關於換電源線跟訊號線有沒有差.....

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

emil
神人
聯繫:

關於換電源線跟訊號線有沒有差.....

文章 emil »

看板上這麼紛紛擾擾, 這樣吧, 為避免眾說紛紜, 讓大家有個機會嘗試,
因小弟系統目前暫時定案, 手上有一對訊號線跟一條電源線暫時沒用到,
有人想試試的請來悄, 以台北自取優先, 如果是外縣市的, 就慢慢排隊吧,
基本上小弟要去當兵了, 所以不會弄這事太久, 到時可能托給站上一些熱心人士吧,

如果外縣市的排隊的話, 就一個一個照順序輪流試聽, 一個人3天, 加上寄送日期緩衝,
我給一個人五天的時間, 請個位自重, 我會依照順序把下一個人的姓名跟地址寄給
當時的試聽者, 東西會打包好, 請拆箱時注意一點, 保持包裝完整性, 要寄送下一次時,
可以用原包裝寄送, 至於運費請自行負擔, 你負擔下一個人的寄送費用, 當作是你
試聽的費用, 寄送一律使用黑貓宅急便, 這樣避免寄送過程產生爭議, 所以寄件者
請保留寄件單, 最後請用平信將寄件單寄給我, 證明你已經寄出給下一位, 如果您
無法提出證明寄出, 下一位又沒有收到, 弟只好跟您收線材購買原價了
(為啥不算二手價? 因為算是懲罰吧, 線又不是要賣的....)

訊號線:
MyAV 狐狸網友手製的狐狸訊號線一代(TDK幫古河代工的PCOCC線身加古河頭1M長)
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=74648

電源線:
網友eddie手製Black Diamond PR2電源線2M長 (訂製的, 原尺寸1.5M)
http://eddie.dyec.com.tw/diy-products/b ... iamond.htm

以上 就這樣.....
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
FIREFALCON
神人

Re: 關於換電源線跟訊號線有沒有差.....

文章 FIREFALCON »

emil 寫:請保留寄件單, 最後請用平信將寄件單寄給我, 證明你已經寄出給下一位, 如果您
無法提出證明寄出, 下一位又沒有收到, 弟只好跟您收線材購買原價了
(為啥不算二手價? 因為算是懲罰吧, 線又不是要賣的....)
用掛號信會比較保險一點吧..., 不然印象中也可以用貨運單編號上網查詢...
要不要順便公布一下原價, 好讓大家有點敗家的慾望??
emil
神人
聯繫:

Re: 關於換電源線跟訊號線有沒有差.....

文章 emil »

FIREFALCON 寫:
emil 寫:請保留寄件單, 最後請用平信將寄件單寄給我, 證明你已經寄出給下一位, 如果您
用掛號信會比較保險一點吧..., 不然印象中也可以用貨運單編號上網查詢...
要不要順便公布一下原價, 好讓大家有點敗家的慾望??
宅急便本身就是掛號信吧!? 原價哦, 訊號線3000, 電源線 3350,
不會很貴, 但是應該都有基本功效了, 雖然在聆聽上有點缺點,
但是訊號線似乎是頗受好評(看Myav那一堆....)
而電源線本身倒是蠻平衡的好線~
最後由 emil 於 2004-07-29 14:17 編輯,總共編輯了 1 次。
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

要不要裡面放一個比爛用的對照組?(逃
就拿什麼鋼絲鐵絲的給它弄一對出來配台製電木RCA頭.. [XD]
大不了就塞電阻上去.. 或是泡水讓它氧化...(喂
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
windwalker
神人

文章 windwalker »

JY 寫:要不要裡面放一個比爛用的對照組?(逃
就拿什麼鋼絲鐵絲的給它弄一對出來配台製電木RCA頭.. [XD]
不用那麼麻煩吧.... @@
隨便拿一條電腦用的那種電源線當對照組就好了........ XD
t_zit
大師

文章 t_zit »

ㄟ~真想試試@@~怎麼報名阿
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

JY 寫:要不要裡面放一個比爛用的對照組?(逃
綱絲不好找, 鐵絲還蠻多的.....不過基本上都是用銅吧!?
我是不塞電阻啦, 這樣不就跟久禮一樣了~~ 不過要氧化的話, 加熱比泡水快吧?

不過台製電木RCA頭是什麼東西啊? 還真的有電木的哦?
仿新的WBT嗎? 人家是鋁鎂合金鍍陶瓷耶~~ [XD]
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

t_zit 寫:ㄟ~真想試試@@~怎麼報名阿
悄悄話給我你的姓名, 地址, 聯絡電話跟郵遞區號~
這樣就可以了, 基本上台北縣市跟可以自取的優先~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

emil 寫:不過台製電木RCA頭是什麼東西啊? 還真的有電木的哦?
仿新的WBT嗎? 人家是鋁鎂合金鍍陶瓷耶~~ [XD]
有喔... 中間絕緣的部分就一小片電木板...XD
那就是以前傳說中用在數位線上就可以把頻寬殺掉的那種RCA頭啊... [XD]
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
天地
神人

文章 天地 »

我用過那種線....DAC根本LOCK不到啊
回覆文章