我想買給Xbox用5.1在新竹(竹北)是否有好的店家推薦?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Arib
初學者

我想買給Xbox用5.1在新竹(竹北)是否有好的店家推薦?

文章 Arib »

嗯~~是為了xbox
還有z680原本裡面附的線好像大家說都是"普通"的線而已
玩xbox有必要換線嗎
如果換的話那種線適合?&去那買?(新竹)

個人經費扣掉680的13k大概還願意再拿5k出來買 :)

我是好學生~~扣掉學費剩的薪水才拿來買的
最後由 Arib 於 2004-07-19 15:02 編輯,總共編輯了 1 次。
xbox~~三成功力發揮中
CCT
大師

文章 CCT »

如果說預算已經到了18K的話
或許可以在賺個7K
考慮一下基本擴大機加上AR ADGE * 5 或許會比較好喔...
而且在13K這個價位上 Z680不是最好的選擇
可以去台北鶴眾聽看看 MW550
新竹含竹北...我想只有燦坤有在賣Z680吧....
引用~ach~版友的話
Z680~還是有些茶味根本的苦澀
MW550~入口時溫潤醇厚,自然回甘
PM5.1~在濃濃的茶香中,綴入絲絲的糖衣

自然回甘 才是原味
頭像
ach
神人

文章 ach »

引用~ach~版友的話

[b12] ˙˙˙˙˙
最近真的常常被點名˙˙˙˙˙
這~好久的文了,
CCT兄還挖的出來,(還放在簽名檔 [b13] )
小弟當真甘拜下風 [XD]
(羞愧汗顏中 [b05] ˙˙˙ [XD] )
-----------------------------<<分隔線>>-------------------------------
Arib兄,
預算有18K,
不妨找找二手的入門AV系統如何?
效果應該不比高階的多媒體喇叭差 [b02]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
pseud
神人

文章 pseud »

ach 寫:引用~ach~版友的話

[b12] ˙˙˙˙˙
最近真的常常被點名˙˙˙˙˙
這~好久的文了,
CCT兄還挖的出來,(還放在簽名檔 [b13] )
CCT兄已經用很久了吧... ?_?
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
Arib
初學者

文章 Arib »

ach 寫:
Arib兄,
預算有18K,
不妨找找二手的入門AV系統如何?
效果應該不比高階的多媒體喇叭差 [b02]

但是我只是租屋在外的學生而已
買av系統應該比較不適合吧
我主要是要給xbox用的~
你們還是推薦av系統嗎?
av的資料要去那邊看呢?
Arib
初學者

文章 Arib »

CCT 寫:如果說預算已經到了18K的話
或許可以在賺個7K
考慮一下基本擴大機加上AR ADGE * 5 或許會比較好喔...
而且在13K這個價位上 Z680不是最好的選擇
可以去台北鶴眾聽看看 MW550
新竹含竹北...我想只有燦坤有在賣Z680吧....
??680的價位不是大概13k嗎
7k不是說賺就有丫 [b09]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

或許可以在賺個7K
請恕我直言,這樣的搭配沒有重低音,
別說是看電影了,連聽音樂都有問題...

搭配不完整的AV劇院,不會比電腦喇叭強到哪裡去的...

另外,5.1聲道的電腦喇叭,也不見得好擺啊...
比較起來,我會傾向兩聲道的小系統,至少不必為那顆重低音煩惱...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

Arib 寫:但是我只是租屋在外的學生而已
買av系統應該比較不適合吧
我主要是要給xbox用的~
你們還是推薦av系統嗎?
av的資料要去那邊看呢?
[b02] 小弟有用過ADA885和a1-se+nad302(住外面的時候)

震撼度當然是前者比較好(有單獨低音單體)

不過音場和臨場感就後者好上不少了(對白和細節也比較清楚)

:o 如果只是純粹給XBOX用不聽音樂*那或許680也還不錯吧
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
ach
神人

文章 ach »

MYSTJ 寫:
或許可以在賺個7K
請恕我直言,這樣的搭配沒有重低音,
別說是看電影了,連聽音樂都有問題...

搭配不完整的AV劇院,不會比電腦喇叭強到哪裡去的...

另外,5.1聲道的電腦喇叭,也不見得好擺啊...
比較起來,我會傾向兩聲道的小系統,至少不必為那顆重低音煩惱...
其實,如果不排斥二手貨,
預算有18K的話,如果可以加上點耐心,
到各網站二手區及拍賣網站搜尋與等待,
也許可以湊出一套完整的5.1的入門劇院 :o

常逛各大拍賣與二手貨市場的話應該可以發現~有時候當真是會有意想不到驚喜啊!
但是~有誰這麼有耐心呢? [XD] (發現自己好像說廢話 [XD] )

不過還是說正經的,
如果懶的等,懶的找,也懶的搭配,
多媒體喇叭的方便性的確讓人一勞永逸...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
Arib
初學者

文章 Arib »

我又在網路上看了一下
在 Creative 看到Inspire 5.1 Digital 5700
是否比z680適合?

我看中都是主要他們都可以直接解碼
我是要Xbox用的
回覆文章