買了一台失真版的PM5.1後五四三小感

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

iafliu
初學者

買了一台失真版的PM5.1後五四三小感

文章 iafliu »

前天我一時興起
看到順發有在賣PM5.1
雖然知道可能會買到失真版的
不管他就買了 :lol:
後來發現看箱子外面就可以看到序號
覺得自己實在很衝動 :P
偏偏我這個人除了衝動外又蠻龜的
實在懶得再搬回去退 8)
所以決定就留著吧...
關於鋼琴失真的問題
我本來想說我算是大外行的人
大概如某位大大講的
不仔細聽應該聽不出來
但反正我有I-trigue L3500
所以就用戰地琴人做AB測試
結果實在蠻慘的
L3500聽起來咚咚咚有木頭音的部分
pm5.1卻是叮叮叮...乾乾癟癟低
不過他的低音實在好
L3500低音相較之下實在渙散的可以
真的是有一好沒兩好
我比較好奇的是
修正版的pm5.1聽起來又是如何
有改很多嗎 ?_?
其實我私心希望沒差很多說...
藉以正當化我懶得搬去退的行為 :D
anyway
用pm5.1看電影
還是讓我感到前所未有的享受
比起之前用abit sp60 完全是不同層級啊 :eek:
只是聽音樂的時候產生兩難
用L3500聽到低音時搖搖頭想到PM :-.-:
用PM聽到中高音時想說L3500的表現或許更好吧 :roll:
目前規劃將來用7.1音效卡時會讓這對難兄難弟合作
誠心禱告希望效果不要太差 [b03]
jamesbond_z8
神人

Re: 買了一台失真版的PM5.1後五四三小感

文章 jamesbond_z8 »

可以說一下你的版本嗎??還有L3500的鋼琴本來就比PM5.1好聽很多了,其實JS說有改,也不一定有用,因為我的PM5.1是03E(改過了),但是聽鋼琴還是跟ADA890有一大段差距,
iafliu
初學者

文章 iafliu »

我的版本是04-DXXXXXXX
箱子跟SUB都有貼紙標示
還是03-DXXXXXXXXX
我忘了耶....現在人在外面
不過好像是E以後是修正版...是不是?
神人

03D就是修正版了,只是PM5.1在鋼琴的表現上,本來就不是很好,所以也是沒辦法的事啦!!而且PM5.1本來就不是拿來聽音樂的了,他的強項是電影
iafliu
初學者

文章 iafliu »

回家了
是03-Dxxxxxxx
D以後就是修正版嗎 :o
可是....
根據我的試聽結果
好像也沒什麼好高興的... :-.-:
神人

iafliu 寫:回家了
可是....
根據我的試聽結果
那就換喇叭吧!! :D
sceleton
初學者

文章 sceleton »

iafliu 寫:回家了
可是....
根據我的試聽結果
這....我怎麼記得修正版是03-E
要不要搜尋一下討論區看看啊... ?_?
roch
神人

文章 roch »

修正版是03-E喔
03-D是未修正的喔

不管如何用劇院喇叭來聽音樂本來就不要報太大的期望

音樂劇院分家才是王道
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

03-D就有修正過了.....
只是不之知道03-E有沒有更進步而已
還是只是出場時間有所不同而已
我親眼看過有網路商店賣過
"賣JS 03-D鋼琴無失真版M9934"
如果沒修正過
應該不敢那樣講啦^_^
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:03D就是修正版了,只是PM5.1在鋼琴的表現上,本來就不是很好,所以也是沒辦法的事啦!!而且PM5.1本來就不是拿來聽音樂的了,他的強項是電影
現在面對PM 5.1,你倒是也知道劇院用喇叭本來就不是拿來聽音樂的,強項是電影啦!以這種雙重標準發表你所謂的評論,還真是公平啊! :-.-:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章