[求救]請問大家我的256MB-MP3就算檔案全部殺光為啥還是只剩244MB?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

w9105107
初學者

[求救]請問大家我的256MB-MP3就算檔案全部殺光為啥還是只剩244MB

文章 w9105107 »

?_?
有請大大們替我解答一下(感激)!!
機型:宏??256的(白色)
到底是哪裡出問題勒?
recht
初學者

Re: [求救]請問大家我的256MB-MP3就算檔案全部殺光為啥還是只剩2

文章 recht »

w9105107 寫:?_?
有請大大們替我解答一下(感激)!!
機型:宏??256的(白色)
到底是哪裡出問題勒?
如果沒有意外,應該是驅動程式佔據的空間吧!
查閱一下你的驅動程式釋放到機子後的實際容量,
若顯不相當(ex:應為5mb 結果佔了10mb..),再請教其他大大or客服吧!小弟亦不知所以了... :D
掙扎和反覆,只是為了更接近真理!
探索再探索,只為對的起遠離家園的小朋友...
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

256000000/1024/1024=244.14
基本上還算誠實啦!
不像SONY的爛記憶卡只有227MB也敢當256MB賣
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
trueway100
神人

文章 trueway100 »

可惜
IRIVER只佔了3MB左右
music tells everything!!!
w9105107
初學者

文章 w9105107 »

謝謝各位大大的解答!

那這麼講會被驅動吃掉一些MB是難免的囉?!
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

驅動程式是裝在電腦裡的吧!
這應該只是MB定義的差異
256MB以1000000bytes為1MB
244MB則是以2^20bytes為1MB
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
Jasmine
大師

文章 Jasmine »

可能是MP3的韌體所佔的空間吧
trueway100
神人

文章 trueway100 »

是滴~
不是驅動程式的空間
而是韌體更新的空間
music tells everything!!!
喵一喔嗚
大師

文章 喵一喔嗚 »

kouyoumin 寫:驅動程式是裝在電腦裡的吧!
這應該只是MB定義的差異
256MB以1000000bytes為1MB
244MB則是以2^20bytes為1MB
不太可能是定義的差別吧@@"?
因為廠商購買記憶體顆粒是現成的~~
256就是256...128就是128...
空間不足應該是被切割掉來存放韌體資料吧@@?

不過令一個怪怪的是...韌體照理來說很少超過4096K耶@@?
recht
初學者

文章 recht »

trueway100 寫:是滴~
不是驅動程式的空間
而是韌體更新的空間
嗯嗯...抱歉啦..應如大大所述..我指的是韌體,非驅動程式....不好意思 :-.-:
掙扎和反覆,只是為了更接近真理!
探索再探索,只為對的起遠離家園的小朋友...
回覆文章