求救Iriver-390T及MP3購買心得分享.....

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
billow
初學者

求救Iriver-390T及MP3購買心得分享.....

文章 billow »

請問390T: ?_? ?_? ?_?
1.它機身的USB插孔上的蓋子是可以完全拔起來嗎?還是只能掀開而巳?
不太敢用力試,怕拔壞了.... ?_?

2.用VOICE狀態錄音,為何在它的應用程式上顯示是XXX.REC呢?而不是
XXX.MP3呢???要怎麼錄才能直接錄成MP3檔?

3.錄音時,原檔案只能暫停再接著錄, 若關機休息可以再接著原檔再錄嗎?
有方法嗎??不過好像都會切成二個檔耶???

希望有大大可以幫我解答一下!!!
[b02] [b02] [b02]
以下是我的購買心得,請參考:
==============================================
考慮了二個多用,爬了很多文章,還有這的多位前輩的建議....
今天總算在...MAYCOM XR-21, XEN EMP-200, 七彩III, ACER最新
款256MB(SD/MMC)以及IRVER 390T抉擇了....
我選了IRIVER 390T
雖然它是這些機子最貴的, 其實也是我遲遲買不下手的主因....不過想了很久
還是選它了....今天第一次試用....音效很棒...錄音也很清楚(特別我叫太太
在對面房間的轉角處說話,還聽的很清楚)讓我覺得還蠻值得的,還有一點今天
是到光華商場買的,99%的店390T全部缺貨,大約到月底才有貨,不知是不是
賣的太好了呢?太搶手了呢??
問到的價大約在6,000~6,990不過我找到唯一家還有貨的,而且好像就那麼一支,價錢還不錯,
老板一付不買拉倒的感覺,完全沒有殺價空間,要不是我這星期急著用,就會等吧....

再說說其它機子...XR-21 及 XEN我聽過音效....
XEN 比XR-21音效好一點, XEN外型及材質很棒, 我差點想買XEN...
而XEN我聽過老板錄的音, 還不錯.....最後還是沒買...因為它要二顆四
號電池,我覺得為了這再買4號的充電電不划算,390T只要一顆3號就搞定,
還有可能名牌作祟吧,討論介紹390T的人很多資料及口碑比較齊全...

再說XR-21 我當初看到網上的照片覺得不錯, 不過現場看覺得還好(個人感
覺啦!!)還有它的音效還好..應該說還可以...不過價錢我研究的結果比XEN
硬...後來就不考慮了....

七彩III是我一開始就想買的, 不過看了許多大大說了它的一些缺點(如會
有爆音,不適合錄演唱會, 音效一般...)我是現場看過機子,覺得外型不討喜
(個人喜好),而且價格都要和390T不相上下了...所以作罷....

ACER新出的機子,這板有大大提到,而我在買390T的那店有看到, 感覺很不錯,
老板也覺得不錯, 它是256MB又可SD/MMC卡擴充,USB2.0,最主要價格
很誘人,不過因為剛出來,用的人很少,老板又不給試,我說過老板跩的很,
所以我不敢冒險.....

以上是個人小小的經驗, 還有一個心得...到光華不見得比較便宜,有些反而
在網路上的價格蠻誘人的,不過主要還是去聽聽去看看現場的機子比較心安
吧!!!

祝大家都能買到自己合用的機子喔!!!
[b01] [b01] [b01] [b01] [b01]
tham520
大師

文章 tham520 »

1.掀開就夠用了吧.拔下來小蓋子 容易不見喔 我也不敢拔
2.用有驅版或IMM管理軟體轉一下就可以MP3檔
3.不行吧.......用軟體合併一個檔也不難

謝謝
age30
初學者

文章 age30 »

billow大大寫的好

對於我這種正要採購的新手來說
幫助很大說 [b02]
billow
初學者

文章 billow »

對了...我想附註一點....關於acer那一台....
我在商場及燦坤dm有看到應該是同款,但掛其它的牌子,很且還很多種牌子耶...
不過好像掛acer的比較貴...有興趣的人不妨去研究看看,我對這一台只是走馬
看花而巳.... :D :D :D
trueway100
神人

文章 trueway100 »

1.掀開一點即可(正常使用下是不會壞的,只是有塑膠因折到而老化的痕跡)
不可拔開...你會後悔的!
2.用有驅版-->直接是mp3
或無驅板,IMM管理軟體轉一下(或直接改副檔名為.mp3)就可以
3.不能關機後繼續合併錄音...目前僅一般專業錄音筆,才能單機合併或分割檔案
music tells everything!!!
billow
初學者

文章 billow »

謝謝大大的幫忙....
再請教一下....您說: "2.用有驅版-->直接是mp3"
是指在VOICE狀態下錄音嗎?
在MP3狀態下是不是不能錄音呀??
有驅和無驅該怎麼判斷???
像IRVER網站提供的UMS檔就是無驅用的程式嗎?還是...???
像我是新買來的,一定要透過IMM才能運作, 無法像隨身碟一樣,這樣是算有驅或無驅呢?
聽說好像有軟體可以合併錄音檔,有人願意告知是何種軟體嗎????

非常感謝熱心的朋友幫忙....
我是新手,多所笨拙,問很多請包涵!!!
再次感謝!!! [b02] [b02] [b02] [b02] [b02] [b02]
回覆文章