真正好聽音響到底是怎樣?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

n180
大師

文章 n180 »

我前年有去看音響展,特地去聽SONY的SACD原型機,
單單那一台日本定價20萬台幣(還是日幣忘了),
結果聲音很偏薄,沒啥細節,也不逼真,聽起來很變扭。

還不如回去聽我家的大同電音,我要的是逼真的聲音,
CONAN
大師

文章 CONAN »

因人而異,沒有一定!
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

真正好聽喔................聽到不想離開座位,聽到CD一片接著一片,也可以算啦 :D
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
daniel0720
大師

文章 daniel0720 »

melody_weng 寫:真正好聽喔................聽到不想離開座位,聽到CD一片接著一片,也可以算啦 :D
喔?在說你家嗎....嘿嘿嘿 :o ~
我又發現幾片好聽的啦~可是沒錢啦....嗚~
噓...安靜聽音樂吧...
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

看你對音響的認知如何,像pig本身參加管樂社多年,對聲音的要求便是〝真 〞就是美;但對於很多音響前輩而言,真的聲音往往不是他們想要的美聲,所以他們追求的是〝完美的失真〞。 :)
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

誰在追求完美的失真來著了? :-.-:

除了鑑聽喇叭不帶音染較為接近原音,其他喇叭都是帶有音染的。這樣就說非鑑聽器材的使用者是在追求完美的失真:-.-:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

circle 寫:誰在追求完美的失真來著了? :-.-:

除了鑑聽喇叭不帶音染較為接近原音,其他喇叭都是帶有音染的。這樣就說非鑑聽器材的使用者是在追求完美的失真:-.-:
為何要對號入座?
又任意的加以解釋?
pig的意思僅是有的人追求真實的聲音,有的人追求符合他聽感的美聲﹝不一定是像真的﹞。
disturb
神人

文章 disturb »

pigpigpig 寫:看你對音響的認知如何,像pig本身參加管樂社多年,對聲音的要求便是〝真 〞就是美;但對於很多音響前輩而言,真的聲音往往不是他們想要的美聲,所以他們追求的是〝完美的失真〞。 :)
音響本身便不是「真」,最完美的泛音跟質感還是樂器發出來的聲音!

所以我覺得用音響來追求「真」,是痴心妄想(因為小弟就做個白日夢^^),其實要追求的是心中對音樂的感動跟喜悅。只要這個器材能讓你更接近音樂的本質跟喜悅,我想這就是音響的目標吧!

藉由自己能力範圍內所能購買的器材,用自己耳朵去感受音樂帶來的悸動跟滿足,有聽到不禁落淚的CD、聽到情緒亢奮的CD、聽到淡淡憂愁的CD,所以讓自己感動的就是好的音響器材!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

melody_weng 寫:真正好聽喔................聽到不想離開座位,聽到CD一片接著一片,也可以算啦 :D
說真的我也覺得聽到不想離座也算是好聽的音響
或是說是可以聽很久的音響

因為好聽的音響不一定可以聽很久
但是可以聽很久的音響不一定是原音重現

以上都是平價音響的感覺

真的的好音響是兩者兼具的(上次網聚的就還不錯 :) 但是我覺得還有很多調整空間 [b02] 那樣的搭配應該可以再更好的)
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
wingth
大師

文章 wingth »

開大聲不吵
聽久不累
越聽越爽
這就是好音響....
回覆文章