[討論]MZ-NH1(Hi-MD)即將上市了

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

warmwater
初學者

[討論]MZ-NH1(Hi-MD)即將上市了

文章 warmwater »

終於要上市了,有人也在期待嗎? 感覺上比那些硬碟式的mp3 player牢固可靠一些, 也比flash式的有價值, 只是ATRAC的格式有點煩人, 不知道SonicStage會不會限制上傳次數,下傳功能\r

可當作外接儲存裝置,滿期待這功能的

這將是MD死灰復燃的轉機? 還是無力的掙扎呢?

大家討論一下吧
wangchunkuai
初學者

說到這個.....

文章 wangchunkuai »

那到底啥時會出啊??官方不是說六月嗎?我已經等很久了,被那台N1搞到快瘋了,因為排線的問題跟一間叫曜德的大爛店差點告他們,所以現在只好一直聽還能錄音時的歌,都快到膩掉拉......而且今天我還寫信問SONY到底啥時會出HI-MD呢,趕快出吧!!我的老天爺..
阿笨
初學者

文章 阿笨 »

7/10 日本已經上市了
缺點:太貴,只有18小時播放時間(NH1),不支援中文顯示?

優:
1GB HI-MD
能當作外接儲存裝置
向下相容舊MD片可以格式化成305MB
支援非壓縮的線性PCM錄音
錄音可以傳回電腦
阿笨
初學者

文章 阿笨 »

台灣好像很少人對MD有興趣? :eek:
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

我是認為不太值得,

一台HIMD加上20片合計20GB好了,

價錢也比IPOD或之類的還高上許多...
又要換片,實在是... :-.-:

還是等Zen Touch好了。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

對我而言,反而會考慮拿它取代 MO 做資料備份。
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
pkdavid
神人
聯繫:

文章 pkdavid »

hi md片很貴
好像要港幣60-70塊(250-300台幣)
40片+md機要兩萬多台幣..換碟很麻煩
傳歌的方便性也是很大問題(不知能不能直接播mp3)
還是ipod 40g(或60g)吧

md碟也不可靠,做backup不太合適
手上有不少死碟了
初學者

MD 或是 MP3 的好壞其實都是見仁見智何必在那邊爭呢?自己喜歡的就推薦就好了啊,何必一味的打壓其他愛用者的心呢? ?_?
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

wangchunkuai 寫:MD 或是 MP3 的好壞其實都是見仁見智何必在那邊爭呢?自己喜歡的就推薦就好了啊,何必一味的打壓其他愛用者的心呢? ?_?
打壓...

您想太多了,

第一,
我列出的缺點都不是見仁見智的問題,
而是實際存在的問題....

麻煩請您告訴我如何去見仁見智?

第二,
我並沒有給予HIMD任何貶詞,
全部都是比較的結果
產品的好壞不都是比來比去嗎?

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
初學者

總之大家喜歡自己的就好了,但也感謝您能給大家那麼的建言,我沒什麼意思,THAT'S ALL
回覆文章