請問我的5.1聲道六件式喇叭怎只有四顆能聽?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kkyyoos
初學者

請問我的5.1聲道六件式喇叭怎只有四顆能聽?

文章 kkyyoos »

小弟錢不是很多,所以就買了yamada的五路福神六件式喇叭,可是買回去之後,
卻只有四顆喇叭有聲音,bass大顆喇叭跟一顆小喇叭沒聲音,請問一下這是什麼問題呢?我在想是不是110V220V的問題,因為那顆大BASS上面寫120V,是不是110V的電不夠用,所以無法開啟呢?如果是的話買啥變壓器就可解決嗎?變壓器大概要多少錢怎麼使用呢?
我有買創巨音效卡驅動程式creative也灌了,也試過裡面的好像是CMSS的EAX的按鈕(裡面),所有環境例如浴室,車庫,劇院等每個場地都可試出效果,但重點是還是那兩顆喇叭仍然發不出聲音,音效卡設定上應該是沒錯,但我的主機板是內建音效卡,不知道裝上新的創巨音效卡衝到內建音效卡還是120V電壓的問題,如果是衝到的話,要怎樣道BIOS設定關掉內建音效卡呢?
請各位大大能不吝解答小弟的問題,謝謝!感恩不盡
ayaaya
大師

文章 ayaaya »

or你線可能沒插好
or軟體部分沒有開啟5.1
or所撥放的影片檔沒有支援5.1
or喇叭壞了
kkyyoos
初學者

文章 kkyyoos »

線沒差錯
軟體有開
mp3應該有支援
不知道啥原因耶
還是謝謝你的回覆唷^^
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

重點是yamada這個垃圾的錯...
他偏偏要把重低音跟中央聲道的連接做反(跟OZAKI以外的所有人都不一樣)...
插大多數的音效卡會變成重低音要負責人聲(中央聲道)的聲音, 中央聲道要負責重低音的頻率, 這樣這兩個喇叭會有聲音才奇怪...
ayaaya
大師

文章 ayaaya »

我當除也是用爛爛的5.1
我也用了1年多了
反正慢慢來吧
回覆文章