我昨天買的641有剝剝聲,怎麼辦

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
tkerwin
初學者

我昨天買的641有剝剝聲,怎麼辦

文章 tkerwin »

我買不到一天的641
聽mp3聽64k位元/秒的歌啵啵聲毎一首都有
不是斯斯聲喔,好像破音
聽到128就比較少
是因為這一套不適合嗎,還是需要把它run開
上一套atp5不會這樣
不知道會不會變冤大頭,請各位先進指教一下
難道真的只能聽正版,我聽伍佰的
用原版cd轉的
輕煙
初學者
聯繫:

Re: 我昨天買的641有剝剝聲,怎麼辦

文章 輕煙 »

tkerwin 寫:我買不到一天的641
聽mp3聽64k位元/秒的歌啵啵聲毎一首都有
不是斯斯聲喔,好像破音
聽到128就比較少
是因為這一套不適合嗎,還是需要把它run開
上一套atp5不會這樣
不知道會不會變冤大頭,請各位先進指教一下
難道真的只能聽正版,我聽伍佰的
用原版cd轉的
好像用好一點的喇叭
聽MP3就會把它("MP3")的缺點顯現出來喔
你用原版的CD聽聽看吧
同一首歌如果聽起來感覺不一樣的話
就是MP3的問題摟
使用原版片還是有很多好處的
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

我也認為是MP3的問題。
在還沒有升級喇叭之前,很少會覺得MP3有問題。

喇叭到了某個等級後,音質提升不少,
這時候訊源不佳(比如本來常聽,品質不好的MP3),
聽了一會兒音樂,
不是不聽了,就是跑去買CD了。

恭喜阿!
買到了好喇叭,開始存錢買CD吧!
我的第一台擴大機 NDA 302
twantiga
大師

文章 twantiga »

altecATP5 寫:我也認為是MP3的問題。
在還沒有升級喇叭之前,很少會覺得MP3有問題。

喇叭到了某個等級後,音質提升不少,
這時候訊源不佳(比如本來常聽,品質不好的MP3),
聽了一會兒音樂,
不是不聽了,就是跑去買CD了。
恭喜阿!
買到了好喇叭,開始存錢買CD吧!
嗯嗯,心有戚戚焉。
現在CD有的歌,
就不太會用電腦來放了。
如果CD沒有的好歌,
就會有想去敗CD的衝動。 [b12]

有再好的硬體,
沒東西聽,是沒用滴∼ : :o
訊源: Audigy2 ZS / E-MU 1212M
耳機: Sennheiser HD580 + HA611 MKIII + OEHLBACH Cable
喇叭: PM Ultra 5.1 / MX5021+Onix SL-1
tkerwin
初學者

文章 tkerwin »

那意思是說從cdrom直接聽音樂
還是外接cdrom
如果拿來打電動是不是也要完正版的ㄚ
謝謝各位,害我緊張了一下
以為新喇叭就壞了
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

當然是要多方面試試看。
如果每種訊源都會這樣,那有可能是喇叭本身的問題。

建議你可以拿CD隨身聽接641看看,先確定喇叭本身是不是有問題。
如果還是有一樣的問題產生,那最好是在保固期內趕快拿去修理。

MP3本身問題會比較多,畢竟那是破壞性壓縮,一不小心就會壓出問題。
所以我才會覺得應該是MP3的問題,
因為我自己也是換好一點的喇叭後,雜音就會變得很多。

如果你連玩電動,或是用CD-ROM聽CD也會這樣,
那你要看看是不是音效卡的問題!
音效卡軟體控制的聲音如果用到百分之百,很容易會有聲音失真的狀況發生。
可試著把控制台內的音量條至80%左右,也許會有點改善。\r

最後,提醒你一點,如果你還在用內建音效晶片的話,請快換音效卡。
你會發現音效卡真的和音效晶片差很多的!
至於要買什麼音效卡,請你自己去音效卡的討論區去找舊文章,
建議你可以去二手區買二手的音效卡,便宜又好用。

希望以上的建議能對你有幫助。
我的第一台擴大機 NDA 302
回覆文章