大家一起來發起二代企業降價連署吧

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

iamkiller
初學者

大家一起來發起二代企業降價連署吧

文章 iamkiller »

Music YoYo 在 PCHOME 上 512MB 只要4380左右
如果 256 七彩三 可以降到 5300 左右
七彩二可以降到 4300 左右
這樣一方面
大家會覺得二代聽到大家的心聲
而且又會掀起另一波購買的熱潮呢
何況薄利多銷
因為原本是非七彩三不買且存錢中
現在看到 Music YoYo 512MB 只要4380
而且聽蠻多人說不錯用
已經動心了
不知道二代願意降價嗎?
隨著 512 MB 隨身碟的推出
各家都紛紛降價
而相信很多人也在等待二代的降價吧
讓我們來連署吧
;)
愛喝茶
大師

文章 愛喝茶 »

應該用處不大吧?
何不向iRiver也發起連署?
一樣是512MB
iFP-795==>>$11900
iFP-195==> $10900
iFP-395==>>$11900

您可能想太多了!還是留給市場機制去決定吧!
tromboneyou
大師

Re: 大家一起來發起二代企業降價連署吧

文章 tromboneyou »

iamkiller 寫:Music YoYo 在 PCHOME 上 512MB 只要4380左右
如果 256 七彩三 可以降到 5300 左右
七彩二可以降到 4300 左右
這樣一方面
大家會覺得二代聽到大家的心聲
而且又會掀起另一波購買的熱潮呢
何況薄利多銷
因為原本是非七彩三不買且存錢中
現在看到 Music YoYo 512MB 只要4380
而且聽蠻多人說不錯用
已經動心了
不知道二代願意降價嗎?
隨著 512 MB 隨身碟的推出
各家都紛紛降價
而相信很多人也在等待二代的降價吧
讓我們來連署吧
;)
我讚成上面的看法,以二代公司的產品看來,還不夠格賣麼貴,論產品質感、功能、造型等,我認為太粗糙了。\r

至於 iRiver 的部份,台灣的遠見也賺太多了,也該降了。
tromboneyou
大師

愛喝茶 寫:應該用處不大吧?
一樣是512MB

若給市場去決定,消費者就只能當被剝削的人,由中華電信ADSL的費率事件即可知道了!! :x
schalom
大師

台灣在貴什麼?

文章 schalom »

tromboneyou 寫:
一樣是512MB

若給市場去決定,消費者就只能當被剝削的人,由中華電信ADSL的費率事件即可知道了!! :x
看看這個價格在買IRIVER也不遲~~~(國外網站256MB多少錢)

台灣在貴什麼?

http://www.mp3players.co.uk/site/uk/ifp.html
c19
初學者

Re: 台灣在貴什麼?

文章 c19 »

schalom 寫:
tromboneyou 寫:
一樣是512MB

看看這個價格在買IRIVER也不遲~~~(國外網站256MB多少錢)

台灣在貴什麼?

http://www.mp3players.co.uk/site/uk/ifp.html
韓國的東西在台灣賣得都特別貴(我看過的)
所以買過一次後我就再也不想買韓貨了
他們根本就把台灣人當凱子
要買他們的東西我還寧願買國產的或買二代的
的確他們有些產品比國產的好
但是我認為價差還不至於能夠這麼大
離題一下
如果大家都不用中華電信的ADSL~那它一定會降價
NG站長許文仁說的沒錯\r
台灣消費者不知覺醒和維護自己權益~
錢太多嘛~一個月繳一千多塊也無所謂
每次抗議一堆人總是只會動嘴巴不會站出來
更甚者還有說什麼現在的網路就很夠用了~不需要再更快的網路
難怪中華電信可以坐大~難怪這些韓貨可以賣這麼貴
(當然還有一些辦ADSL只想到中華電信的人也是原因之一啦)
站長若認為太過離題~可以砍文
tromboneyou
大師

Re: 台灣在貴什麼?

c19 寫:
schalom 寫:
tromboneyou 寫: 若給市場去決定,消費者就只能當被剝削的人,由中華電信ADSL的費率事件即可知道了!! :x

台灣在貴什麼?

韓國的東西在台灣賣得都特別貴(我看過的)
所以買過一次後我就再也不想買韓貨了
他們根本就把台灣人當凱子
要買他們的東西我還寧願買國產的或買二代的
的確他們有些產品比國產的好
但是我認為價差還不至於能夠這麼大
離題一下
如果大家都不用中華電信的ADSL~那它一定會降價
NG站長許文仁說的沒錯\r
台灣消費者不知覺醒和維護自己權益~
錢太多嘛~一個月繳一千多塊也無所謂
每次抗議一堆人總是只會動嘴巴不會站出來
更甚者還有說什麼現在的網路就很夠用了~不需要再更快的網路
難怪中華電信可以坐大~難怪這些韓貨可以賣這麼貴
(當然還有一些辦ADSL只想到中華電信的人也是原因之一啦)
站長若認為太過離題~可以砍文
您的論點我認同,不過台灣的廠商對於消費者都是抱持著能坑多少就坑多少,至於產品的品質倒是不那麼的重視,總之台灣人有錢人太多了。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

在某個鎮上,珍珠奶茶只賣 10 元,
對!而且沒有偷工減料,也不是在大特價,
只因為附近幾家店在惡性競爭,就這樣拼10元拼了兩年,
從早到晚顧客不斷,忙得要死,到底有沒有賺?當然有。
但是忙成這樣,有賺得比賣25塊時多嗎?
假設珍珠奶茶賣10元時的銷售量是賣25元時的三倍,
而成本是5元,請問何者賺得較多?

--- 沒錯,賣25元比較好賺。

就算iRiver大幅降價,銷售量成長三倍,
人手一機,把其他品牌吃得死死的,
也不見得會賺得比現在多,
既然如此,只要花得起錢買它產品的人夠多,它何必降價?

如果有另一個產品,在各方面都跟 iRiver 的產品不相上下,
那你覺得它會平價優惠大眾,還是會跟iRiver一樣賣高價賺大錢?

這就是市場機制囉。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

因為有別家更便宜就要割價, 是相當很幼稚的想法. 這種想法最終只引致劣幣驅逐良幣的最終結果. 你要是覺得Music YoYo的價格才是合理. 請不要發起二代企業降價連署, 你自己買Music YoYo不就解決問題了嗎?

廠商會按自己的能力及市場反應決定價格. 如果二代企業的出品的確不值那個水平, 大家都不會買.
yup
大師

文章 yup »

巨熊 寫:因為有別家更便宜就要割價, 是相當很幼稚的想法. 這種想法最終只引致劣幣驅逐良幣的最終結果. 你要是覺得Music YoYo的價格才是合理. 請不要發起二代企業降價連署, 你自己買Music YoYo不就解決問題了嗎?

廠商會按自己的能力及市場反應決定價格. 如果二代企業的出品的確不值那個水平, 大家都不會買.
支持樓上大大的看法~
我向來對事不對人的~
所以版大您可別對意見與您不同的人有意見內~
其實市場上每一家的東西都各有所長處及專攻~
今天有的人要的是便宜~所以他們 能省錢就不管品質去找便宜的商家買東西~
也有人要的是品質~他們便不在乎多少錢~就去找高檔的商家買極品~
當然也有人是從中尋找價格合適又不錯的東西~

每個人都應該為自己想要的東西付出一點代價~
而不是要求別為你的需求付出代價....OK!?
回覆文章