請教各位關於PM5.1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

zjason
初學者

請教各位關於PM5.1

文章 zjason »

小的我現在很想要升級音響...
現在用的是ATP3 ... 因為現在住的房間滿大的...
要是買五聲道的話不太會擺....覺得很麻煩...

可是接下來會搬家....可以換到稍微小一點的房....
醬子喇叭架靠牆放....所以現在很想升級...

平時常聽重金屬跟西洋流行樂像是KoRn , RobZombie , etc.
也很常看電影....

之前是很想說換ADA885,有試聽過覺得聲音很讚...不太會講.只是覺得很喜歡.

但就如我前面講的...接下來換的房間應該會先注意要擺喇叭...
所以偏向買5聲道..醬子看電影也比較爽的多...

可是預算真的不多....今年延畢,都一年沒拿家裡錢了,現在更不能拿..
所以我想問問大家看看..

我想買大概就先買PM5.1跟一張普通的5.1音效卡....
還有線材那部分可以順便幫我介紹一下好嗎.

(還是有大大覺得說ADA885比較適合我現在的情況也可以講講看)
預算在10K上下....

希望能夠有人出來講講經驗或是教我該怎麼配比較好.
fan0319
大師

文章 fan0319 »

依照你的預算來看ADA885最適合你!
這樣也可以買好點的音效卡!這樣比較速配! [b03]
如果買PM5.1你會買不到好音效卡! 這樣不會比較好! [b03]
swt
大師

文章 swt »

如果是我的話
我會買pm5.1
我覺得你似乎非常想要5.1的
你也說你滿長看電影的囉
5.1看起來就是爽度不同
買ad885的話怕你不用多久會想要體驗5.1和4.1的不同

pm5.1等級可是和z680、mw550同等級的唷
最近可說是最好入手的時間囉
配張音效卡給你a2zs~約4k
一共12k
差不多啦...
線材可以等你喇叭run in一陣子過後再換
也可以讓你體會一下聲音的提升囉
zjason
初學者

文章 zjason »

我也是在想...假如再考慮到未來的話是不是PM5.1比較有得玩..
就是線材啊..有的沒的...

音效卡可以再壓低一點價錢的嗎....有點想買張大概2K左右的先用...
還是說音效卡的差別很大....這個不懂....請教一下大家吧..
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:) 我想只是暫時撐一下 :o 買個audigy撐一下就好了

:D 有預算再買解碼器即可

:-.-: 關於swt兄說的情況已經在過去的我身上發生了

當時買了ada885固然聽音樂不錯 :roll: 但是偏偏就是想看看5.1的威力
:o 且是發生於買後一星期之內
[b02] 雖然後來並沒有更換就是 :lol: 反倒是買了兩聲道系統

[b03] 我也是建議買pm5.1 ;) 其實在雅虎的價錢 [b02] 也只比885貴500
:) 聽你說的音樂也夠了 :roll: 只是要留點錢買主聲道線材就是
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
zjason
初學者

文章 zjason »

我現在看了看文章...

覺得音效卡應該是 audigy 2 SE 跟 audigy 2 ZS選一張吧...

只是ZS覺得還滿貴的....

我想問問說這兩張卡在看電影跟聽音樂還有玩GAME差別大概是...??

謝謝大家耐心的回答.
devil2772
大師

文章 devil2772 »

zjason 寫:我現在看了看文章...

覺得音效卡應該是 audigy 2 SE 跟 audigy 2 ZS選一張吧...

只是ZS覺得還滿貴的....

我想問問說這兩張卡在看電影跟聽音樂還有玩GAME差別大概是...??

謝謝大家耐心的回答.
ZS的遊戲與電影中音效的定位更精準而且訊噪比比較好一點.如果您直接買zs可能感受不大
小弟原本用AUdugy ES,前天購入ZS,發覺有所提升(實際感受是那麼一點點),因為小弟還在木耳階段@_@"
aleslie
初學者

文章 aleslie »

fan0319 寫:依照你的預算來看ADA885最適合你!
這樣也可以買好點的音效卡!這樣比較速配! [b03]
如果買PM5.1你會買不到好音效卡! 這樣不會比較好! [b03]
恩....PM5.1的價錢可是跟ADA885差不多喔...可以說是同價位的產品
但等級卻是不同.
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

等級並無不同阿!是取向不同吧!!一個聽音樂較好,一個看電影較好
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

等級並無不同阿!是取向不同吧!!一個聽音樂較好,一個看電影較好
非常同意 :D
回覆文章