難以抉擇...ADA885.MX5021

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

hgod
初學者

難以抉擇...ADA885.MX5021

文章 hgod »

最近想買ADA885可是我女朋友一直嫌醜不讓我買
而MX5021她說還不錯.但是我覺得ADA885比較正
我最常聽聽音樂百分之80.打電動百分之15.影片百分之5
哪位大大能教教我吧...
還是MX5021能不能有辦法跟ADA885差不多優阿... [b02]
我要的好喇叭不外乎
高音甜中音準低音沉
簡單些來說就是通透...
alexgo
大師

文章 alexgo »

你的問題跟我好像.....
不過我還多了pm5.1在抉擇....
想在音樂上有好的表現...又想在看電影時有環繞的感覺....
真的是很難抉擇.... ?_?
音樂上我是覺得5021多了一種清亮的感覺....885跟pm5.1就內斂許多...
我有兩個同學聽了885跟5021後都覺得5021的感覺要好一點.....
我是覺得各有特色....也都很喜歡.....
至於pm5.1就算中規中矩....有一定的水準...
我同學是比較建議我買pm5.1.....
不過真的是好難抉擇阿.....
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

還是MX5021能不能有辦法跟ADA885差不多優阿
兩組都不錯,但885比較耐聽,還有買這種東西還是依你自己為準,最常聽的是你最常看到的也是你,女朋友的話就當成建議就好了,主要還是要看你自己喜歡哪個聲音,還有買黑色的890就好看多了吧!!
最後由 jamesbond_z8 於 2004-07-30 20:18 編輯,總共編輯了 1 次。
hidoson
大師

Re: 難以抉擇...ADA885.MX5021

文章 hidoson »

hgod 寫:最近想買ADA885可是我女朋友一直嫌醜不讓我買
還是MX5021能不能有辦法跟ADA885差不多優阿... [b02]
嫌醜...,不過她沒有嫌聲音嗎?
若是沒有,那還是選擇885
因為聽起來愉悅,個人覺得是最重要的囉!
享受音樂體驗電影的朋友:
喇叭:M&K LCR-55 MK III+K9
擴大機:DENON AVR-2803
音效卡:Audigy 1
twotwo
初學者

Re: 難以抉擇...ADA885.MX5021

文章 twotwo »

hidoson 寫:
hgod 寫:最近想買ADA885可是我女朋友一直嫌醜不讓我買
嫌醜...,不過她沒有嫌聲音嗎?
若是沒有,那還是選擇885
因為聽起來愉悅,個人覺得是最重要的囉!
女人是很難纏的啊...而且她們看喇叭通常不在乎聲音只在乎外觀...
所以...
如果不怕這件事"有可能"變成吵架的禍根(畢竟如果不順眼...天天看會整肚子火)
就用你覺得比較正的885;
如果為了雙方的和諧...多一事不如少一事
請愛用MX5021.
生活是很現實的啊...當初小弟選擇PM5.1...
其中有一部分原因也是因為小弟的女友看到885...
劈頭就說"好醜喔...你選這個我就不理你了!"................ :-.-:
xick
神人

文章 xick »

比較建議買ADA885(890)
聲音比MX5021耐聽
跟女友好好溝通吧!
如果他真的不喜歡,你就買5021吧!
ken935
初學者

文章 ken935 »

還好啦...5021和885的表現都很不錯,該慶幸你女朋友不是叫你在885和大眼睛中選一個就好,看你自己的感覺吧!
頭像
神人

文章 »

5021....
他有一個強烈的優勢...

他有遙控器................. :)

遙控器對小弟這種懶鬼相當有吸引力....
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

零 寫:5021....
他有一個強烈的優勢...

他有遙控器................. :)

遙控器對小弟這種懶鬼相當有吸引力....
可是ada885/890也有說...... :lol:
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

alexgo 寫:你的問題跟我好像.....
不過我還多了pm5.1在抉擇....
想在音樂上有好的表現...又想在看電影時有環繞的感覺....
真的是很難抉擇.... ?_?
音樂上我是覺得5021多了一種清亮的感覺....885跟pm5.1就內斂許多...
我有兩個同學聽了885跟5021後都覺得5021的感覺要好一點.....
我是覺得各有特色....也都很喜歡.....
至於pm5.1就算中規中矩....有一定的水準...
我同學是比較建議我買pm5.1.....
不過真的是好難抉擇阿.....
如果你想要有看電影的環繞感覺,
請別忘了你也相對要付出一些精力!
比如喇叭的位置,這和你的空間有很大的關係!
還有最最麻煩的整線,我光是4.1的線就覺得很麻煩了!
還有5.1應該少不了腳架,額外的花費也是個問題。
另外,JS的PM5.1就像地雷一樣,已經有不少犧牲者了。

這些因素最好考慮進去,免得喇叭換來換去很麻煩。

5021雖清亮,但請別忘了他可以微調高音,可以試著去調調看!
祝你能買到好喇叭!
我的第一台擴大機 NDA 302
回覆文章