博漢區音響店遊記

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
roch
神人

博漢區音響店遊記

文章 roch »

故事是這樣發生的.....

上個禮拜的某一天,我在當兵的同學放假來我家聽了我那對JPW ML410i
(還特地般了我的喇叭回家和他的雅瑟V9801測試比對)

,今天晚上我同學就衝動的跑去開封街品嘉找410i了
(至於V9801和JPW ML410i的測試報告同學要求我他
賣了9801後再POST :D ),

不過不巧品嘉在重新裝修,且我跟他講過品嘉410i都賣完他不信,

最後Call我和他一起到其他家找找看,

找到一家說好像有,但還須等兩,三天調貨,不過我是不太相信

博漢區除了雅瑟和品嘉以外的音響店,所以叫我同學不要買,乾脆買評價不錯的

"70週年",且70th聲底和410i類似,都走中頻厚實,人聲表現溫暖濃郁,所以

目標改為找"70th",找了一家有展示70th的音響店,先問問老闆(或店員)

我說:70th賣多少錢?

老闆說:7500!!! :eek: 但我只記得70週年的價錢是6500吧(公定價)

品嘉之前有賣70th時也是賣6500啊?

當然我說:我在網路上看到70th公訂價是6500吧....

老闆說:70th有分兩種,一種是黃色中低音單體,一種是灰色單體,黃色才是賣6500

灰色單體的70th等級較高賣7500,黃色單體進價5500,灰色單體的進價

要7000....

我當然不太相信,這時老闆拿出測試片要讓我們試聽,

果然70th聽蔡琴的金片子,中頻人聲如所料的濃郁溫暖厚實,

老闆這時切換了AE(我只知道它是英國品牌,MyAV資料也很少)

不知AE哪款M開頭英文字型號的喇叭,

當然接著就直誇這款AE的喇叭多好多好了,我聽起來是明顯解析是高了些,

但中頻就不如70th了~

老闆說:70th是都把分音線都集中在中頻,中頻並不是真正的"厚實"?

重點是老闆說:看你們是學生才算你們便宜,本來進價13XXX,賣你們

8XXX就好了(忘了真正報多少錢了)

之後老闆又推薦一個英國喇叭叫Ditton,可能是我才疏學淺,我沒聽過,

後來在MyAV搜尋,也很少,只看到二手區有一兩個網友賣過,在YAHOO拍賣

看到有人賣Ditton落地喇叭竟只要5500 !? :eek:
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction ... iew=search

老闆賣的那款Ditton型號是DC5,聽了感覺...."好像"有比較好聽吧,

樂器表現比較好,人聲一樣不若70th厚實溫暖,

不過老闆說要賣12500,還說買還送價值4000的線?

還讓我們拿拿看喇叭線,說喇叭線重量是愈重愈好??? :-.-:

當然我同學找了錢帶不夠的理由推託,老闆卻說:錢帶不夠可以先付訂金啊,

改天來買就不送線了喔!其中老闆還不斷切換喇叭,換CD來展示AE和Ditton

喇叭比70th優越,然後我不管,問老闆70th能不能6500賣我們?

老闆當然說不可能囉.......最低給我們7000

最後是我秉持著不知道沒做功課的東西都先不買,回家爬文再說,

拉我同學想走了,老闆看我好像真的沒興趣,才又說:不然帶70th吧!這款在這價位

算不錯了....只算你7000,是我表現的沒啥興趣才無奈的遞張名片給我們,

我想老闆應該很恨我吧..... :P

回家後查YAHOO拍賣70th果然是賣6500,且單體是灰色的
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
還有賣6400的70th
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search

整個故事的結論是.....證實了"博漢區音響店除了品嘉和雅瑟,其他家是[生人(尤其是新手)勿進]"
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
t_zit
大師

文章 t_zit »

撲...
老闆都嘛推薦爛的
和手機一樣
都嘛推銷又貴又爛的韓國機

熱門的東西比較不好賺
小牌子才好賺
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

買70TH吧!!聲音真的是不錯,老闆蠻會虎濫的,建議去別間看看吧!!做生意不是很老實說,還有之前我去問一家店也是賣6500,所以沒有找到6500的都算貴喔!!最誇張的是有一次我去新光三越居然看到鳥眼楓木的70TH耶!!忍不住摸了幾下,真的是很漂亮很有質感,不過那對他們賣14000 :eek: ,夠誇張吧!!跟他說70TH有人賣6500的,他反而把我的話當成笑話一樣,不過在那聽CHARIO,聽的倒是蠻爽的
還有黃色功夫龍單體是這對喔~~
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
70TH~~
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
最後由 jamesbond_z8 於 2004-07-12 02:54 編輯,總共編輯了 1 次。
t_zit
大師

