請問Yamaha744音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

music_wisdom
初學者

請問Yamaha744音效卡

文章 music_wisdom »

先跟大家說聲抱歉,
因為我已經很久沒有去買音效卡了
我最近想買一塊Yamaha744晶片的音效卡

但是我不知道哪裡 ,或是哪一種廠商出的品牌是用這塊晶片

可以麻煩知道的高手回答我一下嗎?

因為我找了很久,還是不知道該怎麼辦
只好問大家了…
celloos
大師

文章 celloos »

停產很久了吧!去拍賣網站找吧!
初學者

哦……對不起,我的資訊太慢了

但是謝謝回答!
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

去跟nova內的超微米(aopen代理?)訂
一兩年前7x4就其貨可居,小弟就是這樣買到的ymf744 pro2的
ASJ
初學者

文章 ASJ »

請問pro2根pro差別在哪?
Kyochan
神人
聯繫:

差在pcb顏色、ymf744由大製程變小製程…
實質上功能應該沒太大改變
初學者

感謝回答

我已經跟Aopen的台灣公司買到744 pro

只是沒有四聲道(在Xp裡),弄了很久

才發現,它提供的音色跟724沒差多少,

不知道還 有沒有其他很不一樣的功能呢?\r

P.s.可否再請問,那個yamaha提供的DS-XG到底是什麼?
Kyochan
神人
聯繫:

音色是一樣的(因為driver一樣,而音色檔存在於driver內)
ds-xg是他的裝置名稱啊…
在xp下若要發揮最大的功能性,請安裝power ymf
可搜尋一下先前的文章。
ASJ
初學者

文章 ASJ »

再請問一下大大,
我安裝過pymf(201版),但裝完後啟動卻告訴我說找不到驅動程式,但明明就可以播放音樂丫
這是怎麼回事呢?請問您有遇過嗎?
我是裝ymf公版的XP驅動程式,power ymf 是在這下載的http://www.mydrivers.com/cgi-bin/sound/1070,1.htm
Kyochan
神人
聯繫:

我沒遇過這問題
power ymf會出錯,會不會是有東西漏掉了?或是路徑錯誤等等
它的4MB音色檔也要裝下去,MIDI才會達到最佳音質。

若不是AOPEN的卡,裝丸統的WDM5244版驅動試試。
回覆文章