3500與MW550時,請我女友(是同一個唷!)鑑賞音樂時,她只淡淡的說:「聽不太出來耶!」(這也是我阪京喇叭依然可以好好伺候她的原因 :-.-: ),那時候想要幫她換L3500,還被嫌浪費錢 :cry:

因此也不用過於在乎他人的講法,但就是保持與有經驗網友學習指教的態度,持續的接觸相關產品,假以時日,你也就能找到自己喜歡的聲音囉! :)

PS:老人家話多,純粹有感而發,還請見諒呀! ;)
享受音樂體驗電影的朋友:
喇叭:M&K LCR-55 MK III+K9
擴大機:DENON AVR-2803
音效卡:Audigy 1
回覆文章