文章 t_zit »

jamesbond_z8 寫:買70TH吧!!聲音真的是不錯,老闆蠻會虎濫的,建議去別間看看吧!!做生意不是很老實說,還有之前我去問一家店也是賣6500,所以沒有找到6500的都算貴喔!!最誇張的是有一次我去新光三越居然看到鳥眼楓木的70TH耶!!忍不住摸了幾下,真的是很漂亮很有質感,不過那對他們賣14000 :eek: ,夠誇張吧!!跟他說70TH有人賣6500的,他反而把我的話當成笑話一樣,不過在那聽CHARIO,聽的倒是蠻爽的
呵呵~~~新光三越都賣給有錢人啦
jamesbond_z8大~~換圖片了喔~~哈哈
神人

喔!!我不是大大啦!! [b02] 其實還有很多事情需要跟大家學習,以前的事不好意思嚕!! :P 以後我會更小心發言的了
roch
神人

文章 roch »

jamesbond_z8 寫:買70TH吧!!聲音真的是不錯,老闆蠻會虎濫的,建議去別間看看吧!!做生意不是很老實說,還有之前我去問一家店也是賣6500,所以沒有找到6500的都算貴喔!!最誇張的是有一次我去新光三越居然看到鳥眼楓木的70TH耶!!忍不住摸了幾下,真的是很漂亮很有質感,不過那對他們賣14000 :eek: ,夠誇張吧!!跟他說70TH有人賣6500的,他反而把我的話當成笑話一樣,不過在那聽CHARIO,聽的倒是蠻爽的
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
70TH~~
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
黃色單體的就不叫70週年了吧?
老闆是說70th分兩種,應該還是在虎濫吧?!
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
poyo
神人

文章 poyo »

roch 寫:
70TH~~
黃色單體的就不叫70週年了吧?
老闆是說70th分兩種,應該還是在虎濫吧?!
恩..如果我沒記錯
黃色單體是8.1的樣子
應該只要5000多
70TH再MYAV的廠商區好像都還有賣
實在不用跑到博漢區當凱子

百貨公司就更不用提
記得SOGS的專櫃人員
很熱切的跟我說...
這對Q1原價21800
我們特價算你16800就好...便宜5000... :-.-:
emil
神人
聯繫:

Re: 博漢區音響店遊記

文章 emil »

roch 寫: 之後老闆又推薦一個英國喇叭叫Ditton,可能是我才疏學淺,我沒聽過,
Ditton這牌子由來很怪, 有家英國廠商叫Celestion,
他曾經出過一個系列喇叭, 叫做ditton系列,
當年曾經拿下音響展的B級榜(1968年左右, ditton系列從1964開始生產)

後來這個幫Celestion 生產Ditton系列的工廠便自己獨立(像是那種OEM自行生產..)
成為一個牌子生產喇叭, 以現在的觀點來看, 約是中低價位的入門喇叭,
不過國內會去買的人並不多, 聲音特色也還好, 或許是走入中低價位\r
而且使成本降低的關係吧......

至於Celestion現在的產品多是AV劇院跟一般錄音室用的單體,
Hi-end的東西比較少, 這跟他們變成KEF同一個集團也有關係,
這部分的東西大多變成KEF在作.....
----
小弟父母的結婚嫁妝之一便是Celestion的Ditton系列搭上Harman Kardon的擴大機.....
而Harman Kardon現在也改名叫做HCI了, JBL就是被他們買下的哦~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
aikoman
初學者

文章 aikoman »

70th只有一種單體
去MyAV廠商區買吧 現在還有
博漢區我也是推雅瑟&品嘉
難得的白店 新手可去 :)
神人

確實黃色的功夫龍單體是Diamond 8.1,這款喇叭好像比70TH還要差,且作工比較沒那麼細膩,還有在台中的話可以去僑品電腦地下一樓(NOVA附近)那裡有一間賣音響的有在賣70TH且價格也是6500喔!!給各位網友參考一下
回覆文章