求助---內建音效卡 只能發出一邊的聲音?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

kentie 04
初學者
聯繫:

求助---內建音效卡 只能發出一邊的聲音?

文章 kentie 04 »

我的音效卡是MSI主機板內建的
REALTEC AC 97

當我接上喇叭時卻發現只有左聲道發出聲音,
右聲道完全沒有動靜....

確定喇叭完好沒問題,
有人可以幫我一下嗎?
bennetng
神人
聯繫:

Re: 求助---內建音效卡 只能發出一邊的聲音?

文章 bennetng »

是不是線插得不好... 試試插耳機測測是否兩邊有聲
kentie 04
初學者
聯繫:

bennetng 寫:是不是線插得不好... 試試插耳機測測是否兩邊有聲

我測試過耳機了....
結果也是一樣,右邊聲道沒有聲音.....
只有左邊聲道是正常的。

是不是要換音效卡才能解決?
還是說有其他方法?
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

可能真是壞了...
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

再叫出混音器,看看是不是無意中把音效平衡桿拉到右邊去了。
順便問一下,你的AC97是ALC哪一號?問好玩的,順便來這裡下載新的驅動試試看•••支援所有的Realtek AC97喔。
http://www.realtek.com.tw/downloads/dla ... tware=True ;)
kentie 04
初學者
聯繫:

Yusunu 寫:再叫出混音器,看看是不是無意中把音效平衡桿拉到右邊去了。
順便問一下,你的AC97是ALC哪一號?問好玩的,順便來這裡下載新的驅動試試看•••支援所有的Realtek AC97喔。
http://www.realtek.com.tw/downloads/dla ... tware=True ;)
我是過混音器了,但還是一樣....右聲道沒聲音。

我換了一張 Aopen建?眭熒G價音效卡,結果發現兩邊聲道都正常了!
但是音質只能說爛到不行....比AC97還爛...聲音都是糊糊的,糟蹋了我的4100

AC97是哪一型要怎麼看啊?我不太清楚ㄝ.....
啊~還有感謝你提供這驅動程式給我,我會試試看的.....
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

嗯~說不定真的壞了喔。
安裝完Realtek的AC97驅動程式後,會在工具列上出現一個「Sound Manager」,把它叫出來,或是到控制台去找出音效管理員,在一般頁中會告知這類訊息。要不然,就直接看主機板吧!AC97一般位於PCI插槽左側,長相是接近正方形缺一角的48pin晶片。
Soundcard:Creative X-Fi XtremeGamer
Speaker:Creative GigaWorks T20
Headphone:AKG K-66
kentie 04
初學者
聯繫:

Yusunu 寫:嗯~說不定真的壞了喔。
安裝完Realtek的AC97驅動程式後,會在工具列上出現一個「Sound Manager」,把它叫出來,或是到控制台去找出音效管理員,在一般頁中會告知這類訊息。要不然,就直接看主機板吧!AC97一般位於PCI插槽左側,長相是接近正方形缺一角的48pin晶片。
根據主機板說明書的講法....我的音效卡是....
REALTEC ALC655 符合AC'97 2.2規範

我安裝過了你提供的新驅動程式了,但是他還是一樣...
右聲道沒聲音....唉....看來他真的壞了....主機板才新買的說....

不管怎樣,還是很多謝你提供解答和幫助...謝謝啦!
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

喔~那麼送修吧,既然是新買的,要是遇到服務良好的店家,而且主機板包裝、配件都到齊無破損,說不定可以直接換貨,當然,如果有發票、收據那更好,祝好運!
根據Realtek的文件指出,ALC655支援96kHz的DVD-Audio取樣率喔,單單看這一點的話,市面上有許多廉價卡都比不上它呢。 :)
kentie 04
初學者
聯繫:

Yusunu 寫:喔~那麼送修吧,既然是新買的,要是遇到服務良好的店家,而且主機板包裝、配件都到齊無破損,說不定可以直接換貨,當然,如果有發票、收據那更好,祝好運!
根據Realtek的文件指出,ALC655支援96kHz的DVD-Audio取樣率喔,單單看這一點的話,市面上有許多廉價卡都比不上它呢。 :)
嗚嗚嗚.... :(
可惜我住在國外....要拿回去台灣修,可真是一件不簡單的事ㄝ....
唉~~就只有音效壞了...那只好換張音效卡囉......

啊!對了...你說的DVD-Audio取樣率是什麼啊?
抱歉我對音效卡的東西才剛入門...不太清楚

多謝指教....
回覆文章