針對錄音部份 「iriver」和「彩虹小精靈」哪一個較好?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
blue9055
初學者

針對錄音部份 「iriver」和「彩虹小精靈」哪一個較好?

文章 blue9055 »

針對錄音部份
「iriver」和「彩虹小精靈」
哪一個較好...........

我看了許多文章.還是無法決定

請各位給我建議

謝謝
trueway100
神人

文章 trueway100 »

基本上
小精靈系列的錄音蠻乾淨的,雜音很少
IRIVER要到5XX系列以上可外接MIC的機種才有的拼
(不過得有專業級需求,才需要"必"把這個列為首選考慮)

不是說1XX和3XX就很爛...
而是當時,錄音只不過是多一種功能而已\r
一代比一代有改進(我覺得其實3XX就上上課,隨意亂錄的話,就算不錯用了)

但是小精靈的錄音
原則上:很小聲,當然有例外的
如果在意錄起來一定要沒雜音,那就選小精靈吧~
music tells everything!!!
holiday
初學者

文章 holiday »

trueway100大大有提到iRiver加上外接MIC的錄音跟小精靈有的拼,意思是說跟七彩小精靈加外接MIC的錄音有的拼還是用內鍵MIC錄有的拼,如果是七彩小精靈外接MIC的錄音,那我想問大大的是怎麼加,要加那一種的外接MIC?
icqboy
神人

文章 icqboy »

彩虹小精靈錄音其實就很不錯了,但是若要聽音樂效果要好的話,iRiver也是一個不錯的選擇。
schalom
大師

Re: 針對錄音部份 「iriver」和「彩虹小精靈」哪一個較好?

文章 schalom »

blue9055 寫:針對錄音部份
「iriver」和「彩虹小精靈」
哪一個較好...........

我看了許多文章.還是無法決定

請各位給我建議

謝謝
就錄音來說iriver是輸了~~~必竟他最主要的功能是撥放音樂((不是錄音))

所以這一個部份是彩虹小精靈勝出~~~

但就音樂的品質來說~~iriver還是比較優!!
trueway100
神人

文章 trueway100 »

晚回了...見諒
不過大致上與以上大大說的相同
以錄音品質單純來說還是小精靈勝出
(我說的正是ifp 5xx+mic in=小精靈的音質)

但是聽音樂.......還是小艾iriver最行
music tells everything!!!
tromboneyou
大師

文章 tromboneyou »

trueway100 寫:晚回了...見諒
不過大致上與以上大大說的相同
以錄音品質單純來說還是小精靈勝出
(我說的正是ifp 5xx+mic in=小精靈的音質)

但是聽音樂.......還是小艾iriver最行
贊同,小艾的音質表現真的是無話可說,唯一的缺點就是太貴了點,不過一分錢一分貨嘛∼
回覆文